Добавлен:
06.09.11 в 22:06
Просмотров: 10776
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте рулета из индейки с грибами
by_kemelena не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе индейки | 1 кг |
грудка одним куском | |
шампиньоны свежие | 100 г |
зелёный лук | 100 г |
зубчик чеснока | 6 шт |
сыр | 200 г |
перец болгарский | 1 шт |
вино белое сухое | 100 мл |
горчица | 3 ст. л. |
майонез | 2 ст. л. |
растительное масло без запаха | 50 г |
перечная смесь | 3 г |
белый, розовый, зеленый, кориандр, сушеный хрен | |
кунжут семечки | 10 г |
возможно больше | |
масло оливковое | 20 г |
я использовала с розмарином, при запекании для аромата |
Приготовление рулета из индейки с грибами
- Шаг 1 1 - Мясо вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. Мясо хорошенько отбить (не до дырок), посолить, поперчить и смазать горчицей;
- Шаг 2 2 - Грибы нарезать соломкой и обжарить в масле с чесноком. Перец нарезать некрупной соломкой, смешать (в миске) с грибами и зеленым луком, натереть сыр, все смесь перемешать, немного поперчить и слегка подсолить;
- Шаг 3 3 - Выложить сырно-овощную смесь на мясо, аккуратно свернуть рулет и связать его ниткой. Рулет положить в форму для запекания с высокими краями (лучше положить на подставку);
- Шаг 4 4 - Намазать рулет соусом: вино + майонез + растительное масло _ немного соли и перца. Остатки соуса вылить в форму;
- Шаг 5 5 - Запекать около 1,5 часов при температуре 190 градусов. В процессе запекания поливать соусом (я пару раз немного полила маслом с розмарином) и посыпать кунжутом. Если соус сильно выпаривается, добавляйте немного воды
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Весьма и весьма! Грибы и индейка, что может быть лучше.
Что-то не очень понятно, как резать грудку, объясните непонятливой, пожалуйста
Великолепный рецепт.
Красота!