Долма рыбная

по этому рецепту
Добавлен: 24.10.14 в 06:31
Просмотров: 1855
64
от 15 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте долмы рыбной

Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть не только из мясо, но и из рыбы.

Ингредиенты:

филе белой рыбы 700 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
помидоры 10 шт
среднего размера
чеснок 3 зуб.
булка белая 2 шт
ломтика
яйцо 1 шт
бульон рыбный 500 мл
кориандр молотый 0.5 ч. л.
укроп свежий по вкусу
у меня сушеный
соль и перец по вкусу
масло для жарки 30 мл
молоко 50 мл
сахар по вкусу

Приготовление долмы рыбной

  • Шаг 1
    Приготовление долмы рыбной: шаг 1
    1 рыбу пропустить через мясорубку. Можете взять филе любой рыбы, прекрасно подойдет сазан, карп или треска (у меня филе трески)
  • Шаг 2
    Приготовление долмы рыбной: шаг 2
    2 булку замочить в молоке
  • Шаг 3
    Приготовление долмы рыбной: шаг 3
    3 одну луковицу порезать мелкими кубиками, другую полукольцами. Чеснок мелко порубить
  • Шаг 4
    Приготовление долмы рыбной: шаг 4
    4 мелко порезанный лук и часть чеснока обжарить в небольшом колличестве масла до прозрачного, золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление долмы рыбной: шаг 5
    5 к рыбе добавить обжаренный лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец и укроп
  • Шаг 6
    Приготовление долмы рыбной: шаг 6
    6 хорошо вымесить фарш.
  • Шаг 7
    Приготовление долмы рыбной: шаг 7
    7 подготовить помидоры (я еще фаршировала несколько маленьких перчиков.
    Срезать с них верх и аккуратно, чтобы не повредить стенки, чайной ложкой вынуть мякоть
  • Шаг 8
    Приготовление долмы рыбной: шаг 8
    8 мякоть пригодится для соуса.
  • Шаг 9
    Приготовление долмы рыбной: шаг 9
    9 помидоры начинить фаршем
  • Шаг 10
    Приготовление долмы рыбной: шаг 10
    10 Приготовим соус:
    В казане или в кастрюле с толстым дном, на оставшимся масле, обжарим порезанный кольцами лук до прозрачного, золотистого цвета.
  • Шаг 11
    Приготовление долмы рыбной: шаг 11
    11 морковь порезать небольшими брусочками и добавить в казан. Туда же добавить оставшийся чеснок.
  • Шаг 12
    Приготовление долмы рыбной: шаг 12
    12 перец порезать и добавить в казан. Продолжать жарить 5 минут
  • Шаг 13
    Приготовление долмы рыбной: шаг 13
    13 мякоть из помидор порезать и добавить в казан к овощам. Протушить минут 5-10
  • Шаг 14
    Приготовление долмы рыбной: шаг 14
    14 залить рыбный бульон. (я варила бульон из голов и хребтов, потом разливала по контейнирам и замораживала. Это всегда очень удобно, иметь под рукой готовый бульон, который подойдет не только для супов но и для приготовления соусов)
  • Шаг 15
    Приготовление долмы рыбной: шаг 15
    15 Соус довести до кипения, заправить солью, специями и сазаром. Если помидоры дали много кислоты, выправите чуть большим кол-вом сахара.Уменьшить огонь и погрузить в соус фаршированные помидоры. Если у вас остался фарш, сформируйте тефтельки и положите их повер помидор, они будут готовиться на пару. Плотно закрыть казан крышкой и готовить минут 40 на совсем медленном огне. Проследите чтобы соус не кипел сильно, а лишь слегка булькало.
  • Шаг 16
    Приготовление долмы рыбной: шаг 16
    16 Ну вот и готова наша рыбная долма. Раскладываем по кассам (большим пиалам), по желанию присыпать свежей зеленью петрушки или кнзы.
  • Шаг 17
    Приготовление долмы рыбной: шаг 17
    17 Неприменно приготовьте такую долму, в ней даже самая приевшаяся рыба откроется вам с новой стороны.
  • Шаг 18
    Приготовление долмы рыбной: шаг 18
    18 Приятного Аппетита!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
24.10.14 в 08:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересный вариант долмы! Забираю!

Elena777
24.10.14 в 17:55
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! Попробуйте, безумно вкусно!

Екатерина
24.10.14 в 09:55
Екатерина [Король кулинарии]

Заинтриговали!

Elena777
24.10.14 в 17:55
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, угощайся, очень вкусно!

Ирина Царапкина
24.10.14 в 17:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Леночка это безумно вкусно. Делаю похоже только другой соус.

Elena777
24.10.14 в 17:57
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, согласна, очень вкусное блюдо! Поделитесь своим вариантом соуса

Tancheggg
25.10.14 в 13:45
Tancheggg [Шеф-повар]

Как оригинально!

Elena777
26.10.14 в 06:17
Elena777 [Король кулинарии]

Tancheggg, угощайтесь на здоровье!

Lyap Sus
19.11.14 в 01:59
Lyap Sus [Эскулерье́]

Хочу такую…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте