Второе название:
Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами
Добавлен:
07.10.12 в 12:11
Просмотров: 3610
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте запеченной курицы "Осенняя рапсодия"
Полностью название этого блюда звучит так: Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами “Осенняя рапсодия”
Ингредиенты:
курица | 1.5 кг |
масло сливочное | 6 ст. л. |
лук зеленый | 1 пуч. |
мелко нашинкованный,понадобится 3 ст.л. | |
чеснок | 2 зуб. |
измельчённый | |
петрушка | 1 пуч. |
мелко нарезанная 3 ст.ложки | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
уксус бальзамический | 3 ст. л. |
сахар-песок | 1 ч. л. |
клюква замороженная | 400 г |
1 упаковкаили свежая клюква 1 стакан | |
тыква свежая | 650 г |
мякоть | |
яйцо куриное | 1 шт |
слегка взбить | |
сливки | 200 мл |
35% жирности | |
сыр пармезан | 70 г |
натёртый на мелкой тёрке | |
орех мускатный | 1 щеп. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
перец болгарский | 2 шт |
красный и жёлтый | |
кабачки | 2 шт |
не больших | |
картофель | 6 шт |
не больших | |
чеснок | 6 зуб. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление запеченной курицы "Осенняя рапсодия"
-
Шаг 1
1
Не обходимые продукты:
1 курица
2 ст.ложки сливочного масла
3 ст.лжки порезанного зелёного лука
2 зубчика измельченного чеснока
3 ст.л. мелко-порезанной петрушки
1 ч.л. лимонной цедры
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
Глазурь:
3 ст.ложки чашки бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
100 мл. клюквенного сока
2 ст.л. растопленного сливочного масла -
Шаг 2
2
Овощи для запекания:
2 сладких болгарских перца(красный,жёлтый)
2 кабачка
5-6 картофелин
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу -
Шаг 3
3
Продукты для тыквенного крем-брюле:
650 г. тыквы,очищенной и порезанной на кусочки кубиками
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
1 яйцо, слегка взбить
200 мл.35% сливок
50-70 сыра “Пармезан”(на итереть на мелкой тёрне)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара -
Шаг 4
4
Курицу разрезать по грудке.
Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице. - Шаг 5 5 Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень.
- Шаг 6 6 Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок(предварительно клюкву разморозить и выдавить сок) в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа.
- Шаг 7 7 Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут.
- Шаг 8 8 Готовую курицу порезать на порционные куски.Оставить в тепле.
-
Шаг 9
9
Тыкву очистить от кожуры и семян,нарезать на кусочки и отварить или запечь в духовке(я запекаю в микроволновке)
Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре - Шаг 10 10 Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу.Хорошо массу перемешать.
-
Шаг 11
11
Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом.
Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль. - Шаг 12 12 Перец, кабачки и картофель вымыть,перец очистить от плодоножки и семян,картофель очистить,нарезать овощи произвольно.Посолить,поперчить,сбрызнуть оливковым маслом
- Шаг 13 13 Выложить овощи на противень.Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.
- Шаг 14 14 Подавать курицу с запечёнными овощами и тыквенным крем-брюле.Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Высший пилотаж!)
Просто НЕРЕАЛЬНО вкусно и красиво!
как всегда, изысканно и аппетитно!)
Очень интересный рецепт=))
это просто фантастика!