Рецепт готовила
2014.06.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.10.11 в 21:03
Просмотров: 6143
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте курицы
Очень вкусная и сочная курочка!
Ингредиенты:
курица | по вкусу |
цельная | |
майонез оливковый | по вкусу |
горчица | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 5 шт |
гранатовый сок | 200 г |
лук | 1 шт |
тмин | по вкусу |
пиво | 200 г |
лавровый лист | 3 шт |
карри | по вкусу |
зелень сельдерея | по вкусу |
орегано | по вкусу |
Приготовление курицы
-
Шаг 1
1
Маринуем курицу.
Делаем смесь:майонез,выдавленный чеснок,соль,перец(смесь),острая горчица,горчица баварская,карри,немного орегано,зелень сельдерея.Мажем тщательно курицу,ставим в холодильник на ночь,закрыв тарелкой. - Шаг 2 2 Берём банку подходящего размера,чтобы курицу можно было легко насадить на неё.В банку наливаем гранатовый сок,режем луковицу,режем 2 зубчика чеснока,перец горошком,тмин,заливаем пивом,добавляем лавровый листик.Убираем настаиваться в холодильник.
-
Шаг 3
3
Садим курицу на банку,банку ставим на противень,чтобы было куда жиру капать.
-
Шаг 4
4
Ставим противень в разогретую духовку на самый низ.
Запекаем при 180* примерно 80 минут(в зависимости от духовки!)до золотистой корочки.
Если какие-то отдельные части курочки начнут пригорать можно положить фольгу на “проблемные места”
- Шаг 5 5 По окончанию приготовления сразу не вынимайте курочку из духовки,дайте ей немного потомиться.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Старый, добрый и очень популярный в совковые времена рецепт. Впрочем, и сейчас ничего не изменилось: это блюдо все также вкусно. Еще называли “Курица в полете”. ))
я тоже готовлю на банке, только попроще с маринадом и без пива))
мы такую курочку с родителями всегда на новый год делали, это была традиция, теперь с мужем пытаемся её сохранить!!!!
Аппетитная курочка)