Добавлен:
17.08.12 в 18:17
Просмотров: 2765
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте террина из печени с персиками
Рецепт из кулинарного журнала Вкусные рецепты.
Ингредиенты:
печень куриная | 800 г |
желатин | 20 г |
сливочное масло | 2 ст. л. |
персики | 5 шт |
свежие или консервированные | |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
коньяк | 50 мл |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление террина из печени с персиками
- Шаг 1 1 Печень вымыть, срезать ненужные пленки и жир. Посолить и поперчить во вкусу.
- Шаг 2 2 В сковороде разогреть сливочное масло.
- Шаг 3 3 Желатин развести в 1 стакане холодной воды.
- Шаг 4 4 Блендером взбить персики. у меня были консервированные. Если используете свежие, то обязательно снять кожуру.
-
Шаг 5
5
Обжарить печень по 5 минут с каждой стороны. Потом накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 10 минут.
Переложить в миску и полить бальзамическим уксусом. -
Шаг 6
6
В персиковое пюре добавить сахарную пудру, соль и коньяк.
Желатин растопить на огне (но не кипятить) и добавить к персиковому пюре.
Все взбить блендером. -
Шаг 7
7
Форму выстелить пищевой пленкой. Влить немного персикового пюре. Выложить половину печени. Влить на печень еще немного пюре, и выложить второй слой печени. Сверху полить остатками персикового пюре и убрать в холодильник до полного застывания (желательно на ночь).
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Террины -это очень вкусно, оригинальная задумка, с персиками "
Эээх, представляю как вкусно, жаль муж куриную печень ни в каких версиях не признает(
Ульяна, в оригинале рецепты была печень индейки =)
Как интересно!
Прелесть… Забираю на пробу…