Грибной тарт

Thumb
Рецепт готовила
Фро
[Дебютант]
2013.10.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.10.13 в 23:48
Просмотров: 1895
27
от 13 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте грибного тарта

Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ

Ингредиенты:

мука 250 г
масло сливочное 125 г
вода 50 г
желток 1 шт
соль 5 г
шампиньоны 400 г
луковица 1 шт
чеснок 2 зуб.
сливки жирные 400 мл
яйца 4 шт
сыр твердый 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка 15 пуч.
каштаны 100 г
( факультативно )
масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление грибного тарта

  • Шаг 1
    Приготовление грибного тарта: шаг 1
    1 Готовим тесто бризе : Соль растворить в воде. В муку добавить масло кусочками, желток, влить воду с солью и замесить гладкое тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут
  • Шаг 2
    Приготовление грибного тарта: шаг 2
    2 Тесто выкладываем в форму для выпекания с бортиками и аккуратно пальцами разравниваем по всей форме, не забывая про бортики. Дно накрываем пергаментом, насыпаем сухой горох и выпекаем 10 минут при 180* С. Пергамент с горохом удаляем и выпекаем ещё 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление грибного тарта: шаг 3
    3 Грибы режем пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем всё на оливковом масле до золотистого цвета лука и грибов. Снимаем с огня и добавляем петрушку нарезанную мелко.
  • Шаг 4
    Приготовление грибного тарта: шаг 4
    4 В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр
  • Шаг 5
    Приготовление грибного тарта: шаг 5
    5 К смеси добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление грибного тарта: шаг 6
    6 На основу тарта вылить яично – сливочную смесь с грибами. Я для украшения поверх смеси разложила ещё каштаны. Выпекать тарт 40-45 минут
  • Шаг 7
    Приготовление грибного тарта: шаг 7
    7 Ждём пока остынет. Подаём разрезав на порционные куски. Наслаждайтесь !
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Elena777
12.10.13 в 00:00
Elena777 [Король кулинарии]

Красота и вкуснота!!!;-)

Ольга Л
12.10.13 в 00:10
Ольга Л [Мастер шеф]

Вы правы. Очень вкусно ! А с бокалом прохладного вина.. Мммм )))

Natalo4ka
12.10.13 в 14:29
Natalo4ka [Шеф-повар]

А на основной фотографии шампиньоны такого цвета красивого? Мне показалось, что это шляпки лесных грибочков…

Ольга Л
12.10.13 в 15:25
Ольга Л [Мастер шеф]

Это каштаны…

Natalo4ka
12.10.13 в 17:18
Natalo4ka [Шеф-повар]

Какие каштаны? Где взять? Как приготовить?))))))

Ольга Л
12.10.13 в 18:33
Ольга Л [Мастер шеф]

Каштаны которые съедобные. Продаются уже готовые к употреблению в вакуумной упаковке или в банках залитые

nastasya
12.10.13 в 18:35
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Купила свежие! Завтра в меню!

Ольга Л
12.10.13 в 19:40
Ольга Л [Мастер шеф]

Круто ! Что будешь готовить ?

Natalo4ka
15.10.13 в 16:58
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ольга Л, спасибо) Пока не встречались – будем искать)

Elena777
12.10.13 в 19:37
Elena777 [Король кулинарии]

Оленька, скажите, зачем при выпекании теста надо дно насыпать сухой горох?

Ольга Л
12.10.13 в 19:39
Ольга Л [Мастер шеф]

Иначе оно поднимется шапкой, причём, прокалывание вилкой не помогает.

Шахзода
12.10.13 в 20:19
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

забрала к себе!! очень аппетитно!!!Браво!

Ольга Л
12.10.13 в 20:20
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо !

Екатерина
14.10.13 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно очень!

TatyCyprus
14.10.13 в 21:48
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ничего нового не придумала, поддакну!

Фро
17.10.13 в 12:20
Фро [Дебютант]

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Свой не фотографировала,а фото требует приложить,ставлю основную. Но они похожи очень)

Ольга Л
18.10.13 в 19:23
Ольга Л [Мастер шеф]

Верю, верю )

Величанская
04.01.14 в 21:02
Величанская [Мастер шеф]

Оля, как вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте