Бозбаш из говядины

по этому рецепту
Добавлен: 23.09.14 в 23:41
Просмотров: 16393
74
от 23 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте суп из говядины

Бозбаш – это мясной заправочный суп на основе говядины,баранины или курицы и с обязательным добавлением гороха нут.Этот суп широко распространён во многих регионах Закавказья,популярен в Турции,Азербайджане и других странах.В переводе “бозбаш” означает “серая голова”.Рецептов бозбаша великое множество,как и украинского борща.Каждая хозяйка готовит это блюдо со своей изюминкой.

Приготовление суп из говядины

  • Шаг 1
    Приготовление суп из говядины: шаг 1
    1 Нут на ночь залить холодной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление суп из говядины: шаг 2
    2 Нарезать мясо.
  • Шаг 3
    Приготовление суп из говядины: шаг 3
    3 Нарезать кубиками лук и немного обжарить его в разогретом сливочном масле прямо в кастрюле в которой будет вариться суп.
  • Шаг 4
    Приготовление суп из говядины: шаг 4
    4 Добавить к луку помидоры и тушить пока часть жидкости испарится.Затем добавить мясо и тушить пока оно изменит цвет.
  • Шаг 5
    Приготовление суп из говядины: шаг 5
    5 Промыть нут и добавить его в кастрюлю к мясу.Залить содержимое кастрюли водой,добавить соль, перец и карри. Варить до готовности мяса.
  • Шаг 6
    Приготовление суп из говядины: шаг 6
    6 Затем крупно нарезать картофель,приблизительно картофель среднего размера следует разрезать пополам.Картофель добавить в кастрюлю когда будет готово мясо и нут.Сварить картофель до готовности.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Anna Pobegalova
24.09.14 в 07:36
Anna Pobegalova [Коми́]

вкусно, беру себе, приготовлю домашним на пробу)))думаю оценят по достоинству!

lakshmi
27.09.14 в 02:24
lakshmi [Мастер шеф]

Буду очень рада!

Екатерина
24.09.14 в 09:07
Екатерина [Король кулинарии]

Ой,как хочется!

Чеснок
24.09.14 в 13:35
Чеснок [Мастер шеф]

Спасибо за рецепт, обожаю такие супчики

marusik02
24.09.14 в 21:25
marusik02 [Шеф-повар]

Прям слюнки потекли!

Пал Саныч
25.09.14 в 00:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота…. Восторг и слюни!

Elena_S
25.09.14 в 11:48
Elena_S [Шеф-повар]

В грузинском ресторане пробовала бозбаш, там большие фрикадели торчали из супа, видимо поэтому “серая голова”;-))) нута там не было, совсем другой вариант

lakshmi
27.09.14 в 02:26
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо за информацию, наверно вариантов много супа, я читала что нут это неотъемлемая составляющая этого супа, но как знать.

Бусинка
06.11.14 в 03:35
Бусинка [Коми́]

Елена есть бозбаш, есть кюфтя бозбаш ) Вы наверное кюфтя бозбаш ели :-)

Свет_ка@
25.09.14 в 16:03
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень аппетитный супчик!

lakshmi
27.09.14 в 02:26
lakshmi [Мастер шеф]

Большое спасибо всем за внимание!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)