Утиная грудка под винным соусом

Thumb
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2015.03.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.03.15 в 20:49
Просмотров: 1808
86
от 19 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте утиной грудки под винным соусом

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

грудка утиная 4 шт
вино красное полусладкое 250 мл
соль и перец по вкусу
тимьян свежий 3 шт
веточки

Приготовление утиной грудки под винным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление утиной грудки под винным соусом: шаг 1
    1 На грудке со стороны кожи делаем надрезы (кожу прорезаем полностью). Солим и перчим.
  • Шаг 2
    Приготовление утиной грудки под винным соусом: шаг 2
    2 На холодную, сухую сковородку выкладываем наши грудки кожей вниз.
  • Шаг 3
    Приготовление утиной грудки под винным соусом: шаг 3
    3 Добавляем веточки тимьяна и жарим наши грудке на среднем огне до хрустящей корочки.
  • Шаг 4
    Приготовление утиной грудки под винным соусом: шаг 4
    4 Переворачиваем грудки и жарим 2 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление утиной грудки под винным соусом: шаг 5
    5 Сливаем образовавшийся жир и вливаем вино. Доводим до кипения.
  • Шаг 6
    Приготовление утиной грудки под винным соусом: шаг 6
    6 Убираем в духовку разогретую до 200 С на 8 – 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление утиной грудки под винным соусом: шаг 7
    7 Переложить грудки на тарелку.
  • Шаг 8
    Приготовление утиной грудки под винным соусом: шаг 8
    8 Вынуть тимьян и выпариваем на огне вино до желаемой консистенции (примерно 3 минуты).
  • Шаг 9
    Приготовление утиной грудки под винным соусом: шаг 9
    9 Утиную грудку нарезаем кусочками толщиной не менее 1 см. Выкладываем утиную грудку на тарелку и поливаем соусом.
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 2 ↑
Aliska
23.03.15 в 21:07
Aliska [Король кулинарии]

Ох, какое шикарное блюдо!!!! Даже запах представляю!!!!

Ирина Царапкина
28.03.15 в 22:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Aliska Алла большое спасибо. Уточка действительно очень ароматна. Угощайтесь на здоровье.
Обръжьнаіа
23.03.15 в 21:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мммм, вкуснятина! и ничего лишнего!

Ирина Царапкина
28.03.15 в 22:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Обръжьнаіа Александра большое спасибо. Уточка получается очень вкусной. Рекомендую приготовить. Угощайтесь на здоровье.
Natusi4ka
23.03.15 в 21:39
Natusi4ka [Мастер шеф]

очень уж аппетитно!!!

Ирина Царапкина
28.03.15 в 22:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Natusi4ka Наталья большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Juliett
23.03.15 в 22:46
Juliett [Шеф-повар]

Тоже хотела написать, что ничего лишнего!)) Очень красиво смотрится!

Ирина Царапкина
28.03.15 в 22:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Juliett Юля большое спасибо. Действительно блюдо не перегружено ингредиентами, но тем не менее уточка очень вкусна и ароматна выходит.
Чеснок
24.03.15 в 14:55
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный рецепт-молодец! Очень люблю блюда с вином

Ирина Царапкина
28.03.15 в 23:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Чеснок Виктор большое спасибо. Я тоже очень люблю блюда с вином. Уточка заслуживает чтобы ее приготовили. Угощайтесь на здоровье.
Tatyana Smetanina
24.03.15 в 17:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Блюдо выглядит превосходно!

Ирина Царапкина
28.03.15 в 23:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Tatyana Smetanina Татьяна большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Чеснок
24.03.15 в 19:53
Чеснок [Мастер шеф]

Сегодня буду готовить!

Malinka79
24.03.15 в 22:02
Malinka79 [Су́-шеф]

Это 100% мое блюдо, будем пробовать)

Ирина Царапкина
28.03.15 в 23:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Malinka79 Татьяна большое спасибо. Уверена, что уточка Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.
Чеснок
25.03.15 в 00:07
Чеснок [Мастер шеф]

Рецепт-супер!!!!!!! Спасибо…на гарнир решил салат с заправкой из бальзамика, горчицы и оливкового масла..ну утка объедение

Пал Саныч
26.03.15 в 23:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, как совет.. Утиная грудка, порезанная тонкими ломтиками, смотрится более выигрышно при подаче блюда.. Особенно гостей впечатлит ее цвет внутри!!! Впечатлит и возбудит их аппетит)))Да и гостям легче с нею управиться)))

А рецепт супер!

Чеснок
30.03.15 в 17:22
Чеснок [Мастер шеф]

Спасибо за совет, порезать не успел т.к. все быстро расхватали поели:-)

Ирина Царапкина
28.03.15 в 23:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Чеснок Виктор Я очень рада что уточка Вас не разочаровала. Очень аппетитно Ваша уточка на тарелочке смотрится.
Екатерина
26.03.15 в 11:59
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво,вкусно,ароматно!

Ирина Царапкина
28.03.15 в 23:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Екатерина Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте