Говядина, тушеная в яблочном сидре и сырном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 18.09.17 в 19:46
Просмотров: 1635
66
от 13 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

При приготовлении говядины часто использую алкоголь.. Он помогает аромату мяса раскрыться в полной мере!

Ингредиенты:

говядина 800 г
яблочный сидр 500 мл
сыр плавленный 150 г
мука белая высшего сорта 2 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
укроп свежий 10 г
базилик синий 5 г
соль и перец 1 г
по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Говядина, тушеная в яблочном сидре и сырном соусе: шаг 1
    1 1. Нарезаем говядину небольшими кусочками. Обвариваем, промываем, складываем в чашу мультиварки-скороварки.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Говядина, тушеная в яблочном сидре и сырном соусе: шаг 2
    2 2. Добавим 1 бутылку яблочного сидра.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Говядина, тушеная в яблочном сидре и сырном соусе: шаг 3
    3 3. Ставим мультиварку на 1 цикл. 30 минут, плюс время на нагрев и сброс температуры.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Говядина, тушеная в яблочном сидре и сырном соусе: шаг 4
    4 4. После приготовления. Вынимаем чашу, ставим на плиту. Добавляем плавленный сыр Янтарь. Обязательно завода Карат! Никогда не подводили…
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Говядина, тушеная в яблочном сидре и сырном соусе: шаг 5
    5 5. Добиваемся растворения сыра. Загущаем разведенной в холодной воде мукой.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Говядина, тушеная в яблочном сидре и сырном соусе: шаг 6
    6 6. Для цвета и аромата добавляем немного томатной пасты.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Говядина, тушеная в яблочном сидре и сырном соусе: шаг 7
    7 7. Режем укроп и базилик.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Говядина, тушеная в яблочном сидре и сырном соусе: шаг 8
    8 8. Отправляем зелень в чашу. Через 5-7 минут все готово.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Говядина, тушеная в яблочном сидре и сырном соусе: шаг 9
    9 9. На гарнир подаем овощное рагу.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Говядина, тушеная в яблочном сидре и сырном соусе: шаг 10
    10 10. Говядина, тушеная в яблочном сидре и сырном соусе с овощным рагу готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Asperastra
18.09.17 в 21:31
Asperastra [Мастер шеф]

Отличное блюдо!

Пал Саныч
22.09.17 в 02:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, спасибо!

Галча
19.09.17 в 04:56
Галча [Король кулинарии]

Это очень вкусно! Супер!

Пал Саныч
22.09.17 в 02:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, благодарю…

Чеснок
19.09.17 в 13:33
Чеснок [Мастер шеф]

очень крутой рецепт! я тоже обожаю готовить блюда с использованием алкоголя

Пал Саныч
22.09.17 в 03:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо! Самое главное, чтобы часть алкоголя все-таки оставить… для одного важного волшебства!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте