Запечённая курица "Осенняя рапсодия"

Второе название:

Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 07.10.12 в 12:11
Просмотров: 2625
21
от 7 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте запеченной курицы "Осенняя рапсодия"

Полностью название этого блюда звучит так: Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами “Осенняя рапсодия”

Ингредиенты:

курица 1.5 кг
масло сливочное 6 ст. л.
лук зеленый 1 пуч.
мелко нашинкованный,понадобится 3 ст.л.
чеснок 2 зуб.
измельчённый
петрушка 1 пуч.
мелко нарезанная 3 ст.ложки
цедра лимона 1 ч. л.
масло оливковое 3 ст. л.
уксус бальзамический 3 ст. л.
сахар-песок 1 ч. л.
клюква замороженная 400 г
1 упаковкаили свежая клюква 1 стакан
тыква свежая 650 г
мякоть
яйцо куриное 1 шт
слегка взбить
сливки 200 мл
35% жирности
сыр пармезан 70 г
натёртый на мелкой тёрке
орех мускатный 1 щеп.
сахар коричневый 2 ст. л.
перец болгарский 2 шт
красный и жёлтый
кабачки 2 шт
не больших
картофель 6 шт
не больших
чеснок 6 зуб.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление запеченной курицы "Осенняя рапсодия"

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной курицы Осенняя рапсодия: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
    1 курица

    2 ст.ложки сливочного масла

    3 ст.лжки порезанного зелёного лука

    2 зубчика измельченного чеснока

    3 ст.л. мелко-порезанной петрушки

    1 ч.л. лимонной цедры

    соль по вкусу

    перец чёрный молотый по вкусу

    1 ст.л. оливкового масла

    Глазурь:

    3 ст.ложки чашки бальзамического уксуса

    1 ч.л. сахара

    100 мл. клюквенного сока

    2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной курицы Осенняя рапсодия: шаг 2
    2 Овощи для запекания:
    2 сладких болгарских перца(красный,жёлтый)

    2 кабачка

    5-6 картофелин

    5-6 зубчиков чеснока

    2 ст.ложки оливкового масла

    соль по вкусу

    чёрный перец по вкусу
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной курицы Осенняя рапсодия: шаг 3
    3 Продукты для тыквенного крем-брюле:
    650 г. тыквы,очищенной и порезанной на кусочки кубиками

    щепотка мускатного ореха

    соль по вкусу

    чёрный перец по вкусу

    1 яйцо, слегка взбить

    200 мл.35% сливок

    50-70 сыра “Пармезан”(на итереть на мелкой тёрне)

    2 ст.л. сливочного масла

    2 ст.л. коричневого сахара
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной курицы Осенняя рапсодия: шаг 4
    4 Курицу разрезать по грудке.
    Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной курицы Осенняя рапсодия: шаг 5
    5 Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной курицы Осенняя рапсодия: шаг 6
    6 Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок(предварительно клюкву разморозить и выдавить сок) в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной курицы Осенняя рапсодия: шаг 7
    7 Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченной курицы Осенняя рапсодия: шаг 8
    8 Готовую курицу порезать на порционные куски.Оставить в тепле.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченной курицы Осенняя рапсодия: шаг 9
    9 Тыкву очистить от кожуры и семян,нарезать на кусочки и отварить или запечь в духовке(я запекаю в микроволновке)
    Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре
  • Шаг 10
    Приготовление запеченной курицы Осенняя рапсодия: шаг 10
    10 Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу.Хорошо массу перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченной курицы Осенняя рапсодия: шаг 11
    11 Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом.
    Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.
  • Шаг 12
    Приготовление запеченной курицы Осенняя рапсодия: шаг 12
    12 Перец, кабачки и картофель вымыть,перец очистить от плодоножки и семян,картофель очистить,нарезать овощи произвольно.Посолить,поперчить,сбрызнуть оливковым маслом
  • Шаг 13
    Приготовление запеченной курицы Осенняя рапсодия: шаг 13
    13 Выложить овощи на противень.Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.
  • Шаг 14
    Приготовление запеченной курицы Осенняя рапсодия: шаг 14
    14 Подавать курицу с запечёнными овощами и тыквенным крем-брюле.Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Natalo4ka
07.10.12 в 15:00
Natalo4ka [Шеф-повар]

Высший пилотаж!)

Екатерина
07.10.12 в 16:10
Екатерина [Король кулинарии]

Просто НЕРЕАЛЬНО вкусно и красиво!

Анечка А
07.10.12 в 17:47
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

как всегда, изысканно и аппетитно!)

MZ
07.10.12 в 19:28
MZ [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт=))

chajka
07.10.12 в 23:26
chajka [Мастер шеф]

это просто фантастика!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте