Индюшачьи грудки со стеклянной лапшой и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 23.09.14 в 23:05
Просмотров: 2750
44
от 10 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте индюшачьих грудок со стеклянной лапшой

Получился такой стилизованный тайско-вьетнамский вариант

Ингредиенты:

грудка индейки 3 шт
филе без костей и кожи, крупные
соль 100 г
асафетида 30 г
перец белый молотый 50 г
вустерский соус 50 г
оливковое масло 70 г
морковь 1 шт
лук репчатый красный 1.5 шт
перец болгарский 2 шт
строчки 300 г
свежезамороженные
грибы 50 г
древесные, сушеные, черные - муэр
сливки густые 100 мл
греческий йогурт 1.5 шт
чабер сушенный 30 г
майоран сушеный 30 г
перец зеленый 30 г
мускатный орех молотый 30 г
кабачки 1.5 шт
стеклянная лапша 6 шт
1,5 упаковки - 6 порций
прошутто 6 шт
6 кусочков
имбирь свежий 1.5 шт
1,5 см

Приготовление индюшачьих грудок со стеклянной лапшой

  • Шаг 1
    Приготовление индюшачьих грудок со стеклянной лапшой: шаг 1
    1 Берем сушеные грибы, заливаем теплой водой, оставляем минимум на 3 часа
  • Шаг 2
    Приготовление индюшачьих грудок со стеклянной лапшой: шаг 2
    2 Через три часа грибы увеличатся в объеме примерно раз в шесть.
  • Шаг 3
    Приготовление индюшачьих грудок со стеклянной лапшой: шаг 3
    3 Маринуем грудки: солим, посыпаем асафетидой, белым перцем, сбрызгиваем вустерским соусом и маслом. Оставляем мариноваться также часа на 3.
  • Шаг 4
    Приготовление индюшачьих грудок со стеклянной лапшой: шаг 4
    4 В глубокую сковороду а-л вок нарезаем морковь, лук, болгарский перец тонкими полосками, как для корейских блюд. Ставим на огонь с подсолнечным маслом и тушим. НЕ приправляем!
  • Шаг 5
    Приготовление индюшачьих грудок со стеклянной лапшой: шаг 5
    5 Когда овощи размягчатся добавляем размороженые и порезанные вдоль строчки, затем грибы муэр, порезанные полосками (перед нарезанием обязательно удалить с грибов остатки корешков грибницы, они похожи на узелки, иначе они будут твердыми и все испортят). Приправляем: чабером, майораном, зеленым перцем, мускатным орехом, тертым имбирем
  • Шаг 6
    Приготовление индюшачьих грудок со стеклянной лапшой: шаг 6
    6 Нарезаем кабачки тонкими полосками, чтобы получились спагетти.
  • Шаг 7
    Приготовление индюшачьих грудок со стеклянной лапшой: шаг 7
    7 В кипящей подсоленной воде варим стеклянную лапшу вместе с кабачками. Варим минут 6, затем отбрасываем на дуршлаг.
  • Шаг 8
    Приготовление индюшачьих грудок со стеклянной лапшой: шаг 8
    8 Добавляем к овощам сливки и греческий йогурт. Кипятим.
  • Шаг 9
    Приготовление индюшачьих грудок со стеклянной лапшой: шаг 9
    9 Режем каждую грудку пополам вдоль. Каждый кусок оборачиваем прошутто. Обжариваем на сильном огне на сковороде гриль с двух сторон.
  • Шаг 10
    Приготовление индюшачьих грудок со стеклянной лапшой: шаг 10
    10 Накладываем: на дно тарелки стеклянную лапшу с кабачковой лапшой, сверху выкладываем сливочный соус с овощами, сверху кладем кусочек индейки. Наслаждаемся.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
23.09.14 в 23:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

очень эффектно!

Asperastra
24.09.14 в 00:45
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Доставили любимые муэры, вот как-то внезапно придумалось :-)

Екатерина
24.09.14 в 09:05
Екатерина [Король кулинарии]

Хорошее блюдо!

Tatyana Smetanina
24.09.14 в 20:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Интересное блюдо с китайской лапшой!

Asperastra
25.09.14 в 20:10
Asperastra [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, ну, строго говоря конкретно эта лапша – японская. Китайская – и правда лапша, а японская – больше спагетти, так что лучше сочетается внешне с кабачком

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте