Добавлен:
23.07.18 в 14:01
Просмотров: 1059
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Начался сезон грунтовых перцев!!!
Ингредиенты:
перец грунтовый | 500 г |
у меня получилось 7 штук | |
фарш ассорти | 250 г |
рис отварной | 100 г |
лук | 4 шт |
чеснок | 6 зуб. |
вино красное сухое | 100 мл |
томатная паста | 300 г |
1 банка | |
специи | по вкусу |
соль, черный перец, уцхо-сунели - для фарша | |
специи | по вкусу |
перец горошком, гвоздика, лаврушка, перец чили сухой - для тушения | |
яйцо | 2 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 чистим перцы
- Шаг 2 2 лук режем полукольцами крупно
- Шаг 3 3 чеснок чистим и немного расплющиваем его ножом
- Шаг 4 4 специи!
- Шаг 5 5 смешиваем фарш, отварной рис (кол-во и консистенция на любителя)
- Шаг 6 6 добавляем немного винца, специи (см.выше в описании рецепта), 2 яйца и хорошенько перемешиваем
- Шаг 7 7 фаршируем наши чудесные перцы
- Шаг 8 8 перцы ждут:)
- Шаг 9 9 берем томатную пасту и разводим немного водой
-
Шаг 10
10
я тушил в глубоком сотейнике.
В сотейнике обжариваем на растительном масле чеснок и остатки “жопки” перцев пару минут - Шаг 11 11 затем добавляем лук
- Шаг 12 12 и немного вина
- Шаг 13 13 и тушим 12-15 мин
- Шаг 14 14 затем на нашу “овощную” подушку выкладываем фаршированные перцы, убавляем огонь и тушим около часа, до готовности
- Шаг 15 15 за 20 мин до готовности добавляем лаврушку, перец горошком, пару гвоздичек, перец чили (кто любит поострее), солим по вкусу
- Шаг 16 16 вот и перчики подоспели
- Шаг 17 17 Приятного аппетита
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Зачетные перцы. У меня только один вопрос – во время готовки, сколько вина выпил?
Перцев много не бывает…
Меня так развеселило почему-то – “жопки перцев” )))