Рулет из индейки с грибами и болгарским перцем

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.11 в 22:06
Просмотров: 7981
14
от 7 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте рулета из индейки с грибами

by_kemelena не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе индейки 1 кг
грудка одним куском
шампиньоны свежие 100 г
зелёный лук 100 г
зубчик чеснока 6 шт
сыр 200 г
перец болгарский 1 шт
вино белое сухое 100 мл
горчица 3 ст. л.
майонез 2 ст. л.
растительное масло без запаха 50 г
перечная смесь 3 г
белый, розовый, зеленый, кориандр, сушеный хрен
кунжут семечки 10 г
возможно больше
масло оливковое 20 г
я использовала с розмарином, при запекании для аромата

Приготовление рулета из индейки с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из индейки с грибами: шаг 1
    1 - Мясо вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. Мясо хорошенько отбить (не до дырок), посолить, поперчить и смазать горчицей;
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из индейки с грибами: шаг 2
    2 - Грибы нарезать соломкой и обжарить в масле с чесноком. Перец нарезать некрупной соломкой, смешать (в миске) с грибами и зеленым луком, натереть сыр, все смесь перемешать, немного поперчить и слегка подсолить;
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из индейки с грибами: шаг 3
    3 - Выложить сырно-овощную смесь на мясо, аккуратно свернуть рулет и связать его ниткой. Рулет положить в форму для запекания с высокими краями (лучше положить на подставку);
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из индейки с грибами: шаг 4
    4 - Намазать рулет соусом: вино + майонез + растительное масло _ немного соли и перца. Остатки соуса вылить в форму;
  • Шаг 5
    Приготовление рулета из индейки с грибами: шаг 5
    5 - Запекать около 1,5 часов при температуре 190 градусов. В процессе запекания поливать соусом (я пару раз немного полила маслом с розмарином) и посыпать кунжутом. Если соус сильно выпаривается, добавляйте немного воды
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Счастливый случай
20.09.11 в 18:04

Весьма и весьма! Грибы и индейка, что может быть лучше.

Dadayka
29.10.13 в 12:44
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Что-то не очень понятно, как резать грудку, объясните непонятливой, пожалуйста

Ирина Царапкина
30.03.14 в 21:50
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Великолепный рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)