Рецепт готовила
2018.07.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.07.18 в 23:35
Просмотров: 1646
На кухне у: 17
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Всем большой летний привет!!! Выныриваю из поездок, дачных забот, консервации и прочих летних дел редко. А тут домочадцы поразъехались кто куда. А я куда? Да на кухню же! Напекла этих восхитительных печений и не смогла не поделиться ими. Это то,про что говорят “тают во рту”. Реально! Вкуснейшее нежное, лёгкое тесто и начинка что ни на есть самая летняя – абрикосы,персики,сливы. Пробовать нужно нернеменно и обязательноооо!
Ингредиенты:
мука | 400 г |
тесто | |
дрожжи прессованные | 20 г |
тесто | |
сахар | 1 ст. л. |
тесто | |
сметана | 100 г |
тесто | |
масло сливочное | 200 г |
тесто | |
яйцо | 1 шт |
тесто | |
желток | 1 шт |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
персики | по вкусу |
сливы,абрикосы | |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Дрожжи засыпать сахаром,
- Шаг 2 2 влить пару ложек тёплой воды и подождать пока они растворятся.
- Шаг 3 3 Муку смешать с солью и порубить с охлажденным маслом.Я натираю масло на крупной тёрке,посыпая его мукой.
- Шаг 4 4 Добавить сметану, яйцо и желток,
- Шаг 5 5 ввести распустившиеся дрожжи,
- Шаг 6 6 Вымесить тесто, но недолго, скатать шар, переложить в миску и поставить в холодильник на 3- 4 часа (можно на ночь).
- Шаг 7 7 Подготовить начику. Я нарезала персики на сегменты.
- Шаг 8 8 Тесто после холодильника. немного подошло.Мягонькое,эластичное. Прелесть!!
- Шаг 9 9 Охлажденное тесто раскатать до толщины 0,5 мм и вырезать из него кружки диаметром 8-10 см .
- Шаг 10 10 Положить на край кружочка четвертинку персика, абрикоса, сливы или 1/8 яблока, сложить пополам, склеивая одновременно бока. Не заклеивать целиком!
- Шаг 11 11 Это часть печенья. Во второй заход уместилось ещё 10 штук.
- Шаг 12 12 Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистoгo цвета (примерно 30 минут). Когда изделия остынут, обильно посыпать их сахарной пудрой.
- Шаг 13 13 Оторваться невозможно! Посылаю всем привет с поцелуйчиком!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Таня, какие славные печенюхи, и вкусные!
Елена Юровна, спасибо,Лена! Они вкуснючие,не оторваться.Так что нужно готовить для компании,чтобы съесть не в одиночестве!
Печеньки – улыбашки, прелесть!
Галча, спасибо,Галя! Не знаю, так совпало что ли, но такое вкусное и лёгкое тесто получилось! Невесомое,с хрустящими краешками и сочной серединкой. Оно в меру сладкое, к чашечке кофе – бесподобно!
Улыбка без кота Алиса была бы в восторгеОчень оригинальное печенье!
filipok, хорошая ассоциация! Спасибо!
И правда чеширские печеньки! Очень здорово!
Asperastra, спасибо,Настя!
Танюша, спасибо тебе за рецептик! Печенье действительно потрясающее! Улетело просто в миг. Все остались довольны. Теперь это мое любимое печенье
Галча, ой.как приятнооо!!!!Галя! Спасибо,что попробовала! Я обязательно сделаю со сливами,только в тесто положу 2 ст.л. сахара.
А я тоже сахара побольше положила. Персики кисловатые были.