Курица провинциального капитана

по этому рецепту
Добавлен: 23.07.18 в 17:22
Просмотров: 246
101
от 17 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

“Country Captain Chicken”
Говорят это блюдо родилось в порту города Саванна, американского штата Джорджия, в середине восемнадцатого века. Это был огромный перевалочный пункт для продавцов и покупателей специй и других товаров привозимых из-за морей и океанов. При этом этот город все же оставался провинциальным, не претендующем даже на столицу штата. О имени капитана, привезшим рецепт этого блюда, история умалчивает. Корни блюда скорее всего индийские. Готовить можно двумя способами: потушить или запечь в духовке. Блюдо из разряда просто и быстро. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и великолепный результат.

Ингредиенты:

куриные бедра 1.5 кг
подойдут и голени и грудка
луковица 1 шт
перец сладкий красный 2 шт
чеснок 3 зуб.
мука 0.5 стак.
рубленные томаты консервированные 400 г
можно целые в своем соку, перемолот блендером
изюм без косточек 0.5 стак.
стружка кокосовая 0.5 стак.
тимьян сушеный 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
масло сливочное 50 г
масло растительное без запаха 2 ст. л.
карри порошок 2 ч. л.
миндаль 0.5 стак.
петрушка свежая 0.5 пуч.
бульон куриный 1 стак.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Курица провинциального капитана: шаг 1
    1 Куриные куски натереть солью и перцем.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Курица провинциального капитана: шаг 2
    2 Обвалять в муке.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Курица провинциального капитана: шаг 3
    3 В сковороде разогреваем сливочное масло с добавлением растительного. Обжариваем курицу до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем в форму для запекания.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Курица провинциального капитана: шаг 4
    4 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Курица провинциального капитана: шаг 5
    5 В сковороде где обжаривали курицу обжарить нарезанные овощи. На среднем огне примерно пару минут. атем всыпать туда порошок карри, тимьян. Готовим еще пару минут часто помешивая.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Курица провинциального капитана: шаг 6
    6 Выложить в сковороду рубленные томаты, кокосовую стружку и изюм. Влить бульон. Хорошо все размешать, посолить и поперчить. Потушить на среднем огне около 4-5 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Курица провинциального капитана: шаг 7
    7 Вылить получившийся соус на курицу. Поставить форму в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Курица провинциального капитана: шаг 8
    8 Пока запекается курица подготовим миндаль и петрушку. На разделочную доску положить листья петрушки, на листья миндаль и порубить ножом помельче.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Курица провинциального капитана: шаг 9
    9 Готовое блюдо посыпать смесью миндаля и петрушки и можно подавать.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Курица провинциального капитана: шаг 10
    10 На гарнир чаще всего используют отварной рис, но с картофельным пюре мне понравилось больше. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
prostotanya
23.07.18 в 23:35
prostotanya [Король кулинарии]

Какой необычный состав,вкусно должно быть.Однако,хорошо жила провинция 18 века – кокос.миндаль, корица :-D

Галча
24.07.18 в 03:53
Галча [Король кулинарии]

Там же как раз специи перепродавали. Конечно такое блюдо родилось:-)

Чеснок
24.07.18 в 09:52
Чеснок [Мастер шеф]

Интересное название:-)

Галча
25.07.18 в 04:32
Галча [Король кулинарии]

:-)

Влада95
25.07.18 в 06:18
Влада95 [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитная курочка!

Галча
25.07.18 в 10:25
Галча [Король кулинарии]

Спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте