Курица с молодым картофелем и рассолом

по этому рецепту
Добавлен: 14.07.14 в 11:03
Просмотров: 1699
22
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте курицы с молодым картофелем и рассолом

Рецепт для мультиварки. Удобно – забросила ,закрыла и забыла на 1ч- 1,5ч в зависимости от качества курицы. Моя была с крепкими деревенскими косточками,поэтому томилась больше часа.

Ингредиенты:

курица 1 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
картофель молодой по вкусу
рассол огуречный 150 мл
в зависимости от размеров курочки и количества картофеля
масло растительное для жарки по вкусу
специи для курицы по вкусу

Приготовление курицы с молодым картофелем и рассолом

  • Шаг 1
    Приготовление курицы с молодым картофелем и рассолом: шаг 1
    1 Для скорости приготовления заранее нарезать лук, морковь(тонкими кружочками), очистить чеснок. Курицу разделать на порционные куски, посолить.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы с молодым картофелем и рассолом: шаг 2
    2 На разогретой сковороде разогреть масло и небольшими порциями обжарить слегка куриные кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы с молодым картофелем и рассолом: шаг 3
    3 В этом же масле обжарить лук до прозрачности,добавить морковку и немного подержать её с лучком.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы с молодым картофелем и рассолом: шаг 4
    4 Курицу присыпать специями, положить в чашу мультиварки.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы с молодым картофелем и рассолом: шаг 5
    5 Сверху положить слой лука и моркови.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы с молодым картофелем и рассолом: шаг 6
    6 Затем слой молодого картофеля. Я положила довольно крупными кусочками,чтобы они не развалились в процессе готовки.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы с молодым картофелем и рассолом: шаг 7
    7 Вылить рассол. Сейчас сезон малосольных огурцов,так что можно смело использовать. Зимой любой подойдёт – огуречный,помидорный.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы с молодым картофелем и рассолом: шаг 8
    8 Сверху положить порубленный молодой чеснок. Закрымь мультю и на программе “Тушение” держать 1-1,5 часа. А может и меньше."Танцуем " от курочки!!
  • Шаг 9
    Приготовление курицы с молодым картофелем и рассолом: шаг 9
    9 Получается сочно и вкусно.Зелень лучше добавить потом. Приятного !
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
М@рия
14.07.14 в 11:56
М@рия [Шеф-повар]

С рассолом – это что-то новенькое. Беру на заметку!

Екатерина
14.07.14 в 12:36
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно,жаль,что звезд уже нет(

marusik02
15.07.14 в 23:04
marusik02 [Шеф-повар]

Нежно!★★

prostotanya
18.07.14 в 20:52
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо,девочки!!! Удобно и вкусно!

Yulya Goncharuk
16.11.14 в 20:38
Yulya Goncharuk [Дебютант]

скажите а рассол из под соленых или маринованных огурцов можно добавлять?

prostotanya
16.11.14 в 23:59
prostotanya [Мастер шеф]

Yulya Goncharuk, я делала летом, в сезон малосольных огурцов. Думаю, из под маринованных тоже можно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте