Куриные рулетики с "фетой"

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2015.12.12
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Karpenko
[Гарсон]
2015.03.15
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.08
Thumb
Рецепт готовила
ImAiryFairy
[Эскулерье́]
2014.07.03
Thumb
Рецепт готовила
Yulia
[Ше́ф-де-парти́]
2012.08.15
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.14
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.06.13
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.06.05
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.05.30
По рецепту готовили
9 раз
Добавлен: 21.05.12 в 19:58
Просмотров: 22170
90
от 40 кулинаров
На кухне у: 135
Приготовили: 9

О рецепте куриных рулетиков с "фетой"

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе куриных грудок 4 шт
либо 2 шт на косточке
сыр фета 200 г
начинка
лук зеленый 20 г
начинка
чеснок 2 зуб.
начинка
лимонный сок по вкусу
маринад
соль и перец по вкусу
маринад
растительное масло по вкусу
перец чили красный 1 шт
1 маленький стручок
чеснок 1 зуб.
1-2 зубчика
сыр 30 г

Приготовление куриных рулетиков с "фетой"

  • Шаг 1
    Приготовление куриных рулетиков с фетой: шаг 1
    1 Каждое филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных рулетиков с фетой: шаг 2
    2 Готовим начинку.
    Лук мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных рулетиков с фетой: шаг 3
    3 Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных рулетиков с фетой: шаг 4
    4 К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных рулетиков с фетой: шаг 5
    5 На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных рулетиков с фетой: шаг 6
    6 Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных рулетиков с фетой: шаг 7
    7 В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных рулетиков с фетой: шаг 8
    8 Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
  • Шаг 9
    Приготовление куриных рулетиков с фетой: шаг 9
    9 Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Шаг 10
    Приготовление куриных рулетиков с фетой: шаг 10
    10 Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

    Приятного аппетита!
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 18 ↑
Svetlana Nikitina
13.06.12 в 22:34
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Просто объедение! :-)

supergi
14.06.12 в 15:38
supergi [Мастер шеф]

Катя! Рулетики просто потрясно вкусные!!! Спасибо за рецепт! Муж все слопал, еле успела утащить один, чтоб попробовать! Только что отобедала и сижу…

supergi
14.06.12 в 15:39
supergi [Мастер шеф]

P.s. Жду звезды! Все отдам! :-D

Yulia
15.08.12 в 20:03
Yulia [Ше́ф-де-парти́]

классный рецепт! пальчики оближишь!!! правда феты под рукой не было, заменила брынзой; а зеленый лук- маринованным в уксусе. Все получилось суппер!…

Katerina Filippova
16.08.12 в 08:15
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Yulia, очень рада что рецептик не разочаровал! =)

frytti
31.10.12 в 19:14
frytti [Шеф-повар]

класс! я даже не представляю, как это вкусно!

Галиюшка Фазлиахметова
11.02.14 в 18:57
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Вкусняшка!

ImAiryFairy
03.07.14 в 19:22
ImAiryFairy [Эскулерье́]

Уже третий раз готовлю это нежнейшее вкуснейшество! Забываю только одно, из опыта первого раза: не надо солить мясо – фета сам по себе очень солены…

Окса
08.02.15 в 13:17
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Svetlana Karpenko
15.03.15 в 20:57
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Вкусные рулетики!!!Буду готовить снова, но вот солить само филе в следующий раз уже не буду))хорошо что в этот раз чуть присолила, учла что фета со…

Pechenyshka
12.12.15 в 22:56
Pechenyshka [Шеф-повар]

Очень нежные и вкусные!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)