Фаршированные перцы

по этому рецепту
Добавлен: 23.07.18 в 14:01
Просмотров: 1004
75
от 13 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Начался сезон грунтовых перцев!!!

Ингредиенты:

перец грунтовый 500 г
у меня получилось 7 штук
фарш ассорти 250 г
рис отварной 100 г
лук 4 шт
чеснок 6 зуб.
вино красное сухое 100 мл
томатная паста 300 г
1 банка
специи по вкусу
соль, черный перец, уцхо-сунели - для фарша
специи по вкусу
перец горошком, гвоздика, лаврушка, перец чили сухой - для тушения
яйцо 2 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 1
    1 чистим перцы
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 2
    2 лук режем полукольцами крупно
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 3
    3 чеснок чистим и немного расплющиваем его ножом
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 4
    4 специи!
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 5
    5 смешиваем фарш, отварной рис (кол-во и консистенция на любителя)
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 6
    6 добавляем немного винца, специи (см.выше в описании рецепта), 2 яйца и хорошенько перемешиваем
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 7
    7 фаршируем наши чудесные перцы
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 8
    8 перцы ждут:)
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 9
    9 берем томатную пасту и разводим немного водой
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 10
    10 я тушил в глубоком сотейнике.
    В сотейнике обжариваем на растительном масле чеснок и остатки “жопки” перцев пару минут
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 11
    11 затем добавляем лук
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 12
    12 и немного вина
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 13
    13 и тушим 12-15 мин
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 14
    14 затем на нашу “овощную” подушку выкладываем фаршированные перцы, убавляем огонь и тушим около часа, до готовности
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 15
    15 за 20 мин до готовности добавляем лаврушку, перец горошком, пару гвоздичек, перец чили (кто любит поострее), солим по вкусу
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 16
    16 вот и перчики подоспели
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Фаршированные перцы: шаг 17
    17 Приятного аппетита
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Леонид Рудольфович
26.07.18 в 16:01
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Зачетные перцы. У меня только один вопрос – во время готовки, сколько вина выпил?:-)

prostotanya
27.07.18 в 13:51
prostotanya [Король кулинарии]

Перцев много не бывает…

Juliett
06.08.18 в 17:06
Juliett [Мастер шеф]

Меня так развеселило почему-то – “жопки перцев” )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте