Добавлен:
06.06.17 в 23:19
Просмотров: 1531
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Отличный вариант для диеты, чтобы “жрать и не толстеть”
Ингредиенты:
куриные бедра | 900 г |
без кости | |
лимон | 1 шт |
масло для смазки | 1 ч. л. |
гарам масала | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
петрушка свежая | 1 ст. л. |
кабачок | 1 шт |
перец и лайм | 1 ст. л. |
приправа | |
зелень сушеная | 1 ст. л. |
помидор свежий | 1 шт |
сок томатный | 0.5 стак. |
можно взять сок от помидоров в собственном соку | |
лук маринованный | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Форму для запекания смазываем растительным маслом. Лимон режем тоненькими кружочками, выкладываем в форму
- Шаг 2 2 Куриные бедра моем, обсушиваем, слегка отбиваем молоточком со стороны, где должна быть кожа (чтобы просто сделать плоскими)
- Шаг 3 3 Приправляем бедра солью, выкладываем в форму на лимон, приправляем гарам масала, посыпаем рубленой петрушкой
- Шаг 4 4 На каждое бедро выкладываем по два кружочка кабачка, приправленных солью. Сверху посыпаем кабачки маринованным луком (я взяла лук, который остался от джонджоли :) ), посыпаем сушеной зеленью и смесью “лайм и перец”
- Шаг 5 5 На кабачки выкладываем по кружочку помидора
- Шаг 6 6 Ставим в духовку на 190 градусов на 35 минут, прикрыв мокрой пергаментной бумагой (можно запечатать фольгой)
- Шаг 7 7 Снимаем бумагу, заливаем томатным соком и оставляем в духовке еще минут на 15. Представляем, что жрем гигантский стейк :)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересный рецепт
Спасибо Придумался, вот
Отличный Анастасия рецептик, очень понравился!
Очень аппетитная курочка! Как раз такая как я люблю. Чтобы и вкусно и не опасно для фигуры)))