Лобио

Thumb
Рецепт готовила
Поварюшенька
[Дебютант]
2015.07.03
Thumb
Рецепт готовила
Yulia Tenyaeva
[Эскулерье́]
2015.05.21
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.08.09
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 03.05.12 в 17:22
Просмотров: 3634
10
от 8 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 3

О рецепте лобио

На сайте уже есть рецепт этого замечательного блюда. Я хочу представить вариант нашей семьи, как меня учил папа. Так мы делаем лобио уже много лет.

Ингредиенты:

фасоль красная 200 г
лук репчатый 1 шт
большая луковица, можно и больше
масло растительное без запаха 30 г
зелень кинзы и укропа 0.5 пуч.
зубчик чеснока 3 шт
орехи грецкие 30 г
перец черный молотый 1 г
по вкусу
соль 1 г
по вкусу
лимонный сок 5 г

Приготовление лобио

  • Шаг 1
    Приготовление лобио: шаг 1
    1 Фасоль промыть и замочить на на несколько часов. Затем варим ее почти до готовности.
    Часто я забываю это сделать, в этом случае после промывания сразу ставлю варить, а как закипит, воду сливаю и заливаю снова холодной. И так два раза. Тогда фасоль готовится быстрее.
    Варим около двух часов.
    Когда она почти готова, добавляем соль.
  • Шаг 2
    Приготовление лобио: шаг 2
    2 Режем лук и обжариваем в достаточном количестве масла до румяности. Масло после жарки не выливаем,а оставляем вместе с луком.
  • Шаг 3
    Приготовление лобио: шаг 3
    3 Режем грецкие орехи.
  • Шаг 4
    Приготовление лобио: шаг 4
    4 Режем зелень: немного укропа и много кинзы – это важно!
  • Шаг 5
    Приготовление лобио: шаг 5
    5 Когда фасоль сварилась, сливаем воду, и теплую фасоль перемешиваем с луком и маслом, зеленью, орехами, выдавленным через пресс чесноком, приправляем молотым перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем. Аромат такой, что трудно устоять!)
    Пробуем, и при необходимости по вкусу добавляем соль, перец, лимонный сок.
    Закрываем крышкой, и даем остыть и настояться хотя бы пару часов.
  • Шаг 6
    Приготовление лобио: шаг 6
    6 Вкус бесподобный!
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
klarissa
03.05.12 в 17:52
klarissa [Коми́]

хочу! аж слюнки потекли!

Leka
03.05.12 в 20:30
Leka [Король кулинарии]

Вкусняшка!!!!

Елена Саенко
05.05.12 в 14:05

Люблю лобио! :-)

supergi
10.05.12 в 18:30
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитно! :-)

Галина Гусельникова
16.01.13 в 22:00
Галина Гусельникова [Эскулерье́]

ням-ням!

chajka
16.01.13 в 22:35
chajka [Мастер шеф]

Галина Гусельникова, спаяибо:-)

Elena777
09.08.14 в 23:06
Elena777 [Король кулинарии]

От традиционного лобио отличается тем, что фасоль не разваривают до конца, а также тем, что делают жареную заправку и добавляют измельченные орехи….

Yulia Tenyaeva
21.05.15 в 18:27
Yulia Tenyaeva [Эскулерье́]

лобио

Yulia Tenyaeva
21.05.15 в 18:30
Yulia Tenyaeva [Эскулерье́]

спасибо большое за рецепт!!! мне очень понравилось, люблю остренькое, даже ребенок ел с удовольствием!!!

Поварюшенька
03.07.15 в 01:59
Поварюшенька [Дебютант]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)