Пирожное «Pomme d’Eve» («Яблоко Евы»)

по этому рецепту
Добавлен: 20.06.18 в 19:04
Просмотров: 376
83
от 12 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой.
Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier – это настоящее искушение :-D

Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.

Ингредиенты:

яйцо куриное 4 шт
шоколадный бисквит
сахар 66 г
шоколадный бисквит
мука белая высшего сорта 50 г
шоколадный бисквит
какао-порошок 15 г
шоколадный бисквит
масло растительное без запаха 30 г
шоколадный бисквит
молоко 36 г
шоколадный бисквит
сахар белый 100 г
карамель
вода 35 г
карамель
Сливки 33% 100 г
карамель
яйцо куриное 3 шт
мусс карамельный
сахар белый 10 г
мусс карамельный
корица молотая 1 ч. л.
мусс карамельный
желатин быстрорастворимый 10 г
мусс карамельный
Сливки 33% 100 г
мусс карамельный
яблоки зеленые 2 шт
больших, мусс с зеленым яблоком
ром 1 ст. л.
мусс с зеленым яблоком
желатин быстрорастворимый 10 г
мусс с зеленым яблоком
Сливки 33% 200 г
мусс с зеленым яблоком
сок лимона 1 ч. л.
мусс с зеленым яблоком
сахар белый 2 ст. л.
мусс с зеленым яблоком
яблоки зеленые 3 шт
больших, карамелизированные яблоки
сахар белый 50 г
карамелизированные яблоки
масло сливочное 25 г
карамелизированные яблоки
корица молотая 1 ч. л.
карамелизированные яблоки
ликер Гран Марнье (Grand Marnier) 1 ст. л.
карамелизированные яблоки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирожное «Pomme d’Eve» («Яблоко Евы»): шаг 1
    1 Шоколадный бисквит:
    В чаше для взбивания взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирожное «Pomme d’Eve» («Яблоко Евы»): шаг 2
    2 Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирожное «Pomme d’Eve» («Яблоко Евы»): шаг 3
    3 вмешайте молоко. Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.

  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пирожное «Pomme d’Eve» («Яблоко Евы»): шаг 4
    4 Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180С около 10 минут. Когда бисквит остынет, разрежьте на два коржа по 35х25 см.
    Автор выпекал бисквит на противне и потом вырезал два коржа 15х15 см.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пирожное «Pomme d’Eve» («Яблоко Евы»): шаг 5
    5 Яблоки:
    Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки.
    Из сахара сделать карамель, добавить корицу и сливочное масло.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пирожное «Pomme d’Eve» («Яблоко Евы»): шаг 6
    6 Всыпать все яблоки и держать на огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Но они не должны превратиться в пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать.
    Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить и пропитать им бисквит) и дать стечь.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пирожное «Pomme d’Eve» («Яблоко Евы»): шаг 7
    7 Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки.
    В этом шаге я сделала ошибку(((((
    Поэтому яблоки режьте немного тоньше, чем на фото, кладите яблоки плотно друг к другу, почти внахлест!!!!, так как украшать пирожные не надо, яблоки это уже украшение.!!!!!
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Пирожное «Pomme d’Eve» («Яблоко Евы»): шаг 8
    8 Мусс с зеленым яблоком:
    Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
    Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики и пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома и сахара. Слегка нагрейте смесь, примерно до 60С и растворите в этой смеси набухший желатин. Остудите до 28С и примешайте взбитые сливки.
    Сразу же выложите мусс в форму поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите.

    Карамель:
    Сливки довести до кипения и держать горячими до использования.
    Из сахара и воды сделать карамель. Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.

    Мусс карамельный:
    Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83С. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25С и примешать взбитые сливки.
    Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать.
    Убрать форму с тортом в морозилку.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Пирожное «Pomme d’Eve» («Яблоко Евы»): шаг 9
    9 С утра торт освободите от бортиков, переверните, и покройте нейтральной глазурью или прозрачным желе. Поставьте в холодильник.
    Мне пришлось посыпать крошками из-за ошибки в шаге 7(((.
    Острым ножом нарезать на порционные кусочки.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Чеснок
20.06.18 в 20:32
Чеснок [Мастер шеф]

Ого, какая красотища!!!!

Leka
21.06.18 в 20:16
Leka [Король кулинарии]

спасибо;-)

Asperastra
20.06.18 в 22:46
Asperastra [Мастер шеф]

Просто сказка!

Leka
21.06.18 в 20:17
Leka [Король кулинарии]

ага, карамельно-яблочная :-)

irina77o
21.06.18 в 14:56
irina77o [Мастер шеф]

Ого….нет слов…..супер

Leka
21.06.18 в 20:17
Leka [Король кулинарии]

спасибо:-)

prostotanya
22.06.18 в 00:33
prostotanya [Король кулинарии]

Блееееск!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте