Добавлен:
10.04.15 в 13:16
Просмотров: 4441
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте перепелок тушеных в белом вине
Решил поэкспериментировать с перепелками
Ингредиенты:
перепела | 4 шт |
уксус бальзамический белый | 2 ст. л. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
лук красный | 1 шт |
чеснок | 5 зуб. |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 10 шт |
тимьян свежий | по вкусу |
вино белое сухое | 180 мл |
вода | 250 мл |
мука | по вкусу |
петрушка свежая | 3 ст. л. |
специи | по вкусу |
соль, перец | |
перец болгарский красный | 1 шт |
горошек зеленый | 3 ст. л. |
Приготовление перепелок тушеных в белом вине
- Шаг 1 1 для гарнира: мелко режем перец, чеснок и зеленый горошек
- Шаг 2 2 на сковородке смешиваем рис и овощи, добавляем воду и тушим до выпаривания воды
- Шаг 3 3 морковь режем кружочками
- Шаг 4 4 лук шинкуем мелко
- Шаг 5 5 в кастрюлю с толстым дном (у меня утятница) добавляем немного оливкового масла
- Шаг 6 6 пассеруем лук 5 мин
- Шаг 7 7 чеснок режем мелко
- Шаг 8 8 в кастрюлю добавляем чеснок, морковь, лавровый лист, черный перец, 3-4 веточки тимьяна – жарим 3-4 мин
- Шаг 9 9 добавляем белое вино и выпариваем 5-7 мин
- Шаг 10 10 добавляем белый бальзамик
- Шаг 11 11 добавляем воду и выпариваем 10 мин до уменьшения объёма жидкости на 1/2
- Шаг 12 12 перепелочки
- Шаг 13 13 перепелов режем пополам
- Шаг 14 14 перепелов обваливаем в муке
- Шаг 15 15 в сотейнике на оливковом масле обжариваем перепелок по 5-6 мин с каждой стороны
- Шаг 16 16 жарим
- Шаг 17 17 обжаренных перепелов добавляем в кастрюлю и тушим 10-15 мин
- Шаг 18 18 в конце добавляем петрушку и снимаем с огня
- Шаг 19 19 Вот что получилось, поливаем соусом и кушаем
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитные птички!
Виктор, супер…Не зря неделю готовился! Отличный рецепт!
Пал Саныч, спасибо на выходных буду в духовке готовить перепелов
Молодец))) На тебя глядя и я поеду сегодня в ЛЕНТУ перепелок смотреть)))
Пал Саныч, )))))
Отлично получилось! Обратила внимание на двойную готовку птичек, благодаря чему они должны быть очень мягкими и нежными.
Asperastra, спасибо…получилось очень вкусно, а косаемо мяса перепелок-божественно!
Ооой! застряла уже на 16-ом шаге! Сверхаппетитно…….. Звезды ждите завтра!
Никогда не пробовала перепелов
Natusi4ka, очень вкусные птички
Видела охоту на перепёлок. С тех пор есть их не могу…А Ваши хороши!
prostotanya, спасибо