Кабачки фаршированные булгуром, курицей и овощами

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.07.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.07.14 в 12:33
Просмотров: 2269
74
от 20 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте кабачков фаршированных курицей и овощами

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами

  • Шаг 1
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 1
    1 Кабачок нарезать кусочками толщиной 10 см. Нанести вилкой рисунок на кожуре кабачков.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 2
    2 Вынуть серединку не доходя до дна примерно 1 – 1.5 см. У нас должны получиться стаканчики из кабачков.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 3
    3 В кастрюльке разогреть сливочное и 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать в масло крупу и обжарить булгур в течении 3 – 4 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 4
    4 Залить крупу водой, накрыть кастрюльку крышкой, сделать маленький огонь и варить булгур до готовности, примерно 45 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 5
    5 Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 6
    6 Морковку очистить и нарезать кубиком, примерно 0.5 см.
  • Шаг 7
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 7
    7 Болгарский перец очистить от семечек и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.
  • Шаг 8
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 8
    8 Куриную грудку нарезать кубиком, примерно 1.5 см.
  • Шаг 9
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 9
    9 Мякоть кабачка (З00 гр.) нарезать кубиком, примерно 1.5 см.
  • Шаг 10
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 10
    10 Чеснок очистить и нарезать очень мелким кубиком.
  • Шаг 11
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 11
    11 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 12
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 12
    12 Лук обжарить в 4 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
  • Шаг 13
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 13
    13 К луку добавить перец, морковку и обжаривать все вместе в течении 5 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 14
    14 В сковородке разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кабачки до золотистого цвета.
  • Шаг 15
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 15
    15 Добавить к кабачкам курочку и обжаривать все вместе до золотистого цвета курочки, примерно 5 минут.
  • Шаг 16
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 16
    16 Добавить чеснок и обжаривать в течении 1 – 2 минут.
  • Шаг 17
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 17
    17 В миске смешать булгур, курочку с кабачками и чесноком, лук с перцем и морковкой, укроп, петрушку, соль, перец, паприку и все хорошо перемешать.
  • Шаг 18
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 18
    18 Заполнить кабачки фаршем.
  • Шаг 19
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 19
    19 Выложить кабачки в пароварку и готовить 10 минут. Готовые кабачки выложить на тарелку и полить сметаной.
  • Шаг 20
    Приготовление кабачков фаршированных курицей и овощами: шаг 20
    20 Для тех кто любит печеные кабачки достать кабачки из пароварки, смазать бока кабачков растительным маслом и отправить под гриль на 5 минут для зарумянивания.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 4 ↑
Алнаильми
14.07.14 в 13:48
Алнаильми [Су́-шеф]

Шикарно!!!

Ирина Царапкина
16.07.14 в 00:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Алнаильми, большое спасибо. Очень вкусные и сочные кабачки получаются.

Elena777
14.07.14 в 15:00
Elena777 [Король кулинарии]

Изумительные бочонки!!!

Ирина Царапкина
16.07.14 в 00:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Елена большое спасибо. Мне очень приятна Ваша оценка блюда.

Tancheggg
14.07.14 в 15:53
Tancheggg [Шеф-повар]

Вот рисунок сразу привлек, очень эффектно!

Ирина Царапкина
16.07.14 в 00:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Декор не сложный, но смотрится действительно красиво.

М@рия
14.07.14 в 18:59
М@рия [Шеф-повар]

Великолепные бочонки! И идея с рисунком замечательная.

Ирина Царапкина
16.07.14 в 20:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

М@рия, большое спасибо.Рада что Вам понравился кабачок.

Natusi4ka
14.07.14 в 19:48
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень изысканный кабачок! Супер! С меня Звездочки!

Ирина Царапкина
16.07.14 в 20:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

ZARIZA, большое спасибо. Угощайся на здоровье.

Пал Саныч
14.07.14 в 20:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая бочка прикольная))) Очень интересная подача))) Спасибо

Ирина Царапкина
15.07.14 в 23:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо. Рада что, бочечка Вам приглянулась.

IngaInga
15.07.14 в 10:14
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Красиво.

Ирина Царапкина
15.07.14 в 23:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

IngaInga, большое спасибо. Готовьте на здоровье.

marusik02
15.07.14 в 23:03
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно и красиво! Там с варкой булгура – температура требует коррекции. ★★

Дашенька
17.07.14 в 09:26
Дашенька [Шеф-повар]

Очень интересно.. много читала рецептов с булгуром, но сама еще не пробовала.. на что по вкусу похожа эта крупа? и возможно ли чем-то ее заменить? а то в некоторых городах России вообще мне кажется про интересные продукты и не знают)))

Екатерина
17.07.14 в 10:13
Екатерина [Король кулинарии]

Дашенька, Сама очень долго искала булгур,нашла на рынке у бабушек,если таковые (рынки)конечно имеются)))

Ирина Царапкина
17.07.14 в 22:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Дашенька, большое спасибо. Заменить можно на кускус, рис, перловку, пшено. Но на мой взгляд перловка будет более грубовать смотреться в этом блюде, тогда как кускус и пшено будет более нежнее. По вкусу наверное скорее будет чем то отдаленно напоминать ячневую крупу (но повторюсь,что вкус все таки разный).

Asperastra
25.07.14 в 12:19
Asperastra [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Всем очень понравилось! Овощи я помельче сделала – в комбайне, так что получился полноценный фарш :-)

Ирина Царапкина
09.09.14 в 22:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Asperastra, Анастасия большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что результат Вас не разочаровал.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте