Рецепт готовила
2013.12.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.12.13 в 14:11
Просмотров: 2504
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте запеченной курицы с апельсиновым соком
Дашенька не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
курица | 1 кг |
лук | 3 шт |
морковь | 3 шт |
чеснок | 3 зуб. |
масло сливочное | 100 г |
сахар коричневый | 0.5 стак. |
соль | 188 г |
это 3/4 стакана | |
специи | по вкусу |
розмарин | по вкусу |
апельсин | 1 шт |
вода | 3.6 л |
перец горошком | 15 шт |
лавровый лист | 3 шт |
Приготовление запеченной курицы с апельсиновым соком
-
Шаг 1
1
Для начала мы замаринуем нашу курочку для сочности.. Для этого в большую кастрюлю (у меня 5 литров) налить стакан воды, добавить 1/2 стакана соли, 3/4 стакана сахара, 15-20 горошин черного перца, лавровый лист и поставить на огонь.. довести до кипения, выключить и добавить оставшуюся воду. (общий объем воды 3,6 литра).
Погружаем нашу курочку в рассол и оставляем на 1 час..
( в этом маринаде я готовлю и индейку.. оставляю нашу индейку на 8-12 часов в холодном месте.. )
-
Шаг 2
2
Пока наша курочка маринуется мы займемся нарезкой овощей..
Лук нарезать полукольцами, морковь колечками. можно добавить стебли сельдерея ( но в моей семье его не любят поэтому готовила без него) чеснок мелко порубить..
смесь посолить чуть-чуть и выложить на противень.. -
Шаг 3
3
А теперь самое увлекательное..
Курицу достать из рассола, обмыть и высушить бумажным полотенцем.
Мягкое сливочное масло смешать с любимой вашей приправой, немного соли и не забудем про розмарин..
И аккуратно натрем нашу курицу сливочным маслом под кожей.. (немного оставьте масла для натирания сверху) -
Шаг 4
4
Погружаем нашу курочку на овощи и вливаем под кожу сок половины апельсина..
оставшийся апельсин нарезаем и добавляем к курочке как вам нравится..
сверху смазываем оставшимся маслом.. -
Шаг 5
5
Ставим нашу курочку на 200 градусов на 50-60 минут..
я вытаскивала курицу каждые 20 минут и поливала соком который она выделяла..
Сока получается очень много..
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина какая!!!
Как интересно!!! Супер! Беру себе рецепт в копилку!
Беру себе!
Очень аппетитная курочка получилась!
Здорово, надо будет попробовать!
Ароматная красавица,вся такая загорелая!
Спасибо всем большое!! Мне очень приятно!!
Какая румяная курочка!
Отличный рецепт.. Люблю готовить с цитрусовыми. Получается волшебно.
Ароматно!