Рецепт готовила
2014.03.08
Рецепт готовила
2013.11.02
Рецепт готовила
2012.03.06
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
04.01.12 в 16:04
Просмотров: 24113
На кухне у: 57
Приготовили: 3
О рецепте куриных крылышек в кисло-сладком соусе
Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте привычные нам куриные крылышки по мотивам китайской кухни. Ароматное и очень вкусное блюдо легко готовится и не требует диковинных продуктов.
Ингредиенты:
крылья куриные | 6 шт |
ананас консервированный | 1 шт |
= 1 банка | |
болгарский перец | 2 шт |
красный и зеленый | |
имбирь свежий | 1 шт |
4-5 см | |
уксус | 2 ст. л. |
в соус | |
соевый соус | 3 ст. л. |
2 ст.л. в маринад + 1 ст. л. в соус | |
кетчуп или томатный соус | 2 ст. л. |
в соус | |
сахар | 1 ст. л. |
или по вкусу в соус | |
крахмал | 1.5 ст. л. |
1 ст. л. в маринад + о,5 ст. л. для соуса | |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе
-
Шаг 1
1
Куриные крылья промыть хорошо, осмотреть на отсутствие остатков перьев и пуха. Можно осмолить.
И замариновать крылья на 30 мин.: 1 ст. соевого соуса + 1 ст.л. крахмала + травы для курицы + соль по вкусу и за надобностью. - Шаг 2 2 Тем временем готовим овощи. Ананас режем кубиками.
- Шаг 3 3 Перец болгарский также режем кубиками. Красный перец у меня был замороженный.
- Шаг 4 4 Имбирь почистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 5 5 На сковороду наливаем немного растительного масла и поджариваем замаринованные крылья по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Шаг 6 6 Добавляем в сковороду с крыльями немного воды и тушим под крышкой на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.
- Шаг 7 7 В большую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем имбирь до легкого золотистого цвета.
- Шаг 8 8 К имбирю добавляем перец и также слегка обжариваем.
- Шаг 9 9 Добавляем ананасы, слегка обжариваем с овощами. Ананасы должны пустить сок.
- Шаг 10 10 Далее вливаем в сковороду уксус, хорошо перемешиваем.
- Шаг 11 11 И томатный соус или кетчуп хорошего качества. Перемешиваем.
- Шаг 12 12 Далее сыпем сахар. Количество регулируем по вкусу. Главное должен сохранится баланс кислого и сладкого. Мне хватило 1 ст. л. Можно тут добавить 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешать соус. Для того, чтоб он стал гуще, добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в 1 ч.л. воды.
- Шаг 13 13 В готовый соус добавляем наши крылышки. Аккуратно, но тщательно перемешиваем и немного прогреваем все вместе на слабом огне пару минут. Готово!
- Шаг 14 14 Немедленно подаем к столу с рисом и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
какая вкуснятина)) обязательно сделаю) думаю ножки куриные тоже подойдут или филе
Спасибо, Емельяна! Подойдут любые части курочки!
Инна, скажи пожалуйста, а сколько приблизительно надо воды влить чтобы крылышки до готовности потушить? и сколько тушить?
хочу просто на ужин сделать, и распланировать хочу чтобы именно к приходу мужа с работы тепленькими подать =)
Катя, воду я доливала по немногу по мере необходимости, чтоб крылышки не горели и не пересушивались. Не замеряла, все на глаз лила.. А до готовности магазинная курица доходит за 20-30 мин. на слабом огне.
Я люблю сладкие соусы, поэтому для меня это нямка =) Очень вкусно!
Ммм… съела бы! Рада, что вам вкусно!
Потрясающий рецепт очень ВКУСНЕНЬКО) (но по мне уксуса многовато) поэтому я добавила 1 ст.л))))
sima.0395, на здоровье! )) Рада, что вам было ВКУСНЕНЬКО! ))
Вкусняшка понравилась всей семье.
Alexandra Kuznetsova, как здорово! Спасибо за доверие рецепту!
По вашему рецепту приготовила голень.Очень,очень вкусно получилось!Спасибо Вам за рецепт!
Инночка! Спасибо за рецепт,не передать полученное удовольствие,но я добавила немного остринки с кислинкой,а то вышло сладковато (для меня)