Рецепт готовила
2015.08.05
Рецепт готовила
2015.01.08
Рецепт готовила
2014.12.14
Рецепт готовила
2014.10.20
Рецепт готовила
2014.01.17
Рецепт готовила
2014.01.15
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
12.01.14 в 20:43
Просмотров: 4255
На кухне у: 47
Приготовили: 6
О рецепте паштета из куриной печени
Приятный перекус – очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.
Ингредиенты:
Печень куриная | 500 г |
Лук | 2 шт |
Масло оливковое | 20 мл |
Масло сливочное | 75 г |
Сливки питьевые 20% | 200 мл |
20% | |
Коньяк | 50 мл |
Сок гранатовый | 250 мл |
Желатин быстрорастворимый | 10 г |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Приготовление паштета из куриной печени
- Шаг 1 1 Куриную печень вымыть, освободить от жилок и плёнок, обсушить.
- Шаг 2 2 Лук почистить, порезать полукольцами.
- Шаг 3 3 В сковороду налить оливковое масло и добавить туда же сливочного масла.
- Шаг 4 4 Нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Увеличить огонь и добавить в сковороду печень. Обжарить, периодически помешивая, где-то 5-7 минут, пока печень не подрумянится. Добавить коньяк и готовить еще 2 минуты, пока коньяк (вино или ром) не выпарится.
- Шаг 6 6 Теперь влить сливки, довести до кипения и дать побулькать 1-2 минуты. Добавить соль, сахар, по вкусу. Дать печени немного остыть.
- Шаг 7 7 Затем отправить всё в блендер и измельчить до гладкости.
- Шаг 8 8 Желатин залить несколькими ложками гранатового сока, дать набухнуть. Затем соединить с остальным соком и прогреть на слабом огне до полного растворения желатина (не кипятить!). Желе должно слегка остыть.
-
Шаг 9
9
Разложить готовый паштет по формочкам и разровнять верх. Аккуратно наливаем гранатовое желе в каждую формочку поверх паштета. Готовый печеночный паштет украшаем зёрнами граната. А потом отправляем в холодильник пока желе не застынет. Подаем эту красоту со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (39)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Представляю, как вкусно!!!!
Спасибо! Очень!)))
Очень вкусный и нежный паштет.Ругаю себя,что долго собиралась его делать!Теперь только домашние паштеты будем кушать!Огромное спасибо!!
Ekaterina, Катюша, на здоровье! приятно, что понравился рецепт!
Это мой простенький паштет – с мечтой о гранатовом!!!
Вкусно! видно, что очень нежный получился.
Леночка обожаю твой паштет!!Могу каждое утро кушать с хрустящими тостами!Вот только желе не делаю,не мое))Спасибо большое!!!
супер…обожаю этот паштет
По составу точно такой же паштет.Сверху заливается тонким слоем топлёного сливочного масла. очень вкусно.
Какой красивый паштет! Забираю в коллекцию!
Ой, это просто прелесть, хочу хочу такой приготовить!
Увидела в магазине утиную печень и поняла, что пора готовить Ваш паштет! Это самый вкусный паштет, который я когда-либо пробовала, он просто велико…
Танечка, паштет действительно очень вкусный! СОК ПОКУПАЛА МАГАЗИННЫЙ. НО НАДО ВЫБИРАТЬ, БЫВАЕТ СОК ТЕМНЫЙ И КАКОЙ-ТО МУТНЫЙ, А БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ЯРКИЙ КРАСНЫЙ. СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ К РЕЦЕПТУ И ФОТООТЧЕТ
Елена, спасибо Вот я так и подумала, хотелось ярко-насыщенного красного цвета, да и не хватило с одного граната, пришлось разбавлять водой, в следующий раз буду брать два, чтобы вкус был отчетливее!
Красота! Татьяна, вы опередили меня! Он уже на очереди у меня стоит, этот рецепт! А где вам удалось найти столько утиной печени))) деликатес же))
Наткнулась на рынке на отдел с птицей, там все части утки, индейки и курицы – сразу же взяла лоточек печени (где-то 900 грамм)! Меня тоже покорил этот паштет, когда встретила его, а все кто видят, думают, что это покупной деликатес! Маленький даже в подарок отдала =)
Я приготовила это блюдо!