Тандури мунг

по этому рецепту
Добавлен: 15.11.11 в 20:26
Просмотров: 4216
23
от 9 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте тандури мунг

за рецепт спасибо Брахману из Одессы

Ингредиенты:

окорочек куриный 4 шт
либо курица 1-1,5 кг. если берете курицу, то ее надо разделать на кусочки.
лимонный сок 2 ст. л.
корень имбиря 1 ст. л.
или 3 см
чеснок 3 зуб.
острый перец 0.3 шт
йогурт без добавок 300 г
масло сливочное 2 ст. л.
шафран 1 щеп.
семена кориандра 1 ч. л.
зира 1 ч. л.
паприка молотая 2 ч. л.
соль 1 ч. л.

Приготовление тандури мунг

  • Шаг 1
    Приготовление тандури мунг: шаг 1
    1 Имбирь и острый перчик мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
  • Шаг 2
    Приготовление тандури мунг: шаг 2
    2 шафран залить 3 столовыми ложками кипящей воды и оставить на 15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление тандури мунг: шаг 3
    3 Курицу надрезать и натереть лимонным соком и оставить на 10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление тандури мунг: шаг 4
    4 Затем залить настроем шафрана и оставить на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление тандури мунг: шаг 5
    5 В сковороде обжарить на маленьком огне семена кориандра и зиры 4-5 минут постоянно помешивая.
  • Шаг 6
    Приготовление тандури мунг: шаг 6
    6 Поместить обжаренные семена, паприку и соль в ступку.
  • Шаг 7
    Приготовление тандури мунг: шаг 7
    7 Добавить чеснок, имбирь и острый перец и тщательно все размять.
  • Шаг 8
    Приготовление тандури мунг: шаг 8
    8 Сливочное масло растопить.
  • Шаг 9
    Приготовление тандури мунг: шаг 9
    9 В емкости смешать йогурт, смесь из приправ, топленое масло и хорошо перемешать маринад.
  • Шаг 10
    Приготовление тандури мунг: шаг 10
    10 Залить маринадом курицу, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов.
  • Шаг 11
    Приготовление тандури мунг: шаг 11
    11 Через 5-6 часов, поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически поливать маринадом.

    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Счастливый случай
15.11.11 в 20:29

Очень аппетитно выглядит!

by_kemelena
15.11.11 в 21:46
by_kemelena [Шеф-повар]

Люблю такие маринады=))) Забрала. А это чья кухня?

Katerina Filippova
15.11.11 в 21:52
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Лена, в рецепте не было написано чья кухня, но в инете нашла рецепт “курица тандури” – написано что индийская кухня.

by_kemelena
15.11.11 в 21:54
by_kemelena [Шеф-повар]

По составу специй похоже…. там только такие были указаны или еще что-то экзотичное?
…. Вот индийскую кухню еще не пробовала готовить=)) Надо соблазниться=))

Katerina Filippova
15.11.11 в 22:15
Katerina Filippova [Мастер шеф]

ты про специи какого рецепты спрашиваешь?)

by_kemelena
15.11.11 в 23:02
by_kemelena [Шеф-повар]

этого, Кать. Я не всегда беру полный состав специй из рецепта (просто некоторые не перевариваю), поэтому и уточняю=))

Katerina Filippova
15.11.11 в 23:27
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Почему-то не могу ответить на последнее твое сообщение. нет кнопки ответить. поэтому пишу тут =) в рецепте, который я брала, были именно те специи, которые указаны у меня в ингредиентах.

by_kemelena
16.11.11 в 00:06
by_kemelena [Шеф-повар]

окушки=))) тогда у меня все в наличии=)) скоро выложусь с фоточкой=))

Танюшка
15.11.11 в 22:00
Танюшка [Шеф-повар]

так бы и угочтилась))))) очень аппетитно))))

mysj19
15.11.11 в 22:12
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Хороший рецепт.А хорош он еще тем, что курицу можно замариновать не на один раз, а на несколько. Пришел домой, разогрел духовку и ужин обеспечен. А пока можно заняться чем-нибудь еще. Или просто отдохнуть.

Таня
16.11.11 в 13:32
Таня [Шеф-повар]

Забрала :-)

supergi
16.11.11 в 15:14
supergi [Мастер шеф]

Курочка просто объедение! :-)Так и манит! ;-)

Пал Саныч
29.07.15 в 01:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)