Поросята из кальмаров

по этому рецепту
Добавлен: 18.10.14 в 19:48
Просмотров: 4875
34
от 9 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте поросят из кальмаров

В этот раз заказывала продукты с доставкой и мне привезли крепко разделанных кальмаров, с оторванными плавниками. Это не самый удачный вариант для такого блюда, т.к. у свинок не получается нормальная мордочка, и они получили довольно уродские, как будто и сами чем-о закусывают, да и уши не удались – их почти не видно :-), но все уже настроились. Так что фотки в следующий раз поменяю, когда кальмаров куплю собственноручно.

Ингредиенты:

рис круглый 150 г
у меня розовый
яйца куриные 2 шт
морковь тертая 130 г
по лени взяла упаковку морковки соломкой
шампиньоны мороженные 200 г
опять же по лени у меня упаковка резаных мороженых. лучше взять свежие
грибы 70 г
древесные, муэры, вес уже для размоченных грибов
лук репчатый 1 шт
масло растительное 50 мл
для тушения
кальмары мороженные 12 шт
соль 40 г
перец белый молотый 50 г
приправа для рыбы 40 г
шафран, лимон сушеный, фенхель, перец, укроп
сыр творожный сливочный 250 г
сметана густая 1 ст. л.
20%

Приготовление поросят из кальмаров

  • Шаг 1
    Приготовление поросят из кальмаров: шаг 1
    1 Варим рис. 1 часть риса на 3 части воды, 15 минут. Снимаем с огня, оставляем остужаться. Варим яйца вкрутую.
  • Шаг 2
    Приготовление поросят из кальмаров: шаг 2
    2 В сковороде на масле тушим морковь, шампиньоны, муэры порезанные соломкой, мелко рубленый лук.
  • Шаг 3
    Приготовление поросят из кальмаров: шаг 3
    3 Кипятим воду, в кипяток минуты на 2 кидаем размороженных и промытых кальмаров. Сразу вынимаем и оставляем остужаться
  • Шаг 4
    Приготовление поросят из кальмаров: шаг 4
    4 К овощам добавляем порубленные яйца. Добавляем рис, приправляем солью, белым перцем, приправой для рыбы.
  • Шаг 5
    Приготовление поросят из кальмаров: шаг 5
    5 Добавляем в фарш творожный сыр и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление поросят из кальмаров: шаг 6
    6 Фаршируем кальмаров, делаем глазки и пятачки из гвоздики (можно сделать и из черного перца), ушки из обрезков кальмаров (в идеале из плавников). Сверху делаем полоски сметаной. Ставим в разогретую духовку на максимум на 15 минут.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
18.10.14 в 19:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прикольные хрюшки))

Asperastra
18.10.14 в 20:03
Asperastra [Мастер шеф]

Ну они должны быть слегка эстетичнее и с ушами :-) Но гады-производители лишили меня законных плавников :-(

Natusi4ka
18.10.14 в 21:31
Natusi4ka [Мастер шеф]

я очень хотела бы приготовить такое блюдо,но у нас не купить тушек кальмаров :-(

Tatyana Smetanina
18.10.14 в 22:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Точно поросята!

Свет_ка@
19.10.14 в 15:48
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Главное вкусные!

Екатерина
20.10.14 в 09:35
Екатерина [Король кулинарии]

Фаршированные кальмарчики-это хорошо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)