Добавлен:
13.04.14 в 22:22
Просмотров: 20622
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте кеты в сметанном соусе
Рецепт взят с сайта ресторана !Арт-Ресторан Шляпа" спасибо им за чудесный рецепт.
Ингредиенты:
кета | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
сок лимона | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сметана | 70 г |
майонез | 70 г |
аджика | по вкусу |
у меня была индийская аджика. | |
приправа для рыбы | по вкусу |
у меня был кориандр. | |
сливочное масло | по вкусу |
Приготовление кеты в сметанном соусе
- Шаг 1 1 Рыбу очистите, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками((у меня были стейки) Посолите,поперчите, сбрызните соком лимона. дайте 20-30 минут пропитаться.
- Шаг 2 2 Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле. Морковь очистите и натрите на крупной терке.(Рецепт я наизусть не помнила, поэтому обжаривала и морковь и лук одновременно.
- Шаг 3 3 Сметану и майонез перемешайте, добавьте немного теплой воды. Посолите(если необходимо), добавьте приправу для рыбы(таковой у меня не было, поэтому я обошлась кориандром) и аджику, перемешайте.
- Шаг 4 4 В форму выложите половину лука и моркови, приправьте приправой для рыбы. Сверху кусочки рыбы, оставшийся лук и морковь. Залейте сметанным соусом и выложите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте при температуре 160 градусов до готовности. Подавать горячей с картофелем или рисом.Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень аппетитно!
ZARIZA, спасибо)
Хороша рыбка!
Aliska, спасибо)
С картошечкой самое то!
Tancheggg, так мы и слопали её)))
Ну просто очень, очень вкусно.
Ирина Царапкина, спасибо) скажу честно, что не так вкусна была рыба, как сам соус, ну а вместе было великолепно)))
Вкусно!
marusik02, спасибо) действительно вкусно)
Очень вкусно рыбка со сметаной – часто использую такой вариант приготовления!