Печенье "Летний поцелуй"

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2018.07.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.07.18 в 23:35
Просмотров: 475
78
от 13 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Всем большой летний привет!!! Выныриваю из поездок, дачных забот, консервации и прочих летних дел редко. А тут домочадцы поразъехались кто куда. А я куда? Да на кухню же! Напекла этих восхитительных печений и не смогла не поделиться ими. Это то,про что говорят “тают во рту”. Реально! Вкуснейшее нежное, лёгкое тесто и начинка что ни на есть самая летняя – абрикосы,персики,сливы. Пробовать нужно нернеменно и обязательноооо!

Ингредиенты:

мука 400 г
тесто
дрожжи прессованные 20 г
тесто
сахар 1 ст. л.
тесто
сметана 100 г
тесто
масло сливочное 200 г
тесто
яйцо 1 шт
тесто
желток 1 шт
тесто
соль 1 щеп.
тесто
персики по вкусу
сливы,абрикосы
сахарная пудра по вкусу
для посыпки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Печенье "Летний поцелуй": шаг 1
    1 Дрожжи засыпать сахаром,
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Печенье "Летний поцелуй": шаг 2
    2 влить пару ложек тёплой воды и подождать пока они растворятся.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Печенье "Летний поцелуй": шаг 3
    3 Муку смешать с солью и порубить с охлажденным маслом.Я натираю масло на крупной тёрке,посыпая его мукой.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Печенье "Летний поцелуй": шаг 4
    4 Добавить сметану, яйцо и желток,
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Печенье "Летний поцелуй": шаг 5
    5 ввести распустившиеся дрожжи,
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Печенье "Летний поцелуй": шаг 6
    6 Вымесить тесто, но недолго, скатать шар, переложить в миску и поставить в холодильник на 3- 4 часа (можно на ночь).
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Печенье "Летний поцелуй": шаг 7
    7 Подготовить начику. Я нарезала персики на сегменты.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Печенье "Летний поцелуй": шаг 8
    8 Тесто после холодильника. немного подошло.Мягонькое,эластичное. Прелесть!!
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Печенье "Летний поцелуй": шаг 9
    9 Охлажденное тесто раскатать до толщины 0,5 мм и вырезать из него кружки диаметром 8-10 см .
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Печенье "Летний поцелуй": шаг 10
    10 Положить на край кружочка четвертинку персика, абрикоса, сливы или 1/8 яблока, сложить пополам, склеивая одновременно бока. Не заклеивать целиком!
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Печенье "Летний поцелуй": шаг 11
    11 Это часть печенья. Во второй заход уместилось ещё 10 штук.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Печенье "Летний поцелуй": шаг 12
    12 Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистoгo цвета (примерно 30 минут). Когда изделия остынут, обильно посыпать их сахарной пудрой.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Печенье "Летний поцелуй": шаг 13
    13 Оторваться невозможно! Посылаю всем привет с поцелуйчиком!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Елена Юровна
20.07.18 в 04:59
Елена Юровна [Король кулинарии]

Таня, какие славные печенюхи, и вкусные!

prostotanya
20.07.18 в 10:51
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо,Лена! Они вкуснючие,не оторваться.Так что нужно готовить для компании,чтобы съесть не в одиночестве!

Галча
20.07.18 в 10:14
Галча [Король кулинарии]

Печеньки – улыбашки, прелесть!:-)

prostotanya
20.07.18 в 10:54
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, спасибо,Галя! Не знаю, так совпало что ли, но такое вкусное и лёгкое тесто получилось! Невесомое,с хрустящими краешками и сочной серединкой. Оно в меру сладкое, к чашечке кофе – бесподобно!

filipok
20.07.18 в 13:12
filipok [Коми́]

Улыбка без кота:-) Алиса была бы в восторге;-)Очень оригинальное печенье!

prostotanya
20.07.18 в 16:26
prostotanya [Король кулинарии]

filipok, хорошая ассоциация! Спасибо!

Asperastra
20.07.18 в 16:25
Asperastra [Мастер шеф]

И правда чеширские печеньки! Очень здорово!

prostotanya
22.07.18 в 21:15
prostotanya [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо,Настя!

Галча
23.07.18 в 05:41
Галча [Король кулинарии]

Танюша, спасибо тебе за рецептик! Печенье действительно потрясающее! Улетело просто в миг. Все остались довольны. Теперь это мое любимое печенье:-)

prostotanya
23.07.18 в 10:42
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, ой.как приятнооо!!!!Галя! Спасибо,что попробовала! Я обязательно сделаю со сливами,только в тесто положу 2 ст.л. сахара.

Галча
23.07.18 в 16:22
Галча [Король кулинарии]

А я тоже сахара побольше положила. Персики кисловатые были.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте