Крошево

Второе название:

Вариант винегрета

по этому рецепту
Добавлен: 14.04.14 в 00:40
Просмотров: 3338
37
от 14 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте крошева

Этот рецепт я увидела в одной книге, там он был представлен как старый рецепт винегрета, где его составляющие не перемешивали, а подавали на блюде, выложив отдельными рядами, залив горчичным соусом. Мне очень понравился этот рецепт и я решила его сделать! Мне еще понравилось в нем то, что помимо привычных мне составляющих винегрета, в него входят соленые грибы.

Приготовление крошева

  • Шаг 1
    Приготовление крошева: шаг 1
    1 Картофель, морковь и свеклу отвариваем. Свеклу я всегда запекаю в духовке, а картофель и морковь делаю в пароварке.
  • Шаг 2
    Приготовление крошева: шаг 2
    2 Чистим наши овощи
  • Шаг 3
    Приготовление крошева: шаг 3
    3 В этом рецепте я использовала квашеную капусту. А можно использовать и свежую (нашинковать и полить небольшим количеством уксуса или соком лимона).
    Сваренные овощи, соленые огурцы нарезаем кубиками. Грибы нарезаем соломкой, а мелкие оставляем целыми.
    Начинаем раскладывать ингредиенты на тарелке. Лучше взять продолговатую тарелку.
    В центр укладываем капусту.
  • Шаг 4
    Приготовление крошева: шаг 4
    4 По обе стороны от капусты укладываем картофель
  • Шаг 5
    Приготовление крошева: шаг 5
    5 Далее морковь
  • Шаг 6
    Приготовление крошева: шаг 6
    6 огурчики кладем только с одной стороны
  • Шаг 7
    Приготовление крошева: шаг 7
    7 а с другой стороны грибочки
  • Шаг 8
    Приготовление крошева: шаг 8
    8 А теперь по обе стороны кладем свеклу
  • Шаг 9
    Приготовление крошева: шаг 9
    9 Делаем горчичный соус. Горчицу, соль, молотый перец и сахар растираем с растительным маслом (я взяла нерафинированное с “запахом”) и добавляем уксус 3% или 6%-ный. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 10
    Приготовление крошева: шаг 10
    10 Крошево заливаем горчичным соусом и посыпаем зеленью. Но, безусловно, Вы можете смешать все ингредиенты, добавив соус и зелень.
    Крошево готово! Это блюдо отлично подойдет в пост.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
14.04.14 в 11:20
Екатерина [Король кулинарии]

Интересная подача!

Nadezhda Rakhmanova
14.04.14 в 17:33
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Да, очень необычно)))

Aliska
14.04.14 в 11:24
Aliska [Король кулинарии]

Хорошо накрошили! ;-).

Nadezhda Rakhmanova
14.04.14 в 17:33
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое)))

Tancheggg
14.04.14 в 12:15
Tancheggg [Шеф-повар]

Красивое сочетание цветов! Главное быстро съесть этот салатик, чтобы не заветрился.

Nadezhda Rakhmanova
14.04.14 в 17:32
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

съедается он очень быстро)))) А если и не смогли быстро скушать, то он отлично храниться в холодильнике, и не заветривается, т.к. заправка с маслом)))

Народная мультиварка
14.04.14 в 14:06

Очень нарядно!

Nadezhda Rakhmanova
14.04.14 в 17:34
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Да, на праздничном столе очень красиво будет смотреться!

Алнаильми
14.04.14 в 16:30
Алнаильми [Су́-шеф]

Старинные рецепты очень и мне нравятся, отлично накрошили :-)

Nadezhda Rakhmanova
14.04.14 в 17:36
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Порой такие рецепты в старинных книгах находишь, о которых и не слышала ни когда)))

Ирина Царапкина
14.04.14 в 20:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Оригинальная подача.

marusik02
15.04.14 в 12:58
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте