Мидии в сырно-сливочном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 22.07.12 в 09:14
Просмотров: 8760
39
от 13 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте мидий в сырно-сливочном соусе

Мидии вкусны, нежные на вкус, содержат большое количество белка (превосходят по количеству белка говядину и рыбу), низкокалорийны. Присутствие в мидии минеральных солей, железа, фосфора и витаминов делает их весьма полезными. Некоторые ученые считают мидии природной Виагрой.
Предлагаю вам очень вкусное блюдо из мидий=))

Приготовление мидий в сырно-сливочном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление мидий в сырно-сливочном соусе: шаг 1
    1 Размораживаем мидии, трем на мелкую терку Пармезан
  • Шаг 2
    Приготовление мидий в сырно-сливочном соусе: шаг 2
    2 В кипящую, подсоленную воду кладем мидии, выключаем огонь и даем постоять минут 15-20
  • Шаг 3
    Приготовление мидий в сырно-сливочном соусе: шаг 3
    3 Начинаем готовить соус: в плавленный сыр (у меня с кусочками семги), добавляем желток, муку крахмал и чеснок, все перемешиваем
  • Шаг 4
    Приготовление мидий в сырно-сливочном соусе: шаг 4
    4 Постепенно добавляем сливки и тщательно перемешиваем
  • Шаг 5
    Приготовление мидий в сырно-сливочном соусе: шаг 5
    5 В форму выкладываем пластинки сливочного масла
  • Шаг 6
    Приготовление мидий в сырно-сливочном соусе: шаг 6
    6 Эти продукты не обязательны, я просто импровизировала, так как с отдельно с мидиями уже много раз готовила,решила немного пофантазировать. На дно формы выложила кусочки запеченной горбуши
  • Шаг 7
    Приготовление мидий в сырно-сливочном соусе: шаг 7
    7 Наверх крупно порезанных шампиньонов
  • Шаг 8
    Приготовление мидий в сырно-сливочном соусе: шаг 8
    8 Далее мидии
  • Шаг 9
    Приготовление мидий в сырно-сливочном соусе: шаг 9
    9 Все это заливаем соусом
  • Шаг 10
    Приготовление мидий в сырно-сливочном соусе: шаг 10
    10 Посыпаем твердым сыром и ставим на 30 минут в духовой шкаф температура 200 градусов
  • Шаг 11
    Приготовление мидий в сырно-сливочном соусе: шаг 11
    11 Достаем из духовки посыпаем тертым Пармезаном
  • Шаг 12
    Приготовление мидий в сырно-сливочном соусе: шаг 12
    12 Приятного аппетита!-))
Комментарии (38)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 38
загрузить предыдущие 15 ↑
Пользователь удален
23.07.12 в 12:06
Пользователь удален [Эскулерье́]

Супер, это очень кусно.

MZ
23.07.12 в 15:08
MZ [Мастер шеф]

Рем, спасибо ";-)

Пользователь удален
23.07.12 в 12:19
Пользователь удален [Эскулерье́]

Как ппетитно, обожаю морепродукты!=)забираю=)))

MZ
23.07.12 в 15:08
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, спасибо большое, тоже люблю";-)

Ane4ka
23.07.12 в 17:03
Ane4ka [Мастер шеф]

никогда не готовила мидии..
у нас они как-то не в любимчиках:-) но блюдо выглядит аппетитно.

MZ
23.07.12 в 17:45
MZ [Мастер шеф]

Ane4ka, просто вкусные блюда не попадались, они очень полезны";-)

Екатерина
23.07.12 в 18:29
Екатерина [Король кулинарии]

А мы мидии сами собираем,на море,ляпота!!!

MZ
23.07.12 в 19:56
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, они у вас вкусные, правда много собирать надо. Помню, на съемках фильма в Керчи, водители собирали и варили, потом обжаривали с луком, такая вкуснятина, Кристинка до сих пор вспоминает";-)";-)

Valentina
23.07.12 в 21:04
Valentina [Су́-шеф]

Marinaby, Да, мои бабушка с дедушкой раньше ездили с палаткой там отдыхать и тоже такое делали, да и много других вкусняшек с мидиями )))

Valentina
23.07.12 в 21:05
Valentina [Су́-шеф]

Marinaby, а вы на сьемки какого фильма ездили?

MZ
23.07.12 в 22:19
MZ [Мастер шеф]

Valentina, на многих, я раньше на киностудии “Беларусьфильм” работала, в контакте фотки разместила некоторые";-)";-)

Екатерина
24.07.12 в 11:38
Екатерина [Король кулинарии]

А мы часто собираем и на листе железа жарим прям на море,под пивко самое то)))

MZ
24.07.12 в 11:47
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, о как вкусно, хочу такое “;-);-)

Valentina
24.07.12 в 00:33
Valentina [Су́-шеф]

А кем работали?

MZ
24.07.12 в 11:47
MZ [Мастер шеф]

Valentina, кинорежиссером (второй режиссер)

Valentina
24.07.12 в 16:39
Valentina [Су́-шеф]

Marinaby, Как интересно! :-)

Екатерина
24.07.12 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

А я звала в гости)))

MZ
24.07.12 в 17:06
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, а живность мою куда деть?? пока привязана к дому, итак полтора месяца весной отсутствовала, пока замуж дочь выдала";-) Масики мои скучали, не хочу их лишний раз стрессовать";-);-) Поэтому лучше вы ко мне”;-);-) , ром ждет”;-)";-)

Екатерина
24.07.12 в 22:33
Екатерина [Король кулинарии]

Ну Вы прям соблазняете меня)))Кстати моя мечта поездить по всем союзным республикам,они манят меня больше,чем заграница,да и летать,если честно,боюсь панически.Так что сделаю загран и по гостям,по гостям,вот и Кети нас ждет)))

Valentina
25.07.12 в 01:11
Valentina [Су́-шеф]

Катя! Я тоже тебя жду… Можно для не союзной страны исключение сделать :-)

Екатерина
25.07.12 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо,Валюш,конечно-конечно,Европа-это что-то невероятное"!!!

Valentina
25.07.12 в 13:00
Valentina [Су́-шеф]

Екатерина, Да, здесь есть что посмотреть )))

Екатерина
30.07.12 в 12:23
Екатерина [Король кулинарии]

Ну еще бы)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)