Рецепт готовила
2019.02.17
Рецепт готовила
2018.05.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.04.18 в 07:55
Просмотров: 2066
На кухне у: 13
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
На нашем сайте есть похожие рецепты, но все же мне хотелось поделить своим. Так как кое какие нюансы в приготовлении у меня отличаются и может именно такой вариант кому-нибудь пригодится. В конечном результате у меня крылышки получаются как бы глазированные. Именно такие я когда-то попробовала в китайском ресторане. Очень долго искала как получить такой результат, потому что во всех рецептах получаются тушеные. В общем судите сами.
Ингредиенты:
куриные крылышки | 700 г |
соевый соус для маринада | 5 ст. л. |
соевый соус | 6 ст. л. |
для соуса | |
яблочный уксус | 8 ст. л. |
соус | |
мед | 1 ст. л. |
соус | |
сахар | 1 ст. л. |
соус | |
консервированные ананасы | 340 г |
соус | |
томат-пюре | 1 ст. л. |
соус | |
томаты в собственном соку | 100 г |
соус | |
растительное масло без запаха | по вкусу |
перец острый | по вкусу |
соус | |
перец черный | по вкусу |
соус | |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
маринад | |
болгарский перец | 2 шт |
средние |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Крылышки разделяем по суставу. Концы крыльев убираем. Заливаем соевым соусом, посыпаем кориандром и хорошо перемешиваем. Убираем промариноваться на пол часа.
- Шаг 2 2 Обжариваем крылья в растительном масле, частями. Чтобы подрумянились. Если положить сразу все они будут тушиться, а не жариться.
- Шаг 3 3 Обжаренные крылышки складываем в сковороду или на противень или в форму в которой будут запекаться в духовке. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.
- Шаг 4 4 Теперь готовим соус. В глубокой сковороде смешиваем соевый соус, яблочный уксус, томат-пасту, мед и горький перец. У меня паста из горького перца где-то 1 ч. лож. Немного прогреваем чтобы растворился мед.
- Шаг 5 5 Затем добавляем ананасы, измельченные томаты в своем соку. Перемешиваем.
- Шаг 6 6 Затем добавляем нарезанный полосками болгарский перец. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут. Перец должен остаться твердым. Пробуем на вкус и если кисло добавляем еще сахара. Посыпаем черным перцем.
- Шаг 7 7 Теперь этот соус выливаем в посуду с крыльями, перемешиваем и ставим в духовку.
- Шаг 8 8 Через десять минут слить половину соуса и убрать часть ананасов в отдельную посуду. А крылья отправляем опять в духовку на еще 10 минут.
- Шаг 9 9 Соус и ананасы пробиваем блендером. Я его потом подаю отдельно. Так я делаю когда у меня на гарнир картофель фри.
- Шаг 10 10 Вот как-то так получается. Видите какие красивые крылышки получились?! И соус очень аппетитный. В него отлично макать картошкой. Он густой и вкусен даже когда полностью остынет. Лучше любого кетчупа.
- Шаг 11 11 Ну и классика рецепта. Рис с курицей в кисло-сладком соусе. Приятных всем семейных обедов и ужинов.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Под пивасик – самое то
Согласна с тебя пиво
Галя, крылышки класс, так и хочется съесть!
Лена, спасибо! Присоединяйся
Это моя любимая “запчасть” в курице! Как же тут пройдешь мимо?
Алла, спасибо! Я тоже обожаю эту “запчасть”
Отличный рецепт!!! Очень вкусно получилось!
Спасибо за доверие Очень рада что рецепт пришелся по вкусу.
Супер рецепт! Лучше у меня не получалось. Спасибо!
Благодарю. Рада что понравилось.