Лобио

Второе название:

Лобио из красной фасоли

Thumb
Рецепт готовила
lapusia
[Эскулерье́]
2014.07.10
Thumb
Рецепт готовила
Igull
[Эскулерье́]
2013.09.22
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 05.10.12 в 10:58
Просмотров: 7014
29
от 7 кулинаров
На кухне у: 65
Приготовили: 2

О рецепте лобио

Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски, а также степенью развара и, что самое главное, приправами.
Предлагаю Вам один из своих вариантов приготовления лобио.

Приготовление лобио

  • Шаг 1
    Приготовление лобио: шаг 1
    1 Продукты для приготовления лобио.
  • Шаг 2
    Приготовление лобио: шаг 2
    2 Фасоль предварительно промываем и замачиваем на ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление лобио: шаг 3
    3 К этому времени она должна набухнуть и увеличиться в размерах.
  • Шаг 4
    Приготовление лобио: шаг 4
    4 Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  • Шаг 5
    Приготовление лобио: шаг 5
    5 Добавляем лавровый лист и варим фасоль до готовности, после чего сливаем воду.
  • Шаг 6
    Приготовление лобио: шаг 6
    6 Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на сковороду в разогретое масло.
  • Шаг 7
    Приготовление лобио: шаг 7
    7 Периодически помешивая, пассеруем лук до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление лобио: шаг 8
    8 Измельчаем зелень.
  • Шаг 9
    Приготовление лобио: шаг 9
    9 Мелкорубленный чеснок и зелень добавляем к луку.
  • Шаг 10
    Приготовление лобио: шаг 10
    10 Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и перекладываем в сковороду к луку.
  • Шаг 11
    Приготовление лобио: шаг 11
    11 Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
  • Шаг 12
    Приготовление лобио: шаг 12
    12 Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего выключаем огонь.
  • Шаг 13
    Приготовление лобио: шаг 13
    13 Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Ульяна
05.10.12 в 12:05
Ульяна [Шеф-повар]

Ой и фасольку очень люблю!!!! Это не может быть “не вкусно”.

supergi
05.10.12 в 16:35
supergi [Мастер шеф]

Аппетитно! :-)

eliana
06.10.12 в 00:35
eliana [Шеф-повар]

Vkusnenko!!!!!

stellik
07.10.12 в 01:35
stellik [Дебютант]

super!!!

tereza
18.03.13 в 14:40
tereza [Эскулерье́]

Как раз сейчас время для такой еды!

Елена Саенко
18.03.13 в 17:06
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Очень люблю лобио! Класс!

Igull
22.09.13 в 22:52
Igull [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

lapusia
10.07.14 в 13:57
lapusia [Эскулерье́]

Очень вкусно…не считая варки фасоли, очень быстрое и просто блюдо…для меня этот рецепт просто находка!!!!

Галча
18.07.16 в 05:21
Галча [Король кулинарии]

Очень люблю фасольку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)