Рецепт готовила
2015.04.20
Рецепт готовила
2015.04.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.03.15 в 12:14
Просмотров: 3758
На кухне у: 27
Приготовили: 2
О рецепте куриного рулета из целого цыпленка
Блюдо – чудо!
Для всех, кто не любит сухое и жесткое белое мясо.
Готовится проще, чем может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
Разделываем под рулет, ссылка в описании | |
Яйца | 3 шт |
сыр плавленный | 1 шт |
У меня Хохланд без добавок | |
масло сливочное | 0.5 шт |
Полпачки | |
соль | по вкусу |
Свежемолотая смесь перцев | по вкусу |
Или приправы для курицы на Ваш вкус | |
зелень | по вкусу |
Свежая или сушеная | |
масло растительное | 3 ст. л. |
Приготовление куриного рулета из целого цыпленка
- Шаг 1 1 Берем курочку…
- Шаг 2 2 И разделываем ее под рулет. Описание методики – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurinyj-rulet-sposob-razdelki-kuricy
- Шаг 3 3 Филе солим, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
-
Шаг 4
4
Из морозилки достаем полпачки сливочного масла. трем на мелкой терке и равномерно распределяем по филе.
Это придаст Вашей курочке такую сочность, какую Вы даже представить себе не могли. Для меня это обязательный шаг, а всё остальное уже по фантазии и наличию ингридиентов в холодильнике. У меня сегодня нежный белковый рулет. А потому… - Шаг 5 5 Посыпаем филе зеленью. Лучше свежей, но сушеная петрушка, как у меня, тоже подойдет.
- Шаг 6 6 Нарезаем сырок брусочками.
- Шаг 7 7 Яйца взбиваем с солью.
-
Шаг 8
8
На разогретой сковородке с растительным маслом жарим омлетные блинчики. Наливаем, тонко распределяем, почти тут же переворачиваем и снимаем.
Если Вы не поторопитесь и не начнете процесс на недостаточно прогретой сковороде – то это очень легко и быстро. Торопыжкам достанутся некрасивые блинчики. - Шаг 9 9 Равномерно раскладываем блинчики по рулету.
- Шаг 10 10 На "шейный конец укладываем сыр…
- Шаг 11 11 …И туго заворачиваем наш рулет от головы к ногам, от белого мяса к темному.
- Шаг 12 12 Осторожно переносим на смазанный маслом подогретый лист. Фиксируем деревянными шпажками. Смазываем кожу растительным маслом и отправляем на часок в разогретую духовку.
- Шаг 13 13 Тем временем готовим гарнир. у меня это универсальный салат – салатные листья, сладкий перец, стручок чили, помидорки, кукуруза в банке и залитая кипятком и отжатая зеленая замороженная фасоль. Заправляю солью, перцем, орегано, растительным маслом и лимонным соком.
- Шаг 14 14 Рулет готов!
- Шаг 15 15 Не убирая шпажек, нарезаем его порционно. Убираем шпажки и подаем.
- Шаг 16 16 Сочнейший куриный рулет с нежным сыром и омлетом готов! приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный рулет!!!!!
Алла, спасибо!
Ух,как красиво! И вкусно – несомненно!
Татьяна, спасибо! Очень вкусно и сочно!
Вкуснотища.
Ирина, точно)))
Очень красиво и 100% вкуснятина!
Malinka79, спасибо! Вкусно очень!
Очень вкусно!
Екатерина, спасибо!
Шикарный рулет!
koritca, спасибо! Простой, но очень нежный и вкусный!)
Татьяна, спасибо за отчет – рада, что Вам понравилось!
Да,очень понравился рулет! Я делала форель,фаршированную омлетом. Посмотрите,может,пригодится..http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/forel-farshirovannaya-omletom
prostotanya, да, знатная рыбка! Омлет очень нежен в фаршировке)
Обръжьнаіа, это точно!!!!
А вот что получилось!
аппетитно вышло!