Рецепт готовила
2015.07.03
Рецепт готовила
2015.05.21
Рецепт готовила
2014.08.09
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
03.05.12 в 17:22
Просмотров: 4890
На кухне у: 51
Приготовили: 3
О рецепте лобио
На сайте уже есть рецепт этого замечательного блюда. Я хочу представить вариант нашей семьи, как меня учил папа. Так мы делаем лобио уже много лет.
Ингредиенты:
фасоль красная | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
большая луковица, можно и больше | |
масло растительное без запаха | 30 г |
зелень кинзы и укропа | 0.5 пуч. |
зубчик чеснока | 3 шт |
орехи грецкие | 30 г |
перец черный молотый | 1 г |
по вкусу | |
соль | 1 г |
по вкусу | |
лимонный сок | 5 г |
Приготовление лобио
-
Шаг 1
1
Фасоль промыть и замочить на на несколько часов. Затем варим ее почти до готовности.
Часто я забываю это сделать, в этом случае после промывания сразу ставлю варить, а как закипит, воду сливаю и заливаю снова холодной. И так два раза. Тогда фасоль готовится быстрее.
Варим около двух часов.
Когда она почти готова, добавляем соль. - Шаг 2 2 Режем лук и обжариваем в достаточном количестве масла до румяности. Масло после жарки не выливаем,а оставляем вместе с луком.
- Шаг 3 3 Режем грецкие орехи.
- Шаг 4 4 Режем зелень: немного укропа и много кинзы – это важно!
-
Шаг 5
5
Когда фасоль сварилась, сливаем воду, и теплую фасоль перемешиваем с луком и маслом, зеленью, орехами, выдавленным через пресс чесноком, приправляем молотым перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем. Аромат такой, что трудно устоять!)
Пробуем, и при необходимости по вкусу добавляем соль, перец, лимонный сок.
Закрываем крышкой, и даем остыть и настояться хотя бы пару часов. -
Шаг 6
6
Вкус бесподобный!
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
хочу! аж слюнки потекли!
Вкусняшка!!!!
Люблю лобио!
Очень аппетитно!
ням-ням!
Галина Гусельникова, спаяибо
От традиционного лобио отличается тем, что фасоль не разваривают до конца, а также тем, что делают жареную заправку и добавляют измельченные орехи….
лобио
спасибо большое за рецепт!!! мне очень понравилось, люблю остренькое, даже ребенок ел с удовольствием!!!
Я приготовила это блюдо!