Фехерварский цыпленок в белом вине

по этому рецепту
Добавлен: 18.07.18 в 05:17
Просмотров: 547
86
от 16 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Простое и в тоже время изысканное блюдо венгерской кухни. Рекомендую.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Фехерварский цыпленок в белом вине: шаг 1
    1 Помидоры надрезать крестом и залить кипятком. Дать постоять пару минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Фехерварский цыпленок в белом вине: шаг 2
    2 За тем снять с помидоров кожу, нарезать средними кусочками, посыпать тимьяном и убрать пока в сторону.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Фехерварский цыпленок в белом вине: шаг 3
    3 Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Фехерварский цыпленок в белом вине: шаг 4
    4 Нарезать грибы.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Фехерварский цыпленок в белом вине: шаг 5
    5 Кубиками нарезать копченое сало и вытопить на сковороде. Шкварки убрать.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Фехерварский цыпленок в белом вине: шаг 6
    6 Обжарить в жиру от сала лук, чеснок и грибы.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Фехерварский цыпленок в белом вине: шаг 7
    7 Цыпленка вымыть и обсушить. Нарезать средними кусочками.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Фехерварский цыпленок в белом вине: шаг 8
    8 В другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить курицу до румяной корочки.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Фехерварский цыпленок в белом вине: шаг 9
    9 Мясо поперчить, посолить и добавить лавровый лист.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Фехерварский цыпленок в белом вине: шаг 10
    10 Выложить на мясо грибы с луком и залить вином.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Фехерварский цыпленок в белом вине: шаг 11
    11 За тем выложить нарезанные помидоры с тимьяном. Дать закипеть и тушить на маленьком огне 25 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Фехерварский цыпленок в белом вине: шаг 12
    12 Выкладываем на листья зеленого салата и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Чеснок
18.07.18 в 09:40
Чеснок [Мастер шеф]

Галина, ты меня сразила! Рецепт супер

Галча
18.07.18 в 11:45
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Витя:-) я старалась;-)

prostotanya
20.07.18 в 11:04
prostotanya [Король кулинарии]

Ох, слюнки потекли… А если запечь?

Галча
25.07.18 в 16:25
Галча [Король кулинарии]

prostotanya, Можно и запечь. Тоже будет вкусно:-)

Влада95
02.11.18 в 12:49
Влада95 [Су́-шеф]

Обалденное блюдо!

Галча
02.11.18 в 13:03
Галча [Король кулинарии]

Благодарю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте