Куриная грудка "Брайан"

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.12.15
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.08.06
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 12.10.13 в 03:08
Просмотров: 2822
28
от 15 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 2

О рецепте куриной грудки "Байрон"

Нежнейшая куриная грудка с козьим сыром под лимонно-сливочным соусом

Ингредиенты:

грудка куриная 2 шт
целых грудки
сыр козий 100 г
томаты вяленые 2 ст. л.
базилик свежий 0.5 пуч.
масло сливочное 150 г
для соуса
лук шалот 1 шт
для соуса
чеснок 6 зуб.
для соуса-2 для маринада 4 зуб.
вино белое сухое 80 мл
для соуса
сок лимона 1 шт
3 ст.л для соуса, 2 ст.л для маринада
масло оливковое 50 мл
для маринада
уксус бальзамический 2 ст. л.
для маринада (темный)
горчица дижонская 1 ст. л.
для маринада
сахар 1.5 ст. л.
для маринада
соль и перец по вкусу
чеснок гранулированный по вкусу
перец чили красный 0.25 ч. л.
измельченный
базилик сушеный 0.5 ч. л.
орегано сушеный 0.5 ч. л.

Приготовление куриной грудки "Байрон"

  • Шаг 1
    Приготовление куриной грудки Байрон: шаг 1
    1 Приготовим маринад: Смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамик,горчицу,сахар, чеснок
  • Шаг 2
    Приготовление куриной грудки Байрон: шаг 2
    2 Смешать специи (соль, перец черный, чили, базилик суш.чеснок гранулированный,орегано.)
  • Шаг 3
    Приготовление куриной грудки Байрон: шаг 3
    3 Грудку разрезать пополам, получатся 4 кусочка. Если грудка крупная, каждую часть можно разрезать пополам, маленькие грудки , оставить целыми.
    Натереть специями
  • Шаг 4
    Приготовление куриной грудки Байрон: шаг 4
    4 Смазать грудки с обеих сторон маринадом и оставить настояться
  • Шаг 5
    Приготовление куриной грудки Байрон: шаг 5
    5 Пока грудки пропитываются, приготовим лимонно-сливочный соус: 50 гр. сливочное масла растопить в сковороде и обжарить, мелко порезанный лук, на среднем огне .Добавить чеснок и готовить около 3 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной грудки Байрон: шаг 6
    6 Добавить вино и сок лимона.
    Чуть уменьшить огонь и готовить около 2-3 минут, чтобы жидкость выпарилась на половину.
    Оставшееся масло порезать небольшими кусочками, добавить к остальным ингредиентам и венчиком взбивать до состояния эмульсии
  • Шаг 7
    Приготовление куриной грудки Байрон: шаг 7
    7 Готовый сливочно-лимонный соус заправить солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление куриной грудки Байрон: шаг 8
    8 Разогреть гриль и выложить грудки на смазанную маслом решетку, жарить с обеих сторон в течении 15 минут. А если нет гриля можно жарила в духовке, так же на решетке под жаровней, так же минут 15
  • Шаг 9
    Приготовление куриной грудки Байрон: шаг 9
    9 Козий сыр нарезать пластами, вяленные томаты порезать полосками.
    Готовую грудку перекладываем на тарелку, не давая остыть сразу кладем на каждый кусочек сыр, от горячего он чуть подплавится. Поливаем соусом, добавляем вяленые помидорки и свежий базилик .
    И уж коли это итальянское блюдо, то без пасты на гарнир не обойтись. Ротини с томатным соусом самое то ;) И последний штрих, присыпим всю эту красоту тертым пармизаном
    Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Дашенька
12.10.13 в 10:13
Дашенька [Шеф-повар]

как аппетит…
чем лучше заменить козий сыр? не люблю его))

Elena777
12.10.13 в 19:24
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, козий сыр наврятли чем то можно заменить, так как по сравнению с домашними сырами из коровьего молока, он обладает более крепким ароматом и нежной, тающей во рту текстурой.

Elena777
12.10.13 в 19:26
Elena777 [Король кулинарии]

До недавнего времени я тоже тоже не любила козий сыр, но когда попробовала в Итальянском ресторане такую грудку с сыром, я просто в него влюбилась;-)

LISI4KA
12.10.13 в 11:14
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень вкусно выглядит!

Elena777
12.10.13 в 19:19
Elena777 [Король кулинарии]

Спасибо!!

Aliska
12.10.13 в 11:42
Aliska [Король кулинарии]

Великолепная курочка!!! Забираю!

Elena777
12.10.13 в 19:21
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Спасибо!! Надеюсь вам понравится! Грудка получается очень нежная а в сочетании с козьим сыром и соусом вообще улет ;-)

Шахзода
12.10.13 в 20:17
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

очень люблю курочку!!

Elena777
13.10.13 в 16:26
Elena777 [Король кулинарии]

Шахзода, угощайтсь;-)

Екатерина
14.10.13 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Мне тоже понравился рецепт!

Elena777
14.10.13 в 15:42
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, на здоровье!!!:-)

TatyCyprus
14.10.13 в 21:46
TatyCyprus [Мастер шеф]

Пикантно!

Elena777
15.10.13 в 01:27
Elena777 [Король кулинарии]

TatyCyprus, Спасибо! ;-)

Elena777
06.08.14 в 04:39
Elena777 [Король кулинарии]

Нежная и сочная грудка. Соус приготовлен с розовым вином, но вкус от это не изменился, а вот оттенок блюду придал ;-)

Дашенька
15.12.14 в 18:29
Дашенька [Шеф-повар]

очень вкусная и нежная грудка.. нам очень понравилось

Elena777
16.12.14 в 01:50
Elena777 [Король кулинарии]

Дашуль, дорогая, спасибо за отчет! Очень радо что вам понравилось!!!

Katerina Kuleshova
18.12.14 в 09:41
Katerina Kuleshova [Коми́]

Выглядит очень аппетитно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)