Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Thumb
Рецепт готовила
tanucha
[Эскулерье́]
2014.03.08
Thumb
Рецепт готовила
Alexandra Kuznetsova
[Ше́ф-де-парти́]
2013.11.02
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2012.03.06
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 04.01.12 в 16:04
Просмотров: 19146
13
от 9 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 3

О рецепте куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте привычные нам куриные крылышки по мотивам китайской кухни. Ароматное и очень вкусное блюдо легко готовится и не требует диковинных продуктов.

Ингредиенты:

крылья куриные 6 шт
ананас консервированный 1 шт
= 1 банка
болгарский перец 2 шт
красный и зеленый
имбирь свежий 1 шт
4-5 см
уксус 2 ст. л.
в соус
соевый соус 3 ст. л.
2 ст.л. в маринад + 1 ст. л. в соус
кетчуп или томатный соус 2 ст. л.
в соус
сахар 1 ст. л.
или по вкусу в соус
крахмал 1.5 ст. л.
1 ст. л. в маринад + о,5 ст. л. для соуса
растительное масло для жарки 2 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе

  • Шаг 1
    Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе: шаг 1
    1 Куриные крылья промыть хорошо, осмотреть на отсутствие остатков перьев и пуха. Можно осмолить.
    И замариновать крылья на 30 мин.: 1 ст. соевого соуса + 1 ст.л. крахмала + травы для курицы + соль по вкусу и за надобностью.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе: шаг 2
    2 Тем временем готовим овощи. Ананас режем кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе: шаг 3
    3 Перец болгарский также режем кубиками. Красный перец у меня был замороженный.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе: шаг 4
    4 Имбирь почистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе: шаг 5
    5 На сковороду наливаем немного растительного масла и поджариваем замаринованные крылья по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе: шаг 6
    6 Добавляем в сковороду с крыльями немного воды и тушим под крышкой на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе: шаг 7
    7 В большую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем имбирь до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе: шаг 8
    8 К имбирю добавляем перец и также слегка обжариваем.
  • Шаг 9
    Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе: шаг 9
    9 Добавляем ананасы, слегка обжариваем с овощами. Ананасы должны пустить сок.
  • Шаг 10
    Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе: шаг 10
    10 Далее вливаем в сковороду уксус, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 11
    Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе: шаг 11
    11 И томатный соус или кетчуп хорошего качества. Перемешиваем.
  • Шаг 12
    Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе: шаг 12
    12 Далее сыпем сахар. Количество регулируем по вкусу. Главное должен сохранится баланс кислого и сладкого. Мне хватило 1 ст. л. Можно тут добавить 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешать соус. Для того, чтоб он стал гуще, добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в 1 ч.л. воды.
  • Шаг 13
    Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе: шаг 13
    13 В готовый соус добавляем наши крылышки. Аккуратно, но тщательно перемешиваем и немного прогреваем все вместе на слабом огне пару минут. Готово!
  • Шаг 14
    Приготовление куриных крылышек в кисло-сладком соусе: шаг 14
    14 Немедленно подаем к столу с рисом и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Емельяна
04.01.12 в 18:17
Емельяна [Коми́]

какая вкуснятина)) обязательно сделаю) думаю ножки куриные тоже подойдут или филе

supergi
04.01.12 в 18:36
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, Емельяна! :-) Подойдут любые части курочки! :-)

Katerina Filippova
06.03.12 в 12:17
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Инна, скажи пожалуйста, а сколько приблизительно надо воды влить чтобы крылышки до готовности потушить? и сколько тушить?
хочу просто на ужин сделать, и распланировать хочу чтобы именно к приходу мужа с работы тепленькими подать =)

supergi
06.03.12 в 15:35
supergi [Мастер шеф]

Катя, воду я доливала по немногу по мере необходимости, чтоб крылышки не горели и не пересушивались. Не замеряла, все на глаз лила.. :-) А до готовности магазинная курица доходит за 20-30 мин. на слабом огне.

Katerina Filippova
06.03.12 в 20:27
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Я люблю сладкие соусы, поэтому для меня это нямка =) Очень вкусно!

supergi
06.03.12 в 20:38
supergi [Мастер шеф]

Ммм… съела бы! :-) Рада, что вам вкусно! ;-)

sima.0395
29.10.13 в 07:08
sima.0395 [Дебютант]

Потрясающий рецепт очень ВКУСНЕНЬКО) (но по мне уксуса многовато) поэтому я добавила 1 ст.л))))

supergi
31.10.13 в 20:13
supergi [Мастер шеф]

sima.0395, на здоровье! )) Рада, что вам было ВКУСНЕНЬКО! ))

Alexandra Kuznetsova
02.11.13 в 03:55
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Вкусняшка понравилась всей семье.

supergi
13.12.13 в 01:30
supergi [Мастер шеф]

Alexandra Kuznetsova, как здорово! :-) Спасибо за доверие рецепту! ;-)

tanucha
08.03.14 в 14:03
tanucha [Эскулерье́]

По вашему рецепту приготовила голень.Очень,очень вкусно получилось!Спасибо Вам за рецепт!:-)

Панда
11.03.14 в 01:56
Панда [Гарсон]

Инночка! Спасибо за рецепт,не передать полученное удовольствие,но я добавила немного остринки с кислинкой,а то вышло сладковато (для меня)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)