Рецепт готовила
2013.05.15
Рецепт готовила
2011.12.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.11.11 в 15:30
Просмотров: 9256
На кухне у: 28
Приготовили: 2
О рецепте шоколадно-банановых маффинов
Вкусно! Очень!
Ингредиенты:
мука | 1.5 стак. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
с горкой | |
сахар | 0.5 стак. |
яйца | 2 шт |
молоко | 100 мл |
растительное масло без запаха | 100 мл |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
ванилин | по вкусу |
бананы спелые | 2 шт |
очень спелые; среднего размера |
Приготовление шоколадно-банановых маффинов
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть до 190-200*С
Бананы очистить и размять вилкой.
Яйца немного взбить, добавить молоко, масло и бананы, размешать. - Шаг 2 2 Муку, какао и разрыхлитель просеять, добавить сахар, ваниль- смешать.
-
Шаг 3
3
В сухую смесь влить жидкую и быстро перемешать. (не надо добиваться однородности, просто смешать до увлажнения сухой смеси)
-
Шаг 4
4
Формы (если не силиконовые) смазать маслом и присыпать мукой (или вложить бумажные формочки), разложить тесто и выпекать 25-30минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или др. по вкусу.
Смачного!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Танечка, я тесто делаю точно по такому рецепту (только без банана), как раз сегодня хотела выложить, теперь добавлю просто фотку. Девочки, супер быстро и супер вкусно. У меня они вообще выпекаются 15 минут. В шоколадные я во внутрь кладу кусочек шоколада и называю эти маффины Шоколадное безумие или Женская радость.
Саша, я считаю, что надо выставлять как НОВЫЙ рецепт!!! Базовый рецепт может быть и один, а при добавлении других ингредиентов- это уже новый! У меня акцент на банан, а у тебя на шоколад! Однозначно- выставляй как новый рецепт! (по поводу времени выпечки у меня всегда “загвоздка”, духовка тихая, а когда в режиме конвенции- не всем время подходит , вот я и пишу приблизительно))
Только какао меньше было,добавила шоколад растворимый,поэтому не такие темненькие.
Маша, а понравились?
Да,вкусненько!Я другую порцайку еще шоколадом полила- вообще супер!!
Спасибо, Маша!
Таня,раскройте,пож-та, секрет.Вот уже много раз пекла маффины по вашему рецепту,но они у меня всегда не такие шоколадно-черные,как у вас….как добиться такого аппетитного шоколадного цвета?
Маша, ну сколько можно((? ко мне на “ты”! А тёмные они от такого сорта какао, у меня недорогой “Колос”, тот, что надо варить, а не тот, что просто растворяется в горячем молоке или воде вот и весь “секрет” ))) А если хочешь и качественно, и полезно, и красиво- найди кероб
ой, слышала немного о керобе и даже знаю где его продают у нас…. Таня, расскажите, пожалуйста, как его использовать и что он из себя вообще представляет…
Кать, о нем знаю не бодьше чем “великий гугл”))) Посмотри здесь: http://ecovoice.ru/blog/ecoproducts/1516.html, и еще тут: http://agideliya.com/vkusno-i-polezno/kerob-–-poleznaya-alternativa-shokoladu/.html вроде и кратко и все понятно
Спасибо.Танюш )
Всегда пожалуйста Чем могу…
Супер я тоже так же тесто делаю,только как и систер добавляю кусочек шоколада,а недавно внутрь засунула вареную сгущенку,тоже интересный вкус получился,мои смели что не успела оглянуться)))
Спасибо за такой простой, но невероятно вкусный рецептик =)) Вчера вечером приготовила. Но вместо молока я взяла сливки, а ещё добавила в тесто рас…