Шоколадно-банановые маффины

Thumb
Рецепт готовила
Хозяюшка Юля
[Дебютант]
2013.05.15
Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2011.12.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.11.11 в 15:30
Просмотров: 6975
25
от 10 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 2

О рецепте шоколадно-банановых маффинов

Вкусно! Очень!

Ингредиенты:

мука 1.5 стак.
какао-порошок 3 ст. л.
с горкой
сахар 0.5 стак.
яйца 2 шт
молоко 100 мл
растительное масло без запаха 100 мл
разрыхлитель теста 2 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
ванилин по вкусу
бананы спелые 2 шт
очень спелые; среднего размера

Приготовление шоколадно-банановых маффинов

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-банановых маффинов: шаг 1
    1 Духовку разогреть до 190-200*С
    Бананы очистить и размять вилкой.
    Яйца немного взбить, добавить молоко, масло и бананы, размешать.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-банановых маффинов: шаг 2
    2 Муку, какао и разрыхлитель просеять, добавить сахар, ваниль- смешать.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-банановых маффинов: шаг 3
    3 В сухую смесь влить жидкую и быстро перемешать. (не надо добиваться однородности, просто смешать до увлажнения сухой смеси)
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-банановых маффинов: шаг 4
    4 Формы (если не силиконовые) смазать маслом и присыпать мукой (или вложить бумажные формочки), разложить тесто и выпекать 25-30минут.
    Готовые кексы можно покрыть глазурью или др. по вкусу.
    Смачного!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 7 ↑
Пантера
16.11.11 в 14:27
Пантера [Су́-шеф]

Танечка, я тесто делаю точно по такому рецепту (только без банана), как раз сегодня хотела выложить, теперь добавлю просто фотку. Девочки, супер быстро и супер вкусно. У меня они вообще выпекаются 15 минут. В шоколадные я во внутрь кладу кусочек шоколада и называю эти маффины Шоколадное безумие или Женская радость.

Таня
16.11.11 в 14:59
Таня [Шеф-повар]

Саша, я считаю, что надо выставлять как НОВЫЙ рецепт!!! Базовый рецепт может быть и один, а при добавлении других ингредиентов- это уже новый! У меня акцент на банан, а у тебя на шоколад! Однозначно- выставляй как новый рецепт! (по поводу времени выпечки у меня всегда “загвоздка”, духовка тихая, а когда в режиме конвенции- не всем время подходит , вот я и пишу приблизительно))

Маша
03.12.11 в 14:13
Маша [Мастер шеф]

Только какао меньше было,добавила шоколад растворимый,поэтому не такие темненькие.

Таня
03.12.11 в 19:28
Таня [Шеф-повар]

:-) Маша, а понравились?

Маша
03.12.11 в 21:04
Маша [Мастер шеф]

Да,вкусненько!Я другую порцайку еще шоколадом полила- вообще супер!!

Таня
03.12.11 в 21:50
Таня [Шеф-повар]

Спасибо, Маша! :-):-):-)

Маша
16.12.11 в 00:20
Маша [Мастер шеф]

Таня,раскройте,пож-та, секрет.Вот уже много раз пекла маффины по вашему рецепту,но они у меня всегда не такие шоколадно-черные,как у вас….как добиться такого аппетитного шоколадного цвета?

Таня
16.12.11 в 00:57
Таня [Шеф-повар]

Маша, ну сколько можно((? ко мне на “ты”! А тёмные они от такого сорта какао, у меня недорогой “Колос”, тот, что надо варить, а не тот, что просто растворяется в горячем молоке или воде вот и весь “секрет” ))) А если хочешь и качественно, и полезно, и красиво- найди кероб ;-):-)

Katerina Filippova
16.12.11 в 10:43
Katerina Filippova [Мастер шеф]

ой, слышала немного о керобе и даже знаю где его продают у нас…. Таня, расскажите, пожалуйста, как его использовать и что он из себя вообще представляет…

Таня
16.12.11 в 21:26
Таня [Шеф-повар]

Кать, о нем знаю не бодьше чем “великий гугл”;-)))) Посмотри здесь: http://ecovoice.ru/blog/ecoproducts/1516.html, и еще тут: http://agideliya.com/vkusno-i-polezno/kerob-–-poleznaya-alternativa-shokoladu/.html вроде и кратко и все понятно :-)

Маша
16.12.11 в 08:54
Маша [Мастер шеф]

Спасибо.Танюш :-))

Таня
16.12.11 в 21:27
Таня [Шеф-повар]

Всегда пожалуйста :-) Чем могу…:-)

Лёлик
07.01.12 в 21:19
Лёлик [Гарсон]

Супер я тоже так же тесто делаю,только как и систер добавляю кусочек шоколада,а недавно внутрь засунула вареную сгущенку,тоже интересный вкус получился,мои смели что не успела оглянуться)))

Хозяюшка Юля
15.05.13 в 23:04
Хозяюшка Юля [Дебютант]

Спасибо за такой простой, но невероятно вкусный рецептик =)) Вчера вечером приготовила. Но вместо молока я взяла сливки, а ещё добавила в тесто рас…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)