Перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.14 в 19:57
Просмотров: 1925
73
от 17 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте перченого стейка с овощами на гриле

Раундрамб-стейк (raundramb-steak) – стейк округлой формы, вырезается из тазобедренной части туши. Уступая другим в количестве жировых прослоек, этот стейк требует особого внимания при готовке.
Быстрый и вкусный ужин. За рецепт спасибо Наташе с кулинара!

Ингредиенты:

стейк 3 шт
говяжий, толшиной 2,5 - 3,5 см, около 900 г мяса
баклажан 1 шт
кабачок 1 шт
помидоры красные 2 шт
перец болгарский красный 1 шт
цуккини 1 шт
оливковое масло по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
около 10 г
тимьян сухой 0.5 ч. л.
базилик сушеный 0.5 ч. л.
сливки густые 300 г
коньяк 100 г
соль по вкусу

Приготовление перченого стейка с овощами на гриле

  • Шаг 1
    Приготовление перченого стейка с овощами на гриле: шаг 1
    1 Баклажан, кабачок, цуккини помыть, обсушить и нарезать кабачок и баклажан кружочками, цуккини – брусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление перченого стейка с овощами на гриле: шаг 2
    2 Перец, помидоры помыть, порезать не большими кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление перченого стейка с овощами на гриле: шаг 3
    3 Посолить овощи, поперчить.
  • Шаг 4
    Приготовление перченого стейка с овощами на гриле: шаг 4
    4 Тоже сделать с помидорами и перцем.
  • Шаг 5
    Приготовление перченого стейка с овощами на гриле: шаг 5
    5 Сковороду гриль нагреть, смазать слегка оливковым маслом и обжарить овощи с двух сторон до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление перченого стейка с овощами на гриле: шаг 6
    6 Чтобы избежать слишком большой разницы в температуре между поверхностью стейка и его внутренней частью, нужно достать мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте мясо толстыми и равными по толщине ломтями в поперечном направлении (у меня 2,5см). Нарезать филе следует без скоса, ваш нож не должен “гулять” под углом. Подобная разделка позволит потом жару равномерно проходить через “поры” волокон, быстро нагревая мясо до нужной температуры. Стейки нельзя отбивать, иначе нарушите волокна.
  • Шаг 7
    Приготовление перченого стейка с овощами на гриле: шаг 7
    7 Смешать смесь 5 перцев, тимьяна и базилика. Смазать стейки оливковым маслом и обвалять в приправах с двух сторон.
  • Шаг 8
    Приготовление перченого стейка с овощами на гриле: шаг 8
    8 Сковороду смазать ее тонким слоем масла оливкового(с помощью кисточки)и разогреть на огне больше среднего. Обжарить стейки с одной стороны 3,5 минуты
  • Шаг 9
    Приготовление перченого стейка с овощами на гриле: шаг 9
    9 Потом аккуратно перевернуть стейки, чтобы не повредить структуру и обжарить еще 3 минуты. Я готовила прожарку Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый), температура мяса 55°-57°.
  • Шаг 10
    Приготовление перченого стейка с овощами на гриле: шаг 10
    10 После 3-х минут прожарки (после того как вы перевернули стейк), плесните на стейки в сковороду 1\2 часть коньяка и фламбируйте (подожгите). Повторите эту процедуру еще раз. Так мясо пропитается ароматом коньяка.
  • Шаг 11
    Приготовление перченого стейка с овощами на гриле: шаг 11
    11 После того как алкоголь выгорел влить на сковороду сливки
  • Шаг 12
    Приготовление перченого стейка с овощами на гриле: шаг 12
    12 и прокипятить 1 минуту. Снять с огня
  • Шаг 13
    Приготовление перченого стейка с овощами на гриле: шаг 13
    13 Выложить стейк с соусом на подогретую тарелку и овощами. Стейк следует разрезать посередине ножом без зазубрин, как только его подадите, иначе он продолжит готовиться прямо у вас на тарелке и потеряет желаемую степень прожарки.
  • Шаг 14
    Приготовление перченого стейка с овощами на гриле: шаг 14
    14 Из-за присутствия перца стейки получаются остро-горькими, но сливочный соус убирает горечь перцев и раскрывают вкус мяса. Овощи дополняют блюдо!
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
Пал Саныч
08.09.14 в 20:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

ВОлшебство! Мне очень понравился рецепт!

Leka
08.09.14 в 21:40
Leka [Король кулинарии]

спасибо! Нам было очень вкусно!

Ирина Царапкина
08.09.14 в 20:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Мясо, овощи, соус _ СКАЗОЧНО.

Leka
08.09.14 в 21:41
Leka [Король кулинарии]

ага, беспроиграшный вариант;-)

Elena777
08.09.14 в 21:11
Elena777 [Король кулинарии]

Божественно!!! Отличный рецепт, изумительный стейк, красочные фото!!!!

Leka
08.09.14 в 21:42
Leka [Король кулинарии]

спасибо, Лена!

marusik02
08.09.14 в 21:30
marusik02 [Шеф-повар]

Супер! Нежный стейк, да еще и фламбированный! У Вас есть чему поучиться!★☆★

Leka
08.09.14 в 21:43
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Tatyana Smetanina
08.09.14 в 21:45
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как же вкусно!

Leka
09.09.14 в 15:00
Leka [Король кулинарии]

это точно;-)

prostotanya
08.09.14 в 22:23
prostotanya [Мастер шеф]

Виртуозно!!! В десяточку!!

Leka
09.09.14 в 15:01
Leka [Король кулинарии]

;-) спасибо!

М@рия
09.09.14 в 00:17
М@рия [Шеф-повар]

Божественный стейк! А в сочетании с овощами – пальчики оближешь.

Leka
09.09.14 в 15:02
Leka [Король кулинарии]

спасибо,в этом случае соус и овощи снимали горечь перца и раскрывали вкус мяса!

Tancheggg
09.09.14 в 00:22
Tancheggg [Шеф-повар]

Никогда не умела готовить вот такие стейки, вырезку и остальную дорогую часть говядины )))) Но у Вас прям руки золотые, это же столько нюансов нужно учесть!

Leka
09.09.14 в 15:03
Leka [Король кулинарии]

попробуйте приготовить и увидите как это быстро и просто!

Екатерина
09.09.14 в 10:59
Екатерина [Король кулинарии]

Ох,Лена!Ну Вы и завернули!Какая невероятная красота и вкуснота!

Leka
09.09.14 в 15:03
Leka [Король кулинарии]

спасибо, Катя. Мне нужно было побыстренькому накормить двух голодных мужчин:-)

Aliska
09.09.14 в 21:28
Aliska [Король кулинарии]

Ой, кто б меня так быстро и “незамысловато” накормил…. :-D. Леночка, ты все шаманишь? Это красота просто!!! Забрала. Накормлю-ка я себя, по-быстренькому, как-нибудь ;-)

Leka
09.09.14 в 23:21
Leka [Король кулинарии]

Aliska, муж говорит, что я колдую на кухне:-) Вчера жаловался кошке, что хочет обычную жаренную картошку:-), а она ему мявкала в ответ, наверно жалела:-)

Екатерина
10.09.14 в 09:55
Екатерина [Король кулинарии]

Leka, Что вы им подсыпаете,что они с животными разговаривают?))))Очень смеялась)

Aliska
10.09.14 в 20:13
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, да всего-то: приготовить “быстро и просто”, как это Лена умеет :-D От этого не только человек, и кот заговорит….

Екатерина
11.09.14 в 11:39
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Точно!)))Мой муж тоже просит жареной картошки и курицы)))НО!!!Пусть ест,что дают)))

Aliska
10.09.14 в 20:12
Aliska [Король кулинарии]

Leka, ооооооооооооооо! Это мне знакомо!!!! Та же песня! :-D Завтра вот собралась картошечку на сале пожарить. И все!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте