Русский яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.14 в 22:15
Просмотров: 2013
58
от 16 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте русского яблочного пирога

Прошедшие выходные прошли под знаком яблочной выпечки.Под таким названием я нашла этот пирог,заложив в поисковик запрос “Яблочная выпечка”. Не знаю,что в нём именно русского,но вкуснятинааааа!!!очень рекомендую.Ароматный сочный шоколадный бисквит с шоколадной глазурью порадует и взрослых, и деток!

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
сахар 1 стак.
яйца 4 шт
мука 1.5 стак.
какао 3 ст. л.
орехи грецкие молотые 0.5 стак.
яблоки 6 шт
я взяла яблоки и груши
разрыхлитель 10 г
корица 1 ч. л.
коньяк 0.5 стак.
ром,ликёр
ванилин по вкусу
шоколад темный 100 г
глазурь
сливки 3 ст. л.
глазурь
масло сливочное 1 ст. л.
глазурь

Приготовление русского яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление русского яблочного пирога: шаг 1
    1 В первую очередь приготовим яблоки.
  • Шаг 2
    Приготовление русского яблочного пирога: шаг 2
    2 Почистим,нарежем кубиками и зальём коньяком. Оставляем на 1-1,5 часа. Перемешать пару раз в течение этого времени. Не волнуйтесь, в пироге спиртное совершенно не чувствуется.
  • Шаг 3
    Приготовление русского яблочного пирога: шаг 3
    3 Мягкое масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 4
    Приготовление русского яблочного пирога: шаг 4
    4 Затем по одному добавьте яйца, после каждого
    тщательно взбивайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  • Шаг 5
    Приготовление русского яблочного пирога: шаг 5
    5 Добавьте корицу и какао,тщательно перемешайте.
  • Шаг 6
    Приготовление русского яблочного пирога: шаг 6
    6 Всыпьте орехи. Я использовала грецкие, предварительно их слегка обжарила.
  • Шаг 7
    Приготовление русского яблочного пирога: шаг 7
    7 В последнюю очередь выложить в тесто яблоки вместе с
    жидкостью. Перемешайте
  • Шаг 8
    Приготовление русского яблочного пирога: шаг 8
    8 Тесто выложите в смазанную маслом форму.
  • Шаг 9
    Приготовление русского яблочного пирога: шаг 9
    9 Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке, ~ 35-40 мин. Остудить в форме. ​
  • Шаг 10
    Приготовление русского яблочного пирога: шаг 10
    10 Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад на водяной бане со сливками и
    сливочным маслом, до однородной массы. Покройте пирог теплой глазурью. Очень вкусно!!!!!Приятного яблочного аппетита!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
марина15
08.09.14 в 22:35
марина15 [Коми́]

непробывала с какао

prostotanya
08.09.14 в 22:37
prostotanya [Мастер шеф]

марина15, попробуйте!

Tancheggg
09.09.14 в 00:17
Tancheggg [Шеф-повар]

Я любитель яблочной выпечки, прекрасный рецепт!

М@рия
09.09.14 в 00:21
М@рия [Шеф-повар]

Вот я тоже любитель яблочной выпечке, но вот с какао и шоколадной глазурью еще не приходилось пробовать. Должно быть вкусно :-)

Leka
09.09.14 в 01:07
Leka [Король кулинарии]

Присоединяюсь к Марии, яблочную выпечку с какао и шоколадной глазурью не пробовала. Интересно!

lakshmi
09.09.14 в 03:03
lakshmi [Мастер шеф]

Ммм,замечательный пирог!

Екатерина
09.09.14 в 11:07
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

prostotanya
09.09.14 в 18:45
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, очень вкусно!!!!

Tatyana Smetanina
09.09.14 в 16:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Яблоки и пол стакана коньяка! Вот это “Русский” пирог. Наверное очень вкусно!

prostotanya
09.09.14 в 18:44
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, у меня кулинарный коньяк.Давным-давно знакомая бутылёчек налила.Вот пригодился!

Tatyana Smetanina
09.09.14 в 21:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Понятно! Чтоб оценить этот замечательный пирог, нужно приготовить! Взяла на заметку!

prostotanya
10.09.14 в 20:15
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, попробуйте.!

prostotanya
09.09.14 в 18:43
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо,девочки!!! Пирог по вкусу гораздо богаче,чем корнуэльский!

marusik02
10.09.14 в 14:13
marusik02 [Шеф-повар]

Действительно необычно – яблоки с шоколадным тестом!

prostotanya
10.09.14 в 20:16
prostotanya [Мастер шеф]

marusik02, вот и меня шоколад привлёк.

Ирина Царапкина
10.09.14 в 23:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт.

prostotanya
11.09.14 в 20:49
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо,Ира. Очень нам понравился!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте