Добавлен:
24.10.14 в 06:31
Просмотров: 4410
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте долмы рыбной
Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть не только из мясо, но и из рыбы.
Ингредиенты:
филе белой рыбы | 700 г |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры | 10 шт |
среднего размера | |
чеснок | 3 зуб. |
булка белая | 2 шт |
ломтика | |
яйцо | 1 шт |
бульон рыбный | 500 мл |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
укроп свежий | по вкусу |
у меня сушеный | |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | 30 мл |
молоко | 50 мл |
сахар | по вкусу |
Приготовление долмы рыбной
- Шаг 1 1 рыбу пропустить через мясорубку. Можете взять филе любой рыбы, прекрасно подойдет сазан, карп или треска (у меня филе трески)
- Шаг 2 2 булку замочить в молоке
- Шаг 3 3 одну луковицу порезать мелкими кубиками, другую полукольцами. Чеснок мелко порубить
- Шаг 4 4 мелко порезанный лук и часть чеснока обжарить в небольшом колличестве масла до прозрачного, золотистого цвета.
- Шаг 5 5 к рыбе добавить обжаренный лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец и укроп
- Шаг 6 6 хорошо вымесить фарш.
-
Шаг 7
7
подготовить помидоры (я еще фаршировала несколько маленьких перчиков.
Срезать с них верх и аккуратно, чтобы не повредить стенки, чайной ложкой вынуть мякоть - Шаг 8 8 мякоть пригодится для соуса.
- Шаг 9 9 помидоры начинить фаршем
-
Шаг 10
10
Приготовим соус:
В казане или в кастрюле с толстым дном, на оставшимся масле, обжарим порезанный кольцами лук до прозрачного, золотистого цвета. - Шаг 11 11 морковь порезать небольшими брусочками и добавить в казан. Туда же добавить оставшийся чеснок.
- Шаг 12 12 перец порезать и добавить в казан. Продолжать жарить 5 минут
- Шаг 13 13 мякоть из помидор порезать и добавить в казан к овощам. Протушить минут 5-10
- Шаг 14 14 залить рыбный бульон. (я варила бульон из голов и хребтов, потом разливала по контейнирам и замораживала. Это всегда очень удобно, иметь под рукой готовый бульон, который подойдет не только для супов но и для приготовления соусов)
- Шаг 15 15 Соус довести до кипения, заправить солью, специями и сазаром. Если помидоры дали много кислоты, выправите чуть большим кол-вом сахара.Уменьшить огонь и погрузить в соус фаршированные помидоры. Если у вас остался фарш, сформируйте тефтельки и положите их повер помидор, они будут готовиться на пару. Плотно закрыть казан крышкой и готовить минут 40 на совсем медленном огне. Проследите чтобы соус не кипел сильно, а лишь слегка булькало.
-
Шаг 16
16
Ну вот и готова наша рыбная долма. Раскладываем по кассам (большим пиалам), по желанию присыпать свежей зеленью петрушки или кнзы.
- Шаг 17 17 Неприменно приготовьте такую долму, в ней даже самая приевшаяся рыба откроется вам с новой стороны.
- Шаг 18 18 Приятного Аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный вариант долмы! Забираю!
Пал Саныч, спасибо! Попробуйте, безумно вкусно!
Заинтриговали!
Екатерина, угощайся, очень вкусно!
Леночка это безумно вкусно. Делаю похоже только другой соус.
Ирина Царапкина, согласна, очень вкусное блюдо! Поделитесь своим вариантом соуса
Как оригинально!
Tancheggg, угощайтесь на здоровье!
Хочу такую…