Добавлен:
19.12.11 в 08:40
Просмотров: 7946
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте запеченной курицы с яблоками
Рецепт проще простого, а такая вкуснятина получилась,объедение!!! Я добавила картошку, потому,что курицу муж купил маленькую и на всех бы не хватило, но Вы можете сделать курицу только с яблоками!
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
лучше бройлерную (в ней мясо много и она получается мягкая) | |
картошка | 8 шт |
средних, но Вы можете и меньше/больше сделать | |
яблоки кислые | 7 шт |
средних (если нет кислых, возьмите кисло - сладких, но лучше, чтоб это были зеленые яблоки) | |
лимон | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
масло сливочное | 70 г |
мягкое | |
сахар | 2 ст. л. |
Приготовление запеченной курицы с яблоками
- Шаг 1 1 3 яблока режем не большими кубиками, картошку режем вдоль на 4 части (на самом деле порезать можете, как хотите)
- Шаг 2 2 Обмазать хорошенько всю курицу слив. маслом с внутри. Положите во внутрь не сколько кусочков масло, яблоки посыпаем 1 ст.л. сахара, перемешиваем и закладываем все в курицу (если у Вас курица больше, то сделайте больше яблок, но чтоб полностью набить ими курицу)
- Шаг 3 3 Завязываем нитками курицу только в низу, чтоб сок не вытекал по началу.
- Шаг 4 4 Обмазываем снаружи всю курицу
- Шаг 5 5 Выкладываем в посуду, в чем будете готовить, обкладываете ее картошкой по кругу и посолить все крупной солью
- Шаг 6 6 Выкладываете четвертинки яблок тоже по кругу,прям на картошку, посыпать сверху на яблоки 1 ст.л. сахара, положить кусочки масла по кругу и полить соком половина лимона на все. Поставить в заранее разогретую духовку. Огонь чуть больше среднего. После того,как масло растает и курица с картошкой прожарятся минут 5 на нем, уберите нитку, пусть выйдет сок. Постоянно поливайте соком курицу и яблоки. У меня был маленький напор газа, готовила 2 часа. У Вас наверное уйдет меньше времени.Чтоб проверить готова курица или нет, проткните вилкой ее и если вытекает прозрачный (без крови) сок, то курица готова.
- Шаг 7 7 И вот она готова! Я блюдо оформила салатными листьями, в середину положила курицу, по бокам выложила картошку, и сверху яблоки, все полила оставшимся соком и сверху полила соком с чуть меньше пол лимона. Курица получилась румяная, сочная, даже грудка была сочной. Вообщем съели ее на УРА! Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сочненько!!
Ага! Вкусняшка!
Я тоже так делаю, только в начинку к яблокам я добавляю раздавленный чеснок. Он добавляет пикантности. На самом деле, сочетание яблок и чеснока очень хорошее)
Надо попробовать в следующий раз, я что-то побоялась чеснок добавить.