Утиное филе под брусничным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 16.05.14 в 23:08
Просмотров: 14360
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте утиного филе под брусничным соусом

Утка, на мой взгляд, одна из самых вкусных птиц… И имеет очень замечательную фотогеничность для оформления блюд…

Очень люблю ее готовить, это еще одна из моих вариаций этого блюда, когда на гарнир подаем сливочный картофель “гармошкой”, запеченый в духовке..

Ингредиенты:

филе утки 5 шт
картофель 6 шт
соевый соус 30 мл
мед жидкий 30 мл
смесь 5 перцев 5 г
соль 5 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зуб.
брусника 250 г
сахар-песок 50 г
вино красное сухое 180 мл
щавель 50 г
свежий, для оформления блюда

Приготовление утиного филе под брусничным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление утиного филе под брусничным соусом: шаг 1
    1 1. Утиные филе зачистить от пленок.

    2. На коже сделать надрезы в виде решетки, не затрагивая мясо.

    3. Замариновать филе в соевом соусе, меде и молотой смеси из 5 перцев на 15-20 минут

  • Шаг 2
    Приготовление утиного филе под брусничным соусом: шаг 2
    2 4. Обжарить грудку (выкладываем кожей вниз – обязательно) на сухой и раскаленной сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (примерно по 3 минуты, огонь максимальный)
  • Шаг 3
    Приготовление утиного филе под брусничным соусом: шаг 3
    3 5. Переложить грудку в противень. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут

  • Шаг 4
    Приготовление утиного филе под брусничным соусом: шаг 4
    4 6. Параллельно запечь в духовке нарезанный гармошкой картофель, периодически поливая его растопленным сливочным маслом
  • Шаг 5
    Приготовление утиного филе под брусничным соусом: шаг 5
    5 7. Готовим соус. Взять 200 г брусники, 150 г воды, 50 г сахара. В сотейнике довести до кипения воду, всыпать бруснику и сахар, готовить до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протереть соус через сито с мелкой ячейкой, добавить 50 г свежих ягод и прогреть на малом огне.

    8. Взять сковороду, где жарилась утиная грудка, деглазировать вином (180 мл красного сухого), соскребая налет со дна и стенок лопаткой. Затем добавить брусничный соус. Уварить на среднем огне до потери объема на 1/3. До подачи держать в тепле.

    9. Утиные грудки нарезать наискосок и приступать к оформлению подачи
  • Шаг 6
    Приготовление утиного филе под брусничным соусом: шаг 6
    6 10. Утиное филе под брусничным соусом с запеченым картофелем готово..

    Приятного аппетита…
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
marusik02
16.05.14 в 23:36
marusik02 [Шеф-повар]

По-моему, рецепт уже был! Что-ж, вкусно!

Tatyana Smetanina
17.05.14 в 00:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

В этом рецепте утка с картофелем, а в другом утка с репой. А фото повторяются. Мясо с утки мне нравится!

Шахзода
16.05.14 в 23:59
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

очень аппетитно!

Пал Саныч
17.05.14 в 00:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Я это блюдо часто готовлю))) Уж очень утка удачно выходит… И фото очень похожи… Я указал, что это вариации одного блюда…

Свет_ка@
17.05.14 в 16:02
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень красиво и аппетитно!Уверена что очень вкусно!

Пал Саныч
22.05.14 в 20:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Свет_ка@, очень вкусная…

Екатерина
19.05.14 в 10:03
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Пал Саныч
24.04.16 в 21:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

Обръжьнаіа
20.05.14 в 14:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Потрясающая уточка!

Пал Саныч
24.04.16 в 21:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен! И мне очень нравится готовить утку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)