Добавлен:
15.11.11 в 20:26
Просмотров: 5662
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте тандури мунг
за рецепт спасибо Брахману из Одессы
Ингредиенты:
окорочек куриный | 4 шт |
либо курица 1-1,5 кг. если берете курицу, то ее надо разделать на кусочки. | |
лимонный сок | 2 ст. л. |
корень имбиря | 1 ст. л. |
или 3 см | |
чеснок | 3 зуб. |
острый перец | 0.3 шт |
йогурт без добавок | 300 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
шафран | 1 щеп. |
семена кориандра | 1 ч. л. |
зира | 1 ч. л. |
паприка молотая | 2 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление тандури мунг
- Шаг 1 1 Имбирь и острый перчик мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
- Шаг 2 2 шафран залить 3 столовыми ложками кипящей воды и оставить на 15 минут.
- Шаг 3 3 Курицу надрезать и натереть лимонным соком и оставить на 10 минут.
- Шаг 4 4 Затем залить настроем шафрана и оставить на 30 минут.
- Шаг 5 5 В сковороде обжарить на маленьком огне семена кориандра и зиры 4-5 минут постоянно помешивая.
- Шаг 6 6 Поместить обжаренные семена, паприку и соль в ступку.
- Шаг 7 7 Добавить чеснок, имбирь и острый перец и тщательно все размять.
- Шаг 8 8 Сливочное масло растопить.
- Шаг 9 9 В емкости смешать йогурт, смесь из приправ, топленое масло и хорошо перемешать маринад.
- Шаг 10 10 Залить маринадом курицу, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов.
-
Шаг 11
11
Через 5-6 часов, поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически поливать маринадом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень аппетитно выглядит!
Люблю такие маринады=))) Забрала. А это чья кухня?
Лена, в рецепте не было написано чья кухня, но в инете нашла рецепт “курица тандури” – написано что индийская кухня.
По составу специй похоже…. там только такие были указаны или еще что-то экзотичное?
…. Вот индийскую кухню еще не пробовала готовить=)) Надо соблазниться=))
ты про специи какого рецепты спрашиваешь?)
этого, Кать. Я не всегда беру полный состав специй из рецепта (просто некоторые не перевариваю), поэтому и уточняю=))
Почему-то не могу ответить на последнее твое сообщение. нет кнопки ответить. поэтому пишу тут =) в рецепте, который я брала, были именно те специи, которые указаны у меня в ингредиентах.
окушки=))) тогда у меня все в наличии=)) скоро выложусь с фоточкой=))
так бы и угочтилась))))) очень аппетитно))))
Хороший рецепт.А хорош он еще тем, что курицу можно замариновать не на один раз, а на несколько. Пришел домой, разогрел духовку и ужин обеспечен. А пока можно заняться чем-нибудь еще. Или просто отдохнуть.
Забрала
Курочка просто объедение! Так и манит!
Шикарно!