Куриный рулет "Нежнее нежного" из целого цыпленка

Thumb
Рецепт готовила
Lyudmila Nosova
[Эскулерье́]
2015.04.20
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2015.04.12
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 23.03.15 в 12:14
Просмотров: 3704
87
от 17 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 2

О рецепте куриного рулета из целого цыпленка

Блюдо – чудо!
Для всех, кто не любит сухое и жесткое белое мясо.
Готовится проще, чем может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

курица 1 шт
Разделываем под рулет, ссылка в описании
Яйца 3 шт
сыр плавленный 1 шт
У меня Хохланд без добавок
масло сливочное 0.5 шт
Полпачки
соль по вкусу
Свежемолотая смесь перцев по вкусу
Или приправы для курицы на Ваш вкус
зелень по вкусу
Свежая или сушеная
масло растительное 3 ст. л.

Приготовление куриного рулета из целого цыпленка

  • Шаг 1
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 1
    1 Берем курочку…
  • Шаг 2
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 2
    2 И разделываем ее под рулет. Описание методики – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kurinyj-rulet-sposob-razdelki-kuricy
  • Шаг 3
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 3
    3 Филе солим, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 4
    4 Из морозилки достаем полпачки сливочного масла. трем на мелкой терке и равномерно распределяем по филе.
    Это придаст Вашей курочке такую сочность, какую Вы даже представить себе не могли. Для меня это обязательный шаг, а всё остальное уже по фантазии и наличию ингридиентов в холодильнике. У меня сегодня нежный белковый рулет. А потому…
  • Шаг 5
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 5
    5 Посыпаем филе зеленью. Лучше свежей, но сушеная петрушка, как у меня, тоже подойдет.
  • Шаг 6
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 6
    6 Нарезаем сырок брусочками.
  • Шаг 7
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 7
    7 Яйца взбиваем с солью.
  • Шаг 8
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 8
    8 На разогретой сковородке с растительным маслом жарим омлетные блинчики. Наливаем, тонко распределяем, почти тут же переворачиваем и снимаем.
    Если Вы не поторопитесь и не начнете процесс на недостаточно прогретой сковороде – то это очень легко и быстро. Торопыжкам достанутся некрасивые блинчики.
  • Шаг 9
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 9
    9 Равномерно раскладываем блинчики по рулету.
  • Шаг 10
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 10
    10 На "шейный конец укладываем сыр…
  • Шаг 11
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 11
    11 …И туго заворачиваем наш рулет от головы к ногам, от белого мяса к темному.
  • Шаг 12
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 12
    12 Осторожно переносим на смазанный маслом подогретый лист. Фиксируем деревянными шпажками. Смазываем кожу растительным маслом и отправляем на часок в разогретую духовку.
  • Шаг 13
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 13
    13 Тем временем готовим гарнир. у меня это универсальный салат – салатные листья, сладкий перец, стручок чили, помидорки, кукуруза в банке и залитая кипятком и отжатая зеленая замороженная фасоль. Заправляю солью, перцем, орегано, растительным маслом и лимонным соком.
  • Шаг 14
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 14
    14 Рулет готов!
  • Шаг 15
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 15
    15 Не убирая шпажек, нарезаем его порционно. Убираем шпажки и подаем.
  • Шаг 16
    Приготовление куриного рулета из целого цыпленка: шаг 16
    16 Сочнейший куриный рулет с нежным сыром и омлетом готов! приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Aliska
23.03.15 в 18:48
Aliska [Король кулинарии]

Замечательный рулет!!!!!

Обръжьнаіа
23.03.15 в 21:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Алла, спасибо!

prostotanya
23.03.15 в 22:36
prostotanya [Король кулинарии]

Ух,как красиво! И вкусно – несомненно!

Обръжьнаіа
24.03.15 в 10:16
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Татьяна, спасибо! Очень вкусно и сочно!

Ирина Царапкина
23.03.15 в 22:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкуснотища.

Обръжьнаіа
24.03.15 в 10:17
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина, точно)))

Malinka79
24.03.15 в 21:55
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень красиво и 100% вкуснятина!

Обръжьнаіа
26.03.15 в 13:44
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Malinka79, спасибо! Вкусно очень!

Екатерина
25.03.15 в 14:41
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Обръжьнаіа
26.03.15 в 13:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо!

koritca
31.03.15 в 10:16
koritca [Су́-шеф]

Шикарный рулет!

Обръжьнаіа
02.04.15 в 08:28
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

koritca, спасибо! Простой, но очень нежный и вкусный!)

Обръжьнаіа
13.04.15 в 11:34
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Татьяна, спасибо за отчет – рада, что Вам понравилось!

prostotanya
13.04.15 в 20:31
prostotanya [Король кулинарии]

Да,очень понравился рулет! Я делала форель,фаршированную омлетом. Посмотрите,может,пригодится..http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/forel-farshirovannaya-omletom

Обръжьнаіа
14.04.15 в 08:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

prostotanya, да, знатная рыбка! Омлет очень нежен в фаршировке)

prostotanya
14.04.15 в 22:36
prostotanya [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, это точно!!!!

Lyudmila Nosova
20.04.15 в 22:45
Lyudmila Nosova [Эскулерье́]

А вот что получилось!

Обръжьнаіа
19.05.15 в 12:48
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

аппетитно вышло!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте