Фрикасе из курицы с шампиньонами

Thumb
Рецепт готовила
Марика Зуева
[Ше́ф-де-парти́]
2014.09.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.03.12 в 17:37
Просмотров: 33114
29
от 14 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте фрикасе из курицы с шампиньонами

Частое блюдо на нашем семейном столе. Особенно вкусно подавать на гарнир рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

куриное филе 600 г
шампиньоны 500 г
можно свежезамороженые
лук репчатый 1 шт
сливки густые 200 г
мука 1 ст. л.
зубок чеснока 2 шт
вода кипяченая холодная 150 г

Приготовление фрикасе из курицы с шампиньонами

  • Шаг 1
    Приготовление фрикасе из курицы с шампиньонами: шаг 1
    1 Порезать куриное филе на небольшие кусочки.
  • Шаг 2
    Приготовление фрикасе из курицы с шампиньонами: шаг 2
    2 Порезать свежие шампиньоны на дольки.
  • Шаг 3
    Приготовление фрикасе из курицы с шампиньонами: шаг 3
    3 Выложить мясо на хорошо разогретую сковородку, обжаривать пока не выпарится сок, затем посыпать перец, любимые специи для курицы (у меня были хмели-сунели), немного посолить и добавить порезанный полукольцами репчатый лук. Продолжать обжаривать пока лук не станет золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление фрикасе из курицы с шампиньонами: шаг 4
    4 Затем добавить к мясу грибы. Хорошо перемешать и посолить.
  • Шаг 5
    Приготовление фрикасе из курицы с шампиньонами: шаг 5
    5 Когда грибы хорошо обжарятся, залить мясо с грибами сливками, хорошо перемешать, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Тушить минут 10.
  • Шаг 6
    Приготовление фрикасе из курицы с шампиньонами: шаг 6
    6 Развести муку в воде, так чтобы не было комочков.
  • Шаг 7
    Приготовление фрикасе из курицы с шампиньонами: шаг 7
    7 Измельчить чеснок. Я натерла на терке.
    Добавить чеснок к мясу с грибами, перемешать. Затем постоянно помешивая мясо, ввести туда же мучную смесь. Еще раз хорошо перемешать. Закрыть крышкой и выключить плиту.
  • Шаг 8
    Приготовление фрикасе из курицы с шампиньонами: шаг 8
    8 По желанию приправить перцем в горошке и лавровым листом. Хорошо добавить зелень. Подавать с любым гарниром.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ekaterina
17.03.12 в 17:46
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитная тарелочка!!

Ane4ka
17.03.12 в 19:59
Ane4ka [Мастер шеф]

это очень вкусно!!
я уже выкладывала похожий рецепт – куриное филе с шампиньонами в сливках

Valentina
17.03.12 в 20:41
Valentina [Су́-шеф]

Да, рецепт похож! Я тоже такое делаю, поэтому знаю , что вкусно!

supergi
17.03.12 в 22:22
supergi [Мастер шеф]

И я знаю, как вкусно! ;-)

Naslednik Seryogi
21.02.14 в 17:30
Naslednik Seryogi [Дебютант]

суперски! Вкуснятинка! Спасибо огромное за рецепт :-)

Марика Зуева
01.09.14 в 23:46
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

Уже не первый раз готовлю по этому рецепту. Очень просто и вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)