Рецепт готовила
2012.11.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.11.12 в 12:43
Просмотров: 56551
На кухне у: 81
Приготовили: 1
О рецепте говядины, маринованной в кефире
Вкусное, очень нежное и полезное мяско.
Говядина – прекрасный поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма. Особенно стоит обратить внимание на это мясо мужчинам, которые посещают тренажерный зал или работают физически. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином. В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген. А как известно, коллаген является главным строительным материалом межсуставных связок. Еще говядина содержит широкий спектр питательных веществ, включая ценные минеральные вещества, в том числе и цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета
Ингредиенты:
филе говядины | 700 г |
длинно шейная мышца | |
кефир | 400 мл |
чеснок | 2 зуб. |
перец черный молотый | по вкусу |
паприка сладкая красная молотая | по вкусу |
соль | по вкусу |
розмарин сушеный | по вкусу |
соевый соус | 1 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Приготовление говядины, маринованной в кефире
- Шаг 1 1 Моем и вытираем бумажным полотенцем филе говядины.
- Шаг 2 2 В кефир добавляем специи, розмарин, выдавленный прессом чеснок, соевый соус и все перемешиваем.
- Шаг 3 3 Кладем в маринад говядину, желательно, чтобы она была покрыта полностью. Ставим мариноваться на ночь в холодильник. Я мариновала сутки. Периодически переворачиваем мясо.
-
Шаг 4
4
Достаем из холодильника промаринованное мясо, даем ему постоять при комнатной температуре около часа.
Застилаем на противень фольгу, немного наливаем оливкового масло. - Шаг 5 5 Выкладываем на фольгу промаринованное филе с небольшим количеством маринада.
-
Шаг 6
6
Заворачиваем наше мяско и ставим запекаться в духовой шкаф на один час при температуре 180 градусов.
Выключаем духовку и оставляем на 30 минут протомиться нашему мяску. - Шаг 7 7 Готовое мяско нежное и очень вкусное, а главное очень полезное.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита=)))
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Вкусное мясо! Класс!
Замариновала мяско) Завтра попробую)
Natalo4ka, замечательно"
Вкусно!
Mamaya2011, очень=))
в кефире еще не пробовала! думаю, что очень нежное и мягкое! забираю!!!
frytti, вы правы, мясо очень нежным получилось=))
Перед снятием пробы) Муж спросил “почему такой маленький кусок сделала?”, хотя он к говядине равнодушен. Для меня это много значит. Буду готовить…
Natalo4ka, спасибо, очень приятно=))"
Кстати, настолько понравился маринад по вкусу, что рука не поднялась вылить остатки… Завтра покажу, что получилось)
Natalo4ka, класс, я тоже в начале рыбу в таком мариновала, а затем решила и на мясе попробовать=))"
Марина, с Вашего позволения выложу рецептик с этим маринадом (кстати, совсем не рыба)
Natalo4ka, выкладывайте конечно" я про свой рецепт с рыбой имела в виду, он уже есть на сайте"
Шикарное мясо!
Мяско супер!
Мясо супер!
Красота, очень нравится.