Запеченная курица с яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 19.12.11 в 08:40
Просмотров: 7878
43
от 11 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте запеченной курицы с яблоками

Рецепт проще простого, а такая вкуснятина получилась,объедение!!! Я добавила картошку, потому,что курицу муж купил маленькую и на всех бы не хватило, но Вы можете сделать курицу только с яблоками!

Ингредиенты:

курица 1 шт
лучше бройлерную (в ней мясо много и она получается мягкая)
картошка 8 шт
средних, но Вы можете и меньше/больше сделать
яблоки кислые 7 шт
средних (если нет кислых, возьмите кисло - сладких, но лучше, чтоб это были зеленые яблоки)
лимон 1 шт
соль 1 щеп.
масло сливочное 70 г
мягкое
сахар 2 ст. л.

Приготовление запеченной курицы с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной курицы с яблоками: шаг 1
    1 3 яблока режем не большими кубиками, картошку режем вдоль на 4 части (на самом деле порезать можете, как хотите)
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной курицы с яблоками: шаг 2
    2 Обмазать хорошенько всю курицу слив. маслом с внутри. Положите во внутрь не сколько кусочков масло, яблоки посыпаем 1 ст.л. сахара, перемешиваем и закладываем все в курицу (если у Вас курица больше, то сделайте больше яблок, но чтоб полностью набить ими курицу)
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной курицы с яблоками: шаг 3
    3 Завязываем нитками курицу только в низу, чтоб сок не вытекал по началу.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной курицы с яблоками: шаг 4
    4 Обмазываем снаружи всю курицу
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной курицы с яблоками: шаг 5
    5 Выкладываем в посуду, в чем будете готовить, обкладываете ее картошкой по кругу и посолить все крупной солью
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной курицы с яблоками: шаг 6
    6 Выкладываете четвертинки яблок тоже по кругу,прям на картошку, посыпать сверху на яблоки 1 ст.л. сахара, положить кусочки масла по кругу и полить соком половина лимона на все. Поставить в заранее разогретую духовку. Огонь чуть больше среднего. После того,как масло растает и курица с картошкой прожарятся минут 5 на нем, уберите нитку, пусть выйдет сок. Постоянно поливайте соком курицу и яблоки. У меня был маленький напор газа, готовила 2 часа. У Вас наверное уйдет меньше времени.Чтоб проверить готова курица или нет, проткните вилкой ее и если вытекает прозрачный (без крови) сок, то курица готова.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной курицы с яблоками: шаг 7
    7 И вот она готова! Я блюдо оформила салатными листьями, в середину положила курицу, по бокам выложила картошку, и сверху яблоки, все полила оставшимся соком и сверху полила соком с чуть меньше пол лимона. Курица получилась румяная, сочная, даже грудка была сочной. Вообщем съели ее на УРА! Приятного аппетита!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Маша
19.12.11 в 09:49
Маша [Мастер шеф]

Сочненько!!

supergi
19.12.11 в 13:23
supergi [Мастер шеф]

Ага! :-) Вкусняшка!

Лилу
19.12.11 в 14:31
Лилу [Шеф-повар]

Я тоже так делаю, только в начинку к яблокам я добавляю раздавленный чеснок. Он добавляет пикантности. На самом деле, сочетание яблок и чеснока очень хорошее)

alecsa
20.12.11 в 07:32
alecsa [Гарсон]

Надо попробовать в следующий раз, я что-то побоялась чеснок добавить.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте