Рецепт готовила
2016.12.07
Рецепт готовила
2016.12.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.12.16 в 01:24
Просмотров: 2708
На кухне у: 9
Приготовили: 2
О рецепте кекса на белках с вишней
Если у вас избыток яичных белков, то можно приготовить вот такой кекс.
Ингредиенты:
сахар | 250 г |
мука пшеничная | 160 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
белки куриные | 6 шт |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
масло сливочное | 100 г |
вишня замороженная | 100 г |
Приготовление кекса на белках с вишней
- Шаг 1 1 Соединить муку, 200 грамм сахара, крахмал и разрыхлитель.
- Шаг 2 2 Белки предварительно охладить, затем взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара продолжая взбивать.
- Шаг 3 3 Подготовленную мучную смесь постепенно добавить к белкам, аккуратно перемешивая.
- Шаг 4 4 Растопить и остудить сливочное масло, аккуратно ввести в тесто.
- Шаг 5 5 Разморозить вишню, промокнуть от лишней влаги. Обвалять ягоды в крахмале и добавить в тесто.
- Шаг 6 6 Выложить тесто в силиконовую форму.
- Шаг 7 7 Выпекать кекс 50 минут при 180 градусах.
-
Шаг 8
8
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
О, Анжелочка,ценный рецептик. Белки всегда остаются. Спасибо!
На здоровье Галочка! Этот кекс к тому же очень вкусный.
Спасибо, пригодится!
Готовьте на здоровье!
Кекс классный!
Спасибо Лена!
Аппетитный какой!!
Благодарю Танюша!
Анжелочка,принимай отчетик. Замечательный кексик получился. Он у меня в копилке. Буду готовить и не раз.
Спасибо!
Ммм, какой красивый получился! На здоровье Галочка! Спасибо за оперативность!
Мы над малой смеялись- 2,4 года. Я разрезала,чтоб разрез сфоткать,она берет отрезанный – и в рот. А потом прищурилась и говорит-вкуснооооо и головой мотает от удовольствия.
Так что,главный дегустатор оценил. Спасибо!
Детки самые искренние дегустаторы!
Это точно! Вот и результат на лицо-вкусно!
Это в целом виде.
Красота Галочка!