Добавлен:
18.10.14 в 19:48
Просмотров: 4875
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте поросят из кальмаров
В этот раз заказывала продукты с доставкой и мне привезли крепко разделанных кальмаров, с оторванными плавниками. Это не самый удачный вариант для такого блюда, т.к. у свинок не получается нормальная мордочка, и они получили довольно уродские, как будто и сами чем-о закусывают, да и уши не удались – их почти не видно , но все уже настроились. Так что фотки в следующий раз поменяю, когда кальмаров куплю собственноручно.
Ингредиенты:
рис круглый | 150 г |
у меня розовый | |
яйца куриные | 2 шт |
морковь тертая | 130 г |
по лени взяла упаковку морковки соломкой | |
шампиньоны мороженные | 200 г |
опять же по лени у меня упаковка резаных мороженых. лучше взять свежие | |
грибы | 70 г |
древесные, муэры, вес уже для размоченных грибов | |
лук репчатый | 1 шт |
масло растительное | 50 мл |
для тушения | |
кальмары мороженные | 12 шт |
соль | 40 г |
перец белый молотый | 50 г |
приправа для рыбы | 40 г |
шафран, лимон сушеный, фенхель, перец, укроп | |
сыр творожный сливочный | 250 г |
сметана густая | 1 ст. л. |
20% |
Приготовление поросят из кальмаров
- Шаг 1 1 Варим рис. 1 часть риса на 3 части воды, 15 минут. Снимаем с огня, оставляем остужаться. Варим яйца вкрутую.
- Шаг 2 2 В сковороде на масле тушим морковь, шампиньоны, муэры порезанные соломкой, мелко рубленый лук.
- Шаг 3 3 Кипятим воду, в кипяток минуты на 2 кидаем размороженных и промытых кальмаров. Сразу вынимаем и оставляем остужаться
- Шаг 4 4 К овощам добавляем порубленные яйца. Добавляем рис, приправляем солью, белым перцем, приправой для рыбы.
- Шаг 5 5 Добавляем в фарш творожный сыр и тщательно перемешиваем.
- Шаг 6 6 Фаршируем кальмаров, делаем глазки и пятачки из гвоздики (можно сделать и из черного перца), ушки из обрезков кальмаров (в идеале из плавников). Сверху делаем полоски сметаной. Ставим в разогретую духовку на максимум на 15 минут.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Прикольные хрюшки))
Ну они должны быть слегка эстетичнее и с ушами Но гады-производители лишили меня законных плавников
я очень хотела бы приготовить такое блюдо,но у нас не купить тушек кальмаров
Точно поросята!
Главное вкусные!
Фаршированные кальмарчики-это хорошо!