Говядина, маринованная в кефире и запеченная

Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2012.11.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.11.12 в 12:43
Просмотров: 29942
54
от 19 кулинаров
На кухне у: 78
Приготовили: 1

О рецепте говядины, маринованной в кефире

Вкусное, очень нежное и полезное мяско.
Говядина – прекрасный поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма. Особенно стоит обратить внимание на это мясо мужчинам, которые посещают тренажерный зал или работают физически. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином. В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген. А как известно, коллаген является главным строительным материалом межсуставных связок. Еще говядина содержит широкий спектр питательных веществ, включая ценные минеральные вещества, в том числе и цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета

Ингредиенты:

филе говядины 700 г
длинно шейная мышца
кефир 400 мл
чеснок 2 зуб.
перец черный молотый по вкусу
паприка сладкая красная молотая по вкусу
соль по вкусу
розмарин сушеный по вкусу
соевый соус 1 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление говядины, маринованной в кефире

  • Шаг 1
    Приготовление говядины, маринованной в кефире: шаг 1
    1 Моем и вытираем бумажным полотенцем филе говядины.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины, маринованной в кефире: шаг 2
    2 В кефир добавляем специи, розмарин, выдавленный прессом чеснок, соевый соус и все перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины, маринованной в кефире: шаг 3
    3 Кладем в маринад говядину, желательно, чтобы она была покрыта полностью. Ставим мариноваться на ночь в холодильник. Я мариновала сутки. Периодически переворачиваем мясо.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины, маринованной в кефире: шаг 4
    4 Достаем из холодильника промаринованное мясо, даем ему постоять при комнатной температуре около часа.
    Застилаем на противень фольгу, немного наливаем оливкового масло.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины, маринованной в кефире: шаг 5
    5 Выкладываем на фольгу промаринованное филе с небольшим количеством маринада.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины, маринованной в кефире: шаг 6
    6 Заворачиваем наше мяско и ставим запекаться в духовой шкаф на один час при температуре 180 градусов.
    Выключаем духовку и оставляем на 30 минут протомиться нашему мяску.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины, маринованной в кефире: шаг 7
    7 Готовое мяско нежное и очень вкусное, а главное очень полезное.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины, маринованной в кефире: шаг 8
    8 Приятного аппетита=)))
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Ульяна
01.11.12 в 13:25
Ульяна [Шеф-повар]

Однозначно забираю эту МЕГАвкуснятину))) :-)

MZ
01.11.12 в 15:06
MZ [Мастер шеф]

Ульяна, спасибо дорогая, очень нежное мяско получилось=)) ";-)

Екатерина
01.11.12 в 13:55
Екатерина [Король кулинарии]

О!Мне очень нравится!

MZ
01.11.12 в 15:08
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, я рада";-))

КZ
01.11.12 в 15:51
КZ [Шеф-повар]

Вкусненькое мяско!!=))

MZ
02.11.12 в 15:09
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, спасибульки=))";-)

Juliett
01.11.12 в 20:22
Juliett [Шеф-повар]

Очень люблю говядину,а тем более такую сочную!

MZ
02.11.12 в 15:09
MZ [Мастер шеф]

Juliett, я рада, тем более такую полезную";-)

Leka
01.11.12 в 20:29
Leka [Король кулинарии]

Вкусное мясо! Класс!

Natalo4ka
01.11.12 в 22:26
Natalo4ka [Шеф-повар]

Замариновала мяско) Завтра попробую)

MZ
02.11.12 в 15:10
MZ [Мастер шеф]

Natalo4ka, замечательно";-)

Mamaya2011
02.11.12 в 01:34
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусно!

MZ
02.11.12 в 15:10
MZ [Мастер шеф]

Mamaya2011, очень=))

frytti
03.11.12 в 01:07
frytti [Шеф-повар]

в кефире еще не пробовала! думаю, что очень нежное и мягкое! забираю!!!

MZ
03.11.12 в 13:38
MZ [Мастер шеф]

frytti, вы правы, мясо очень нежным получилось=))

Natalo4ka
04.11.12 в 23:00
Natalo4ka [Шеф-повар]

Перед снятием пробы) Муж спросил “почему такой маленький кусок сделала?”, хотя он к говядине равнодушен. Для меня это много значит. Буду готовить…

MZ
05.11.12 в 10:21
MZ [Мастер шеф]

Natalo4ka, спасибо, очень приятно=))";-)

Natalo4ka
04.11.12 в 23:03
Natalo4ka [Шеф-повар]

Кстати, настолько понравился маринад по вкусу, что рука не поднялась вылить остатки… Завтра покажу, что получилось)

MZ
05.11.12 в 10:22
MZ [Мастер шеф]

Natalo4ka, класс, я тоже в начале рыбу в таком мариновала, а затем решила и на мясе попробовать=))";-)

Natalo4ka
05.11.12 в 14:50
Natalo4ka [Шеф-повар]

Марина, с Вашего позволения выложу рецептик с этим маринадом (кстати, совсем не рыба)

MZ
06.11.12 в 14:17
MZ [Мастер шеф]

Natalo4ka, выкладывайте конечно";-) я про свой рецепт с рыбой имела в виду, он уже есть на сайте";-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)