Добавлен:
23.07.18 в 17:22
Просмотров: 1492
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
“Country Captain Chicken”
Говорят это блюдо родилось в порту города Саванна, американского штата Джорджия, в середине восемнадцатого века. Это был огромный перевалочный пункт для продавцов и покупателей специй и других товаров привозимых из-за морей и океанов. При этом этот город все же оставался провинциальным, не претендующем даже на столицу штата. О имени капитана, привезшим рецепт этого блюда, история умалчивает. Корни блюда скорее всего индийские. Готовить можно двумя способами: потушить или запечь в духовке. Блюдо из разряда просто и быстро. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и великолепный результат.
Ингредиенты:
куриные бедра | 1.5 кг |
подойдут и голени и грудка | |
луковица | 1 шт |
перец сладкий красный | 2 шт |
чеснок | 3 зуб. |
мука | 0.5 стак. |
рубленные томаты консервированные | 400 г |
можно целые в своем соку, перемолот блендером | |
изюм без косточек | 0.5 стак. |
стружка кокосовая | 0.5 стак. |
тимьян сушеный | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
карри порошок | 2 ч. л. |
миндаль | 0.5 стак. |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
бульон куриный | 1 стак. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Куриные куски натереть солью и перцем.
- Шаг 2 2 Обвалять в муке.
- Шаг 3 3 В сковороде разогреваем сливочное масло с добавлением растительного. Обжариваем курицу до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 4 4 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 5 5 В сковороде где обжаривали курицу обжарить нарезанные овощи. На среднем огне примерно пару минут. атем всыпать туда порошок карри, тимьян. Готовим еще пару минут часто помешивая.
- Шаг 6 6 Выложить в сковороду рубленные томаты, кокосовую стружку и изюм. Влить бульон. Хорошо все размешать, посолить и поперчить. Потушить на среднем огне около 4-5 минут.
- Шаг 7 7 Вылить получившийся соус на курицу. Поставить форму в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
- Шаг 8 8 Пока запекается курица подготовим миндаль и петрушку. На разделочную доску положить листья петрушки, на листья миндаль и порубить ножом помельче.
- Шаг 9 9 Готовое блюдо посыпать смесью миндаля и петрушки и можно подавать.
- Шаг 10 10 На гарнир чаще всего используют отварной рис, но с картофельным пюре мне понравилось больше. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой необычный состав,вкусно должно быть.Однако,хорошо жила провинция 18 века – кокос.миндаль, корица
Там же как раз специи перепродавали. Конечно такое блюдо родилось
Интересное название
Очень аппетитная курочка!
Спасибо
Необычное название)))