Добавлен:
18.07.18 в 05:17
Просмотров: 1294
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Простое и в тоже время изысканное блюдо венгерской кухни. Рекомендую.
Ингредиенты:
цыпленок | 1 кг |
вино белое сухое | 200 мл |
шампиньоны | 300 г |
луковица большая | 1 шт |
помидоры | 3 шт |
соль и перец | по вкусу |
тимьян сушеный | 1 ст. л. |
сало копченое | 50 г |
масло сливочное | 100 г |
чеснок | 3 зуб. |
лавровый лист | 1 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Помидоры надрезать крестом и залить кипятком. Дать постоять пару минут.
- Шаг 2 2 За тем снять с помидоров кожу, нарезать средними кусочками, посыпать тимьяном и убрать пока в сторону.
- Шаг 3 3 Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
- Шаг 4 4 Нарезать грибы.
- Шаг 5 5 Кубиками нарезать копченое сало и вытопить на сковороде. Шкварки убрать.
- Шаг 6 6 Обжарить в жиру от сала лук, чеснок и грибы.
- Шаг 7 7 Цыпленка вымыть и обсушить. Нарезать средними кусочками.
- Шаг 8 8 В другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить курицу до румяной корочки.
- Шаг 9 9 Мясо поперчить, посолить и добавить лавровый лист.
- Шаг 10 10 Выложить на мясо грибы с луком и залить вином.
- Шаг 11 11 За тем выложить нарезанные помидоры с тимьяном. Дать закипеть и тушить на маленьком огне 25 минут.
- Шаг 12 12 Выкладываем на листья зеленого салата и подаем. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галина, ты меня сразила! Рецепт супер
Спасибо, Витя я старалась
Ох, слюнки потекли… А если запечь?
prostotanya, Можно и запечь. Тоже будет вкусно
Обалденное блюдо!
Благодарю!