Омлет с кабачками и чесноком

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2013.03.11
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2013.01.18
Thumb
Рецепт готовила
Карамелька
[Эскулерье́]
2012.10.21
Thumb
Рецепт готовила
ОЛЯ
[Ше́ф-де-парти́]
2012.07.28
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 05.07.12 в 22:54
Просмотров: 8190
64
от 24 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 4

О рецепте омлета с кабачками и чесноком

Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом.
Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь! =)

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

Ингредиенты:

кабачок молодой 1 шт
среднего размера
чеснок молодой 5 зуб.
яйцо куриное сырое 4 шт
молоко или вода 200 мл
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
перечная смесь по вкусу
укроп свежий 2 шт
= 2 веточки для украшения
листья салата 4 шт
для оформмления

Приготовление омлета с кабачками и чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление омлета с кабачками и чесноком: шаг 1
    1 Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками.
    Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.
  • Шаг 2
    Приготовление омлета с кабачками и чесноком: шаг 2
    2 На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.
  • Шаг 3
    Приготовление омлета с кабачками и чесноком: шаг 3
    3 Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.
  • Шаг 4
    Приготовление омлета с кабачками и чесноком: шаг 4
    4 Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление омлета с кабачками и чесноком: шаг 5
    5 Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление омлета с кабачками и чесноком: шаг 6
    6 На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком.

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 9 ↑
Helen
06.07.12 в 22:17
Helen [Шеф-повар]

Класс,вкусный омлетик!

supergi
06.07.12 в 22:18
supergi [Мастер шеф]

Угощайся! :-)

кети
07.07.12 в 13:03
кети [Король кулинарии]

Отличный омлет! Вуду готовить!

supergi
07.07.12 в 18:56
supergi [Мастер шеф]

Кети, рада, что понравился! :-)

Татьяна и Эльза
07.07.12 в 22:51
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

По телефону приятельница рассказала про омлет с кабачком – я не воодушевилась, а вот сейча-а-а-а-ас:-) – ну очень понравился и делать -то вроде просто – обязательно приготовлю – омлеты – наше блюдо!!!

supergi
07.07.12 в 23:09
supergi [Мастер шеф]

Татьяна, я рада, что вы поменяли мнение об омлете с кабачками! :-) Это очень вкусно!

ОЛЯ
27.07.12 в 14:44
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Кабачок в омлете это не только вкусно но и еще и полезно. На днях обязательно приготовлю. Сверху можно еще тертым сыром посыпать.

ОЛЯ
28.07.12 в 07:53
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Это действительно очень вкусно!!!! Только я еще несколько кружочков помидор положила. Всем очень понравилось! Спасибо вам за такое вкусное…

supergi
31.07.12 в 00:56
supergi [Мастер шеф]

Оля, еще раз на здоровье! :-) Рада, что Вам понравилось!

Карамелька
19.10.12 в 19:20
Карамелька [Эскулерье́]

пошла готовить!!!!!!!

Карамелька
21.10.12 в 16:07
Карамелька [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт, будем соершенствовать))

supergi
21.10.12 в 20:36
supergi [Мастер шеф]

На здоровье! :-)

Leka
18.01.13 в 20:57
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусно!!!!

supergi
19.01.13 в 00:12
supergi [Мастер шеф]

Leka, :-) Как я рада! На здоровье!

Valentina
11.03.13 в 17:02
Valentina [Су́-шеф]

Сразу все выглядело очень красиво, только я забыла сфотографировать… Оригинальный омлет, вкусный! я думаю в нем есть над чем работать, можно ее ч…

supergi
13.03.13 в 17:53
supergi [Мастер шеф]

Валюша, на здоровье! :-) Жду экспериментов! ;-)

Svetlana Nikitina
26.04.13 в 16:03
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красиво как!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)