Перепела тушеные в белом вине

по этому рецепту
Добавлен: 10.04.15 в 13:16
Просмотров: 1184
65
от 14 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте перепелок тушеных в белом вине

Решил поэкспериментировать с перепелками

Ингредиенты:

перепела 4 шт
уксус бальзамический белый 2 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
лук красный 1 шт
чеснок 5 зуб.
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец горошком 10 шт
тимьян свежий по вкусу
вино белое сухое 180 мл
вода 250 мл
мука по вкусу
петрушка свежая 3 ст. л.
специи по вкусу
соль, перец
перец болгарский красный 1 шт
горошек зеленый 3 ст. л.

Приготовление перепелок тушеных в белом вине

  • Шаг 1
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 1
    1 для гарнира: мелко режем перец, чеснок и зеленый горошек
  • Шаг 2
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 2
    2 на сковородке смешиваем рис и овощи, добавляем воду и тушим до выпаривания воды
  • Шаг 3
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 3
    3 морковь режем кружочками
  • Шаг 4
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 4
    4 лук шинкуем мелко
  • Шаг 5
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 5
    5 в кастрюлю с толстым дном (у меня утятница) добавляем немного оливкового масла
  • Шаг 6
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 6
    6 пассеруем лук 5 мин
  • Шаг 7
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 7
    7 чеснок режем мелко
  • Шаг 8
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 8
    8 в кастрюлю добавляем чеснок, морковь, лавровый лист, черный перец, 3-4 веточки тимьяна – жарим 3-4 мин
  • Шаг 9
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 9
    9 добавляем белое вино и выпариваем 5-7 мин
  • Шаг 10
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 10
    10 добавляем белый бальзамик
  • Шаг 11
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 11
    11 добавляем воду и выпариваем 10 мин до уменьшения объёма жидкости на 1/2
  • Шаг 12
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 12
    12 перепелочки
  • Шаг 13
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 13
    13 перепелов режем пополам
  • Шаг 14
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 14
    14 перепелов обваливаем в муке
  • Шаг 15
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 15
    15 в сотейнике на оливковом масле обжариваем перепелок по 5-6 мин с каждой стороны
  • Шаг 16
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 16
    16 жарим
  • Шаг 17
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 17
    17 обжаренных перепелов добавляем в кастрюлю и тушим 10-15 мин
  • Шаг 18
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 18
    18 в конце добавляем петрушку и снимаем с огня
  • Шаг 19
    Приготовление перепелок тушеных в белом вине: шаг 19
    19 Вот что получилось, поливаем соусом и кушаем
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Обръжьнаіа
10.04.15 в 13:32
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Аппетитные птички!

Пал Саныч
10.04.15 в 14:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, супер…Не зря неделю готовился! Отличный рецепт!

Чеснок
10.04.15 в 15:03
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо:-) на выходных буду в духовке готовить перепелов

Пал Саныч
10.04.15 в 16:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец))) На тебя глядя и я поеду сегодня в ЛЕНТУ перепелок смотреть)))

Чеснок
10.04.15 в 17:08
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, :-))))))

Asperastra
10.04.15 в 21:01
Asperastra [Мастер шеф]

Отлично получилось! Обратила внимание на двойную готовку птичек, благодаря чему они должны быть очень мягкими и нежными.

Чеснок
11.04.15 в 01:00
Чеснок [Мастер шеф]

Asperastra, спасибо…получилось очень вкусно, а косаемо мяса перепелок-божественно!:-)

кети
10.04.15 в 21:59
кети [Король кулинарии]

Ооой! застряла уже на 16-ом шаге! Сверхаппетитно…….. Звезды ждите завтра!:-)

Natusi4ka
11.04.15 в 20:50
Natusi4ka [Мастер шеф]

Никогда не пробовала перепелов :-(

Чеснок
11.04.15 в 20:52
Чеснок [Мастер шеф]

Natusi4ka, очень вкусные птички

prostotanya
12.04.15 в 23:04
prostotanya [Мастер шеф]

Видела охоту на перепёлок. С тех пор есть их не могу…А Ваши хороши!

Чеснок
13.04.15 в 01:03
Чеснок [Мастер шеф]

prostotanya, спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте