Рецепт готовила
2013.03.03
Рецепт готовила
2012.05.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.11.11 в 20:02
Просмотров: 6778
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте налистников
Блюдо Западной Украины. Так же называют Бэндерки
Ингредиенты:
готовые блины | 30 шт |
количество приблизительное. Сколько выйдет из теста. | |
творог домашний | 500 г |
сметана | 300 г |
изюм | 150 г |
сахар | 200 г |
яйцо | 1 шт |
ваниль | 1 г |
масло для смазки | по вкусу |
Приготовление налистников
- Шаг 1 1 Готовые блины разрезаем пополам, начиняем творожной начинкой.
- Шаг 2 2 Творожная начинка: творог смешиваем с изюмом + яйцо + ваниль + сахар.
- Шаг 3 3 Блинчики сворачиваем треугольничками. Выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Шаг 4 4 Сверху заливаем сметаной+сахар, и отправляем в духовку кде-то на час
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Обычное блинное тесто для налистников не годится-блинчики должны быть пресными(поэтому в тесто не добавляют соль и сахар)и не пористыми,так как они…
Я приготовила это блюдо!
очень вкусно! язык можно проглотить.
Я прочитала и у меня слюнки потекли.Обязательно сделаю.