Мороженое из топленого молока с шоколадной крошкой

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.03.20
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.22
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.02.13 в 17:47
Просмотров: 18995
122
от 33 кулинаров
На кухне у: 84
Приготовили: 2

О рецепте мороженого с шоколадной крошкой

Диетическое мороженое без излишка калорий)))
Без яиц!
Готовится очень просто)
основа рецепта взята здесь: http://snovaoede.ru/deserti/malokaloriynoe-morozhenoe
Я немного модифицировала рецепт.
Получилось легкое мороженое, совсем не приторное и очень вкусное)))
Из указанного количества продуктов получается около 1 литра мороженого.

Ингредиенты:

молоко топленое 400 мл
3,2% жирности и выше
банан 2 шт
спелые
сахарная пудра 2 ст. л.
можно и поменьше
шоколад темный 150 г

Приготовление мороженого с шоколадной крошкой

  • Шаг 1
    Приготовление мороженого с шоколадной крошкой: шаг 1
    1 Небольшой предварительный этап: топленое молоко наливаем в емкость, где потом будем готовить мороженое и отправляем в морозилку на 1,5-2 часа.
    Я топленое молоко делаю сама с помощью мультиварки, рецепт есть на сайте, но можно, конечно, и покупное использовать.
  • Шаг 2
    Приготовление мороженого с шоколадной крошкой: шаг 2
    2 Бананы режем кружочками и тоже отправляем в морозилку на эти же полтора-два часа.
  • Шаг 3
    Приготовление мороженого с шоколадной крошкой: шаг 3
    3 По истечении указанного времени молоко достаем из морозилки и начинаем взбивать с сахарной пудрой. На фото видно, оно не должно замерзнуть, только сверху небольшая ледяная корочка у него, а внутри оно жидкое.
    Рекомендую использовать именно сахарную пудру, а не сахар-песок, он хуже расходится в холодном молоке.
  • Шаг 4
    Приготовление мороженого с шоколадной крошкой: шаг 4
    4 При взбивании молоко вырастает пышной шапкой.
  • Шаг 5
    Приготовление мороженого с шоколадной крошкой: шаг 5
    5 Замороженные бананы пробиваем блендером в пюре.
  • Шаг 6
    Приготовление мороженого с шоколадной крошкой: шаг 6
    6 Шоколад ломаем кусочками и топим на водяной бане или в микроволновке.
  • Шаг 7
    Приготовление мороженого с шоколадной крошкой: шаг 7
    7 Сначала во взбитое молоко вводим банан и вновь взбиваем до однородности.
    Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивать, вводим шоколад. Часть его растворится в молоке и немного его прокрасит, а часть тут же остывая, ломается в шоколадную крошку, которая так и останется в готовом мороженом.
    Отправляем в морозилку застывать. Обязательно! Если нет мороженицы, каждый час доставать мороженое и хорошенько взбивать блендером, иначе льдинки будут потом хрустеть, это все же не сливочное, а молочное мороженое. Взбивать надо 3-4 раза.
    Оставить замораживаться окончательно. Общее время замораживания около 6-7 часов.
  • Шаг 8
    Приготовление мороженого с шоколадной крошкой: шаг 8
    8 Перед подачей ненадолго вытащить из морозилки. Долго в тепле держать нельзя, тает быстро.
    Я подавала с облепиховым джемом, но вкусно и в чистом виде.
    Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 5 ↑
chajka
04.02.13 в 20:58
chajka [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Угощайтесь! Готовить его проще простого:-)

Svetlana Soroka
04.02.13 в 21:19
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Супер! Я обычно просто молоко с с замороженными бананами взбиваю или те же бананы с какао, тоже вкусно. Ну а это просто шедевр!

chajka
04.02.13 в 22:52
chajka [Мастер шеф]

Svetlana Soroka, спасибо)

Екатерина
05.02.13 в 09:38
Екатерина [Король кулинарии]

Марина,Вы у нас королева мороженного!

chajka
05.02.13 в 11:20
chajka [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо, как приятно))) Мне действительн нравится искать и пробовать новые варианты:-) а ведь мороженое я никогда не любила и очень редко его покупала. Домашнее решила попробовать сделать только из интереса, отличается ли от промышленных вариантов. Изумлению моему не было предела))))
А муж-то как доволен!

Екатерина
05.02.13 в 11:43
Екатерина [Король кулинарии]

chajka, Я вот тоже к мороженному равнодушна,нужно приготовить домашнее пожалуй)

Ane4ka
06.02.13 в 23:29
Ane4ka [Мастер шеф]

вот так шедевр!!!:-)))
обязательно попробую, но не с коровьим молоком…:-)
спасибо за идею!;-)

chajka
08.02.13 в 14:11
chajka [Мастер шеф]

На здоровье!

by_kemelena
08.02.13 в 19:10
by_kemelena [Мастер шеф]

Ну, теперь и я выскажусь. Сожалею, но фото не успела сделать, было много виЗитеров и все хотели попробовать русской экзотики. В общем, тут (в Африке) хватило молочка 2,5% и топленое молоко получилось густым, как ряженка. Бананы тут более сладкие, поэтому брала всего один и одну ложку пудры, да и при замораживании взбить было достаточно всего пару раз. И все получилось бесподобно. Теперь от меня требуют другие мороженки, но я немного пока в ступоре, т,к,местные сливки не имеют жирности… в общем, ВКУСНО и фото за мной

chajka
08.02.13 в 21:42
chajka [Мастер шеф]

kemelena, спасибо за рецензию))) а что, мороженое – это русская экзотика?!

by_kemelena
08.02.13 в 23:35
by_kemelena [Мастер шеф]

chajka, ну, я ж с холодной раши, поэтому это русская экзотика=))) как и шарлотка, кстати=))

chajka
08.02.13 в 23:51
chajka [Мастер шеф]

прикольно))) простейшая шарлотка может кого-то удивить?:-)

by_kemelena
09.02.13 в 00:31
by_kemelena [Мастер шеф]

chajka, сегодня сделала ее по-быстрому, девчонок порадовать, а они с гостями поделились. И все, этот рецепт тоже потребовали вслед за твоей мороженкой=))))

VIK
22.04.13 в 01:05
VIK [Шеф-повар]

нам очень понравилось, только у меня крошки почему-то почти растворились)) это моё первое самодельное мороженое, и могу теперь смело подтвердить – …

chajka
22.04.13 в 09:10
chajka [Мастер шеф]

VIK, как здорово, спасибо))) очень красивое мороженое получилось:-)

Пал Саныч
09.11.14 в 23:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка…

Обръжьнаіа
20.03.15 в 15:32
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Это очень вкусно!

Яркая Ольга
15.02.19 в 23:47
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Буду пробовать. Забрала в коллекцию.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)