Куриный рулет - способ разделки курицы

Thumb
Рецепт готовила
Lyudmila Nosova
[Эскулерье́]
2015.04.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.03.15 в 11:51
Просмотров: 4137
124
от 27 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 1

О рецепте разделки курицы для рулета

Слабонервным и веганам не смотреть!
Куриный рулет – это вкуснятина и простор для фантазии. Однако не все любят белое мясо, да и цена на филе сейчас, мягко говоря, пугающая. Этому методу меня научил один мой хороший друг. Прошу прощения за корявость его выполнения, я это делаю третий раз в жизни. Способ тратит больше нервов, чем сил, но результат того стоит! Не нашла нигде на сайте такого метода, только разделка под фаршировку, где только кожа остается. Итак, если Вас не пугает вид распотрошенной птички, и Вы желаете приготовить куриный рулет с двумя видами мяса в одном кусочке – Вам сюда!

Ингредиенты:

курица 1 шт
Силы и нервы по вкусу

Приготовление разделки курицы для рулета

  • Шаг 1
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 1
    1 Берем нашу красавицу и кладем на спинку.
  • Шаг 2
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 2
    2 Отрезаем гузку и крылышки. Это у нас начало супового набора на двоих. почему на двоих? потому что на нем мы приготовим отличный супчик, а крылышки обжарим и подадим порционно. Но это когда рулет съедим. А у нас еще курица целая!
    По ножкам возле косточки проводим округлый надрез, как бы отделяя “носочки” от “гамаш”. Режем до косточки.
  • Шаг 3
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 3
    3 Займемся грудкой. Проводим продольный разрез вдоль килевой кости максимально близко к косточке. Ножом и руками (остро и тупо выделяем – сказал мой внутренний хирург) отделяем грудку от киля и ребер. Попутно отрезаем лишнюю кожу и жир на шее, откладываем к крылышкам и гузке.
  • Шаг 4
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 4
    4 Делаем разрез по ножке от носочка к оттпрепарированной грудке (по передне-внутренней поверхности голени). Попутно отрезаем всю белиберду между ножек вроде кожи и жира и отправляем в супнабор.
  • Шаг 5
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 5
    5 Отделяем мясо ножки от кости. Обнаруживаем, что у нас образуется единое ножко-грудное филе, чему искренне радуемся.
  • Шаг 6
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 6
    6 Препарируем вторую курополовинку аналогичным способом.
  • Шаг 7
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 7
    7 Теперь берем силы и нервы (ингредиент №2 в нашем списке). Осторожно, по ребрам, отделяем мясокожу от спинки, бедрышек и прочих костных структур. Следим, чтобы в филе не остались мелкие косточки с голени и ребер. Главное и основное правило – не порвать кожу! Не снимается мясо – да Бог с ним! Мы его снимем потом. но кожа должна выжить.
  • Шаг 8
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 8
    8 Как результат – вот такой остов курочки, на котором мы получим отличный супчик…
  • Шаг 9
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 9
    9 И вот такое пугающее пока куриное кожефиле.
    Но мы не расстраиваемся, а приводим его в рулетоспособный вид.
  • Шаг 10
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 10
    10 Для начала срезаем все несрезанное с ножек и спины и помещаем ,где росло. Темная часть филе начинает выглядеть значительно богаче…
  • Шаг 11
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 11
    11 Затем отделяем малое филе с грудки и укладываем на голую кожу. так еще более неплохо!
  • Шаг 12
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 12
    12 И наконец, горизонтальным движением ножа делаем филе грудки вдвое тоньше. А отсеченым закрываем спинопрогалы в нашем рулете. получаем гораздо более многообещающую картину!
  • Шаг 13
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 13
    13 Накрываем Филе пленочкой и слегка, нет, СЛЕГКА отбиваем. Наша цель – не разможжить итак измученную плоть, а придать ей рулетное единство и равномерную толщину. На грудке можно слегка поусердствовать. слегка.
  • Шаг 14
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 14
    14 Наслаждаемся результатом!
    Для того, чтобы в один кусочек рулета попало и темное и белое мясо, мы его заворачиваем справа налево, если смотреть на фото.
    А уж начинка – это безумный простор для полета фантазии! Следующим рецептом предложу одну из возможных и поделюсь секретом бесподобной сочности этого рулета.
  • Шаг 15
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 15
    15 Вот так рулет выглядит свернутым.
  • Шаг 16
    Приготовление разделки курицы для рулета: шаг 16
    16 А вот так – в тарелочке!
    Приятного аппетита!
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 12 ↑
Ирина Царапкина
23.03.15 в 22:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный мастер – класс.

Обръжьнаіа
24.03.15 в 10:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина, спасибо! Надеюсь, пригодится)))

Пал Саныч
23.03.15 в 23:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! Отличный рецепт!

Обръжьнаіа
24.03.15 в 10:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, благодарю!)

Elena777
24.03.15 в 02:23
Elena777 [Король кулинарии]

Ух…..хирургия не для слабонервных ;-) Отличный мастер-класс!!! Спасибо!!!

Обръжьнаіа
24.03.15 в 10:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Елена, это да! Но результат…;-) Спасибо – и на здоровье!

кети
24.03.15 в 15:01
кети [Король кулинарии]

Отлично! Попробую как-нибудь обязательно, идея с разным мясом в одном куске мне очень нравится. А что касается нервов.. мне очень даже нравится возиться со свежезарезанной курицей и рыбой – чистка-разделка, так что в этом плане все в порядке ;-)

Обръжьнаіа
24.03.15 в 15:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

кети, я очень рада, что Вам понравилась идея!

Malinka79
24.03.15 в 21:59
Malinka79 [Су́-шеф]

За такую работу положены звезды! Ловите)

Обръжьнаіа
26.03.15 в 13:51
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Спасибо))

Екатерина
25.03.15 в 14:36
Екатерина [Король кулинарии]

Аха-ха,сила и нервы по вкусу очень порадовали!!!

Обръжьнаіа
26.03.15 в 13:53
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, это неотъемлемый компонент ;-)

Elena_S
27.03.15 в 23:20
Elena_S [Шеф-повар]

И правда, сплошная расчлененка) Забрала, пригодится)

Обръжьнаіа
28.03.15 в 09:10
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Elena_S, немного экшна в романтичную торто-пирожную жизнь сайта)))) На здоровье, надеюсь, способ у вас приживется)

Leka
28.03.15 в 23:41
Leka [Король кулинарии]

Шикарный мастер-класс!

Обръжьнаіа
30.03.15 в 10:50
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Leka, спасибо!

Lyudmila Nosova
20.04.15 в 22:44
Lyudmila Nosova [Эскулерье́]

Вроде несложно было…сейчас посмотрим что получилось

Обръжьнаіа
19.05.15 в 12:50
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Красота! спасибо за доверие к рецепту)))

Ruslan Valeryevich
15.05.15 в 15:22
Ruslan Valeryevich [Дебютант]

а я делаю по-другому: делаю разрез по спинке, отрезаю крылышки, надрезаю ножки вокруг голени (где нет мяса, по кругу), снимаю всю кожу и потом, не торопясь, отделяю мясо от костей, а готовый рулет плотно заворачиваю в фольгу и в духовку до готовности

Обръжьнаіа
19.05.15 в 12:52
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

да, тоже самое с другого конца))) а как вы отделяете кожу от киля, она же там фиксировна?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте