Рис по-индийски

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.10.15
Thumb
Рецепт готовила
SYUZANNA
[Гарсон]
2012.08.16
Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.06.17
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 02.11.11 в 14:18
Просмотров: 4665
18
от 4 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 3

О рецепте риса по-индийски

Лилу не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рис сваренный 1 стак.
(Длиннозёрный рис сорта "Басмати".)
масло сливочное 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
куркума 0.25 ч. л.
1/4 ч.л.
вода 2 стак.

Приготовление риса по-индийски

  • Шаг 1
    Приготовление риса по-индийски: шаг 1
    1 Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью.
    Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой как на фотографии.
    Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.
  • Шаг 2
    Приготовление риса по-индийски: шаг 2
    2 Далее, рис необходимо немного просушить.
  • Шаг 3
    Приготовление риса по-индийски: шаг 3
    3 Теперь, вскипятите в отдельной кастрюле, или чайнике, воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании, процесс имеет две стадии- сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.
  • Шаг 4
    Приготовление риса по-индийски: шаг 4
    4 Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
    Теперь, очень важно не открывать крышку и не трогать рис пока он не сварится. На это уйдёт минут 10- 15.
    Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Танюшка
02.11.11 в 14:29
Танюшка [Шеф-повар]

ух… какой аппетитный….. у меня всегда с рисом нелады….. деру в заметки…. буду учиться)))))

Лилу
02.11.11 в 14:35
Лилу [Шеф-повар]

Танюша, я тоже мучалась, пока сестра не подсказала этот рецептик!! Кстати, я так готовлю не только Басмати, но и даже рисовую сечку!! Ну… бывают времена, когда “мышь в холодильнике вешается” :-)

Лилу
02.11.11 в 14:36
Лилу [Шеф-повар]

да, кстати, я так же делаю рис с овощами (зажаркой). Сначала пассерую лук с морковкой (как на борщ или суп), потом добавляю рис, и вске дальше по рецепту.

Танюшка
02.11.11 в 14:41
Танюшка [Шеф-повар]

ооо…. я очень люблю с овощами, правда т.к. с рисом у меня проблемы, я варила рис в пакетиках, отдельно пассировала морковь, перчик и зелёную фасоль, а потом просто перемешиваю с готовым рисом….. попробую теперь ваш вариант))))))

Лилу
02.11.11 в 14:50
Лилу [Шеф-повар]

Попробуйте, потом отпишите, как Вам, понравилось или нет ;-)

Ane4ka
17.06.12 в 21:40
Ane4ka [Мастер шеф]

Я фанатка риса, очень часто готовлю его с разными добавками:-)
Спасибо за этот рецепт!

Лилу
27.06.12 в 15:03
Лилу [Шеф-повар]

на здоровье!! :-)

SYUZANNA
16.08.12 в 22:39
SYUZANNA [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Елена Юровна
15.10.16 в 10:11
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классный рецепт, рис получился рассыпчатым!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)