Лимонное суфле.

по этому рецепту
Добавлен: 14.04.18 в 23:29
Просмотров: 103
71
от 12 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Освежающее суфле с нежной текстурой. Что касается лимонов, то тут – я их полный фанат!!! Поэтому, объективность в данном случае отсутствует. )))

Ингредиенты:

яйца 4 шт
лимон 1 шт
Сливки 33% 200 мл
сок яблочный 150 мл
свежевыжатый
желатин 30 г
сахарная пудра 3 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Лимонное суфле.: шаг 1
    1 Желатин залить холодной водой (как указано на упаковке). Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
    Желтки отделить от белков и взбить миксером. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Лимонное суфле.: шаг 2
    2 Не прекращая взбивать, влить отжатый лимонный сок и яблочный сок с желатином. Взбивать до получения светлой пышной массы. Отставить.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Лимонное суфле.: шаг 3
    3 Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры в плотную массу.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Лимонное суфле.: шаг 4
    4 Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой.
    В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать венчиком, движениями сверху вниз.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Лимонное суфле.: шаг 5
    5 В мусс добавить натертую цедру лимона, еще раз аккуратно перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Лимонное суфле.: шаг 6
    6 Разлить готовый мусс по креманкам (или в бокалы, как в моем случае)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Зинаида Ч
16.04.18 в 08:09
Зинаида Ч [Эскулерье́]

очень вкусно!

Влада95
16.04.18 в 12:49
Влада95 [Ше́ф-де-парти́]

Я фанат суфле вообще. Собираю так сказать коллекцию. По мере возможности и времени, пытаюсь готовить и пробовать. Ваш рецепт, я думаю, буде в числе любимчиков. Так как лимон я тоже очень люблю. Ну и фото настолько красивы и аппетитны что во вкусе уверена на все сто:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте