Запеченная курочка с апельсиновым соком

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2013.12.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.12.13 в 14:11
Просмотров: 1276
38
от 9 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте запеченной курицы с апельсиновым соком

Дашенька не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

курица 1 кг
лук 3 шт
морковь 3 шт
чеснок 3 зуб.
масло сливочное 100 г
сахар коричневый 0.5 стак.
соль 188 г
это 3/4 стакана
специи по вкусу
розмарин по вкусу
апельсин 1 шт
вода 3.6 л
перец горошком 15 шт
лавровый лист 3 шт

Приготовление запеченной курицы с апельсиновым соком

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной курицы с апельсиновым соком: шаг 1
    1 Для начала мы замаринуем нашу курочку для сочности.. Для этого в большую кастрюлю (у меня 5 литров) налить стакан воды, добавить 1/2 стакана соли, 3/4 стакана сахара, 15-20 горошин черного перца, лавровый лист и поставить на огонь.. довести до кипения, выключить и добавить оставшуюся воду. (общий объем воды 3,6 литра).
    Погружаем нашу курочку в рассол и оставляем на 1 час..
    ( в этом маринаде я готовлю и индейку.. оставляю нашу индейку на 8-12 часов в холодном месте.. )
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной курицы с апельсиновым соком: шаг 2
    2 Пока наша курочка маринуется мы займемся нарезкой овощей..
    Лук нарезать полукольцами, морковь колечками. можно добавить стебли сельдерея ( но в моей семье его не любят поэтому готовила без него) чеснок мелко порубить..
    смесь посолить чуть-чуть и выложить на противень..
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной курицы с апельсиновым соком: шаг 3
    3 А теперь самое увлекательное..
    Курицу достать из рассола, обмыть и высушить бумажным полотенцем.
    Мягкое сливочное масло смешать с любимой вашей приправой, немного соли и не забудем про розмарин..
    И аккуратно натрем нашу курицу сливочным маслом под кожей.. (немного оставьте масла для натирания сверху)
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной курицы с апельсиновым соком: шаг 4
    4 Погружаем нашу курочку на овощи и вливаем под кожу сок половины апельсина..
    оставшийся апельсин нарезаем и добавляем к курочке как вам нравится..
    сверху смазываем оставшимся маслом..
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной курицы с апельсиновым соком: шаг 5
    5 Ставим нашу курочку на 200 градусов на 50-60 минут..
    я вытаскивала курицу каждые 20 минут и поливала соком который она выделяла..
    Сока получается очень много..
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
Екатерина
19.12.13 в 14:35
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Лена Ветрова
19.12.13 в 15:21
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Как вкусно!

Elena777
19.12.13 в 16:30
Elena777 [Король кулинарии]

Вкуснятина какая!!!

Оли
19.12.13 в 17:48
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Как интересно!!! Супер! Беру себе рецепт в копилку!

Tatyana Smetanina
19.12.13 в 18:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Беру себе!

Masha Volgina
19.12.13 в 20:11
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень аппетитная курочка получилась!

klassika
19.12.13 в 22:25
klassika [Мастер шеф]

Здорово, надо будет попробовать!

Ekaterina
20.12.13 в 10:18
Ekaterina [Король кулинарии]

Ароматная красавица,вся такая загорелая!

Дашенька
20.12.13 в 10:54
Дашенька [Шеф-повар]

Спасибо всем большое!! Мне очень приятно!!

Галиюшка Фазлиахметова
26.01.14 в 17:07
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Какая румяная курочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте