Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Мастер шеф]
2018.05.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.04.18 в 07:55
Просмотров: 608
116
от 22 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

На нашем сайте есть похожие рецепты, но все же мне хотелось поделить своим. Так как кое какие нюансы в приготовлении у меня отличаются и может именно такой вариант кому-нибудь пригодится. В конечном результате у меня крылышки получаются как бы глазированные. Именно такие я когда-то попробовала в китайском ресторане. Очень долго искала как получить такой результат, потому что во всех рецептах получаются тушеные. В общем судите сами.

Ингредиенты:

куриные крылышки 700 г
соевый соус для маринада 5 ст. л.
соевый соус 6 ст. л.
для соуса
яблочный уксус 8 ст. л.
соус
мед 1 ст. л.
соус
сахар 1 ст. л.
соус
консервированные ананасы 340 г
соус
томат-пюре 1 ст. л.
соус
томаты в собственном соку 100 г
соус
растительное масло без запаха по вкусу
перец острый по вкусу
соус
перец черный по вкусу
соус
кориандр молотый 0.5 ч. л.
маринад
болгарский перец 2 шт
средние

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: шаг 1
    1 Крылышки разделяем по суставу. Концы крыльев убираем. Заливаем соевым соусом, посыпаем кориандром и хорошо перемешиваем. Убираем промариноваться на пол часа.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: шаг 2
    2 Обжариваем крылья в растительном масле, частями. Чтобы подрумянились. Если положить сразу все они будут тушиться, а не жариться.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: шаг 3
    3 Обжаренные крылышки складываем в сковороду или на противень или в форму в которой будут запекаться в духовке. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: шаг 4
    4 Теперь готовим соус. В глубокой сковороде смешиваем соевый соус, яблочный уксус, томат-пасту, мед и горький перец. У меня паста из горького перца где-то 1 ч. лож. Немного прогреваем чтобы растворился мед.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: шаг 5
    5 Затем добавляем ананасы, измельченные томаты в своем соку. Перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: шаг 6
    6 Затем добавляем нарезанный полосками болгарский перец. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут. Перец должен остаться твердым. Пробуем на вкус и если кисло добавляем еще сахара. Посыпаем черным перцем.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: шаг 7
    7 Теперь этот соус выливаем в посуду с крыльями, перемешиваем и ставим в духовку.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: шаг 8
    8 Через десять минут слить половину соуса и убрать часть ананасов в отдельную посуду. А крылья отправляем опять в духовку на еще 10 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: шаг 9
    9 Соус и ананасы пробиваем блендером. Я его потом подаю отдельно. Так я делаю когда у меня на гарнир картофель фри.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: шаг 10
    10 Вот как-то так получается. Видите какие красивые крылышки получились?! И соус очень аппетитный. В него отлично макать картошкой. Он густой и вкусен даже когда полностью остынет. Лучше любого кетчупа.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: шаг 11
    11 Ну и классика рецепта. Рис с курицей в кисло-сладком соусе. Приятных всем семейных обедов и ужинов.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Чеснок
16.04.18 в 08:18
Чеснок [Мастер шеф]

Под пивасик – самое то:-)

Галча
16.04.18 в 08:54
Галча [Король кулинарии]

Согласна:-) с тебя пиво;-)

Елена Юровна
16.04.18 в 10:59
Елена Юровна [Король кулинарии]

Галя, крылышки класс, так и хочется съесть!

Галча
16.04.18 в 12:22
Галча [Король кулинарии]

Лена, спасибо! Присоединяйся:-)

Aliska
24.04.18 в 16:25
Aliska [Король кулинарии]

Это моя любимая “запчасть” в курице! Как же тут пройдешь мимо?

Галча
24.04.18 в 18:17
Галча [Король кулинарии]

Алла, спасибо! Я тоже обожаю эту “запчасть”:-)

jacky
11.05.18 в 19:56
jacky [Мастер шеф]

Отличный рецепт!!! Очень вкусно получилось!

Галча
11.05.18 в 22:02
Галча [Король кулинарии]

Спасибо за доверие:-) Очень рада что рецепт пришелся по вкусу.:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте