Куриная грудка в маринаде с овощами и пастой

по этому рецепту
Добавлен: 26.06.20 в 16:24
Просмотров: 479
0
пока не голосовали
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Куриная грудка – вкусный вариант для любого обеда или ужина. Маринад помогает придать ей вкус и сочность. А паста и овощи сделают блюдо еще более вкусным, оригинальным и сытным.

Ингредиенты:

куриное филе 400 г
майонез 1 ст. л.
горчица 1 ст. л.
перец черный молотый 1 щеп.
перец красный острый 1 щеп.
куркума 1 щеп.
соль по вкусу по вкусу
паста Penne Rigate 150 г
соус barilla Napoletana 100 г
соус barilla Аrrabbiata 100 г
сельдерей 120 г
лук репчатый 100 г
масло подсолнечное 20 г
чеснок 2 зуб.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Куриная грудка в маринаде  с овощами и пастой: шаг 1
    1 Заранее замаринуем куриную грудку. Для этого в небольшую емкость берем столовую ложку майонеза и горчицы, щепотку соли, куркуму, дробленый красный острый перец и немного молотого черного перца.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Куриная грудка в маринаде  с овощами и пастой: шаг 2
    2 Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Куриная грудка в маринаде  с овощами и пастой: шаг 3
    3 Кусочки филе смешиваем с маринадом. Даем настояться не менее двух часов.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Куриная грудка в маринаде  с овощами и пастой: шаг 4
    4 Репчатый лук и сельдерей нарезаем соломкой покрупнее, чтобы они не размякли в процессе готовки. Чеснок разминаем тыльной стороной ножа. В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем овощи.
    Одновременно ставим пару литров воды для отваривания пасты.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Куриная грудка в маринаде  с овощами и пастой: шаг 5
    5 Отодвигаем овощи лопаткой и выкладываем маринованное куриное филе. Обжариваем понемногу с обеих сторон. Смешиваем с овощами.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Куриная грудка в маринаде  с овощами и пастой: шаг 6
    6 Для заправки использую два соуса из линейки barilla – Napoletana и Аrrabbiata. Они сделаны на основе натуральных томатов с добавлением овощей, зелени, базилика и острого перца чили.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Куриная грудка в маринаде  с овощами и пастой: шаг 7
    7 После добавления соусов хорошо перемешиваем все ингредиенты лопаткой, солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Куриная грудка в маринаде  с овощами и пастой: шаг 8
    8 Засыпаем уже отваренную до состояния al dente пасту в сковородку.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Куриная грудка в маринаде  с овощами и пастой: шаг 9
    9 Перемешиваем все прямо в сковороде. Затем накрываем крышкой на пару минут, сняв с огня.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Куриная грудка в маринаде  с овощами и пастой: шаг 10
    10 Натираем сыр на мелкой терке, нарезаем зелень. Украшаем блюдо и подаем на стол.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте