Рецепт готовила
2014.10.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.04.14 в 23:29
Просмотров: 4339
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте глазированной курицы с салатом
Смотрела передачу Джейми Оливера и меня заинтересовала его глазированная курочка с салатом из арбуза. Но на улице апрель, у нас погода далеко не весенняя , поэтому поменяла арбуз на апельсин, не прогадала. Салат вкусный получился с цитрусовой ноткой. Время приготовления 15 минут! Быстро, вкусно, в общем рекомендую
И всего 696 ккал на порцию
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 8 шт |
без кожи и кости | |
приправа | 1 ст. л. |
китайская "5 специй" | |
соус чили сладкий | 2 ст. л. |
кунжутные семечки | 2 ст. л. |
масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
апельсин | 2 шт |
больших, для салата или мякоть арбуза 800 г | |
рисовая вермишель | 200 г |
для салата | |
редиска | 10 шт |
для салата | |
микс из салатов | 70 г |
для салата | |
мята свежая | 0.5 пуч. |
для салата, только листья | |
кориандр свежий | 0.5 пуч. |
для салата, только листья | |
масло кунжутное | 1 ст. л. |
для салата | |
соевый соус | 2 ст. л. |
заправка | |
соус рыбный | 1 ст. л. |
заправка | |
перец чили молотый | по вкусу |
заправка, на кончике ножа или 0,5 шт свежего перца чили | |
корень имбиря тертый | 1 ч. л. |
заправка, с горкой | |
лук зеленый | 2 шт |
перышка лука, заправка | |
лимон | 0.5 шт |
заправка | |
зубок чеснока | 1 шт |
заправка | |
соль | по вкусу |
Приготовление глазированной курицы с салатом
- Шаг 1 1 Закипятить в чайнике воду, и залить ею рисовую вермишель. Отставить в сторну.
-
Шаг 2
2
Бедрышки выложить на пергаментную бумагу, посолить, приправить приправой 5 специй. Если у вас ее нет, то приготовьте сами: в спупке хорошенько растереть 2 ст.л. сычуанского переца, который легко заменяется на черный перец горошком, 3 звездочки аниса, 2 ч.л. семян фенхеля, 6 головок гвоздики без стебля, 2 ч.л. молотой корицы.
Накрыть бедрышки бумагой для выпечки и хорошенько отбить скалкой, чтобы мясо стало плоским. - Шаг 3 3 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне бедрышки с двух сторон до золотистой корочки по 5-6 минут с каждой стороны.
- Шаг 4 4 Отбросить вермешель на дуршлаг, подождать когла вода стечет, отделить 1/4 вермишели, оставшуюся переложить в миску и приправить кунжутным маслом.
- Шаг 5 5 1/4 вермешели обжарить на сухой сковороде на сильном огне, периодически вспушивая и встряхивая ее, чтобы она получилась хрустящей.
- Шаг 6 6 Пока жарится курица готовим салат: в миску кладем салатный микс, с апельсина вырезаем мякоть, добавляем к салату.
- Шаг 7 7 Редис помыть и порезать колечками, добавить в салат.
- Шаг 8 8 В миску с салатом добавить лапшу, порезанную зелень мяты и кориандра.
- Шаг 9 9 Для заправки смешать все ингредиенты: тертый имбирь, чеснок, лук, соевый и рыбный соус, перец чили, сок половины лимона.
- Шаг 10 10 Перемешать до однородности погружным блендером.
- Шаг 11 11 Курица наша уже готова, остался последний штрих. Обмазать курицу соусом чилис двух сторон.
- Шаг 12 12 обсыпать кунжутным семенем и подождать 1-2 минуты пока соус закарамелизируется
- Шаг 13 13 Приправить салат заправкой, перемешать.
- Шаг 14 14 Добавить сверху обжаренную вермешель.
-
Шаг 15
15
Выкладываем на тарелку салат, к нему два бедрышка курицы и наслаждаемся. Оооооочень вкусноооо!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой,как же вкусно!
Семье понравилось
Красота! Дело близится к обеду…
а то
Ну поведайте мне, темной, что за такой рыбный соус??? Я ни разу не встречала у нас. Или просто не там искала. Можно его самой приготовить?
Алла, скорее всего это соус Мисо (он же рыбный концентрат), в отделе суши продается.
Leka, этот рецепт идеально для меня подходит! Я люблю и рисовую лапшу, и бедрышки в таком маринаде!
Готовьте на здоровье
Алл, рыбный соус самой не приготовить http://povar.ru/wiki/sous/rybnyi_sous-343.html
У нас рыбный соус продается в отделах с ингредиентами для приготовления суши.
Leka, вот! Значит не там искала. Спасибо большое, Лена!
Фантастика просто!
Спасибо!
Я прямо чувствую аромат Вашей курочки. Очень вкусно и аппетитно.
Спасибо!
спасибо
Бесподобно!
Очень аппетитное и стильное паназиатское блюдо!
Рыбный соус знаю – он прозрачный, я его в продаже не видела, привозили из Тайланда.
спасибо, Марина! А салат подойдет для тех, кто постится. Он вкусный и сытный
Это блюдо частый гость на нашем столе! В этот раз салат сделала с арбузом, как и оригинал у Джейми Оливера. Очень вкусно!
Шикарно! Вкуснятина!