Утка на карасином пруду

Второе название:

Тартар из утки с томленым карасем

по этому рецепту
Добавлен: 22.06.14 в 22:40
Просмотров: 1520
73
от 18 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте тартара из утки с карасем

Второе название – Тартар из утки с томленым карасем

Скажу честно, долго морально готовился к этому произведению…и вот решился. Да и повод был соответствующий.. Сегодня исполняется два месяца Артёму Павловичу…

Оригинальность блюда зашкаливает, креатив тоже присутствует, а за общую идею особая благодарность именитому шеф-повару Рустаму Тангирову.

И вообще, это не просто гастрономическое блюдо… а кулинарное произведение искусства..

Приятного просмотра….ой! аппетита)))

Ингредиенты:

филе утки 3 шт
грудинка
соевый соус "Терияки" 20 мл
мед жидкий 20 мл
сок лимона 10 мл
соль морская 2 ч. л.
сахар тростниковый 1 ч. л.
смесь 5 перцев 3 г
караси 10 шт
небольшого размера
цветная капуста 100 г
шпинат замороженный 40 г
свекла 20 шт
ростки - для украшения
кресс салат 10 г
Для украшения
цветы фиалки 4 шт
Для украшения
бисквитные крошки 10 г
Для украшения

Приготовление тартара из утки с карасем

  • Шаг 1
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 1
    1 1. Берем 3 утиных филе на коже. Обрезаем излишки кожи, сухожилия. На коже делаем ромбовидную насечку острым ножом, чтобы не достать до мяса. Маринуем их в смеси соевого соуса Терияки, меда, лимонного сока, соли, тростникового сахара и свежемолотой смеси “5 перцев”.
  • Шаг 2
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 2
    2 2. Берем карасей и вырезаем филе. Обрезки собираем отдельно
  • Шаг 3
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 3
    3 3. Филе карасей выкладываем на противень, солим
  • Шаг 4
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 4
    4 4. Из обрезков ставим вариться бульон
  • Шаг 5
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 5
    5 5. Через 20 минут бульон готов
  • Шаг 6
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 6
    6 6. Вынимаем филе из маринада, даем стечь
  • Шаг 7
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 7
    7 7. Выкладываем филе на раскаленную сковороду кожей вниз. ЭТО ВАЖНО. Именно кожей вниз.
  • Шаг 8
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 8
    8 8. Обжариваем до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. При проколе сок чуть розоватый.
  • Шаг 9
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 9
    9 9. Приготовленное утиное филе, предварительно дав ему отдохнуть на доске 5 минут, нарезаем мелким кубиком.
  • Шаг 10
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 10
    10 10. Цветную капусту и шпинат отвариваем до готовности. Пробиваем блендером до однородной массы. Если много влаги, выпариваем.
  • Шаг 11
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 11
    11 11. Приступаем с сервировке. К построению нашего пруда. В середине блюда с помощью кулинарного мешка формируем берега будущего пруда
  • Шаг 12
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 12
    12 12. Выкладываем 4 томленых филе карася, затем рядом начинаем выкладывать тартар из утиного филе
  • Шаг 13
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 13
    13 13. Используем стебли свеклы для деревьев на берегу. В “пруд” заливаем рыбный бульон из карася, добавляем ряску из листиков кресс-салата.
  • Шаг 14
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 14
    14 14. Посыпаем крошками шоколадного бисквита. И в конце украшаем цветком фиалки..
  • Шаг 15
    Приготовление тартара из утки с карасем: шаг 15
    15 15. В итоге картина “Утка на карасином пруду” готова к созерцанию..

    Приятного аппетита…
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 14 ↑
Екатерина
23.06.14 в 13:30
Екатерина [Король кулинарии]

Шедевр!

Пал Саныч
23.06.14 в 20:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, я старался, чтобы он получился…

Екатерина
24.06.14 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Не сомневаюсь!Такая работа!

Дашенька
23.06.14 в 19:08
Дашенька [Шеф-повар]

вот это шедевр… браво..
сложно мне представить мясо с рыбой вместе))))

Пал Саныч
23.06.14 в 20:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, не нужно представлять…попробуйте – нежнейшее вкусовое сочетание, идеальный баланс жареной утки и томленого карася…

Dina Ivanova
23.06.14 в 22:07
Dina Ivanova [Гарсон]

хммм…но бисквит все же как-то сюда не очень…как и свекольная рассада.

Пал Саныч
23.06.14 в 22:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дина, спор разрешит только ваша проба..)))

Lolly
04.08.14 в 10:46
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, вы меня поразили. Такое я вижу в первый раз. Очень хочу попробовать.

Пал Саныч
04.08.14 в 23:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Пробуйте… Это озеро очень зачетное… И состав продуктов очень-очень необычен!! Нужно пробовать!

Lolly
04.08.14 в 10:48
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Я так понимаю, это скорее первое?

Пал Саныч
04.08.14 в 23:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, а вот на этот вопрос не смогу так сразу ответить… Это скорее всего ближе ко второму… так как бульона не очень много!

Марика Зуева
10.08.14 в 22:37
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

такое и кушать жалко!))

Пал Саныч
10.08.14 в 23:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

согласен…. рука дрожала))))

Пал Саныч
15.08.14 в 21:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

вот жду, кто решится приготовить по моему рецепту…

Обръжьнаіа
20.03.15 в 18:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вот теперь точно обморок!

Пал Саныч
21.03.15 в 00:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Саша…что такое???

Обръжьнаіа
21.03.15 в 09:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, шедевр потому что!))

Пал Саныч
21.03.15 в 15:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, согласен! Надо решиться повторить)))))

Ирина Царапкина
18.01.16 в 18:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч лишили дара речи. Восхитительное блюдо. Филе карасиков подвергается тепловой обработке или нет?

Пал Саныч
20.01.16 в 00:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, да…естественно) шаг №3.

Пал Саныч
20.01.16 в 00:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Когда приготовите?

Галча
26.06.16 в 12:19
Галча [Шеф-повар]

Павел, просто отпад! Красотища! Нет слов! Восторг!

Пал Саныч
27.06.16 в 22:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте