Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2015.08.05
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2015.01.08
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.12.14
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.10.20
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.01.17
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.01.15
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 12.01.14 в 20:43
Просмотров: 4194
75
от 22 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 6

О рецепте паштета из куриной печени

Приятный перекус – очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.

Приготовление паштета из куриной печени

  • Шаг 1
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 1
    1 Куриную печень вымыть, освободить от жилок и плёнок, обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 2
    2 Лук почистить, порезать полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 3
    3 В сковороду налить оливковое масло и добавить туда же сливочного масла.
  • Шаг 4
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 4
    4 Нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 5
    5 Увеличить огонь и добавить в сковороду печень. Обжарить, периодически помешивая, где-то 5-7 минут, пока печень не подрумянится. Добавить коньяк и готовить еще 2 минуты, пока коньяк (вино или ром) не выпарится.
  • Шаг 6
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 6
    6 Теперь влить сливки, довести до кипения и дать побулькать 1-2 минуты. Добавить соль, сахар, по вкусу. ​Дать печени немного остыть.
  • Шаг 7
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 7
    7 Затем отправить всё в блендер и измельчить до гладкости.
  • Шаг 8
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 8
    8 Желатин залить несколькими ложками гранатового сока, дать набухнуть. Затем соединить с остальным соком и прогреть на слабом огне до полного растворения желатина (не кипятить!). Желе должно слегка остыть.
  • Шаг 9
    Приготовление паштета из куриной печени: шаг 9
    9 Разложить готовый паштет по формочкам и разровнять верх. Аккуратно наливаем гранатовое желе в каждую формочку поверх паштета. Готовый печеночный паштет украшаем зёрнами граната. А потом отправляем в холодильник пока желе не застынет. Подаем эту красоту со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
    Приятного аппетита!
Комментарии (39)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39
загрузить предыдущие 21 ↑
NaTaLiAtim
13.01.14 в 14:50
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Представляю, как вкусно!!!!

Величанская
13.01.14 в 15:07
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо! Очень!)))

Ekaterina
15.01.14 в 15:54
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусный и нежный паштет.Ругаю себя,что долго собиралась его делать!Теперь только домашние паштеты будем кушать!Огромное спасибо!!

Величанская
15.01.14 в 20:05
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, Катюша, на здоровье! приятно, что понравился рецепт!

prostotanya
17.01.14 в 23:34
prostotanya [Король кулинарии]

Это мой простенький паштет – с мечтой о гранатовом!!!

Величанская
17.01.14 в 23:36
Величанская [Мастер шеф]

Вкусно! видно, что очень нежный получился.

Ekaterina
20.10.14 в 22:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Леночка обожаю твой паштет!!Могу каждое утро кушать с хрустящими тостами!Вот только желе не делаю,не мое))Спасибо большое!!!

Aleksandra Olegovna
21.10.14 в 15:27
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

супер…обожаю этот паштет

prostotanya
14.12.14 в 18:50
prostotanya [Король кулинарии]

По составу точно такой же паштет.Сверху заливается тонким слоем топлёного сливочного масла. очень вкусно.

Пал Саныч
14.12.14 в 20:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какой красивый паштет! Забираю в коллекцию!

Tancheggg
14.12.14 в 23:51
Tancheggg [Шеф-повар]

Ой, это просто прелесть, хочу хочу такой приготовить!

Tancheggg
08.01.15 в 10:46
Tancheggg [Шеф-повар]

Увидела в магазине утиную печень и поняла, что пора готовить Ваш паштет! Это самый вкусный паштет, который я когда-либо пробовала, он просто велико…

Величанская
08.01.15 в 16:24
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, паштет действительно очень вкусный! СОК ПОКУПАЛА МАГАЗИННЫЙ. НО НАДО ВЫБИРАТЬ, БЫВАЕТ СОК ТЕМНЫЙ И КАКОЙ-ТО МУТНЫЙ, А БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ЯРКИЙ КРАСНЫЙ. СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ К РЕЦЕПТУ И ФОТООТЧЕТ

Tancheggg
09.01.15 в 15:59
Tancheggg [Шеф-повар]

Елена, спасибо :-) Вот я так и подумала, хотелось ярко-насыщенного красного цвета, да и не хватило с одного граната, пришлось разбавлять водой, в следующий раз буду брать два, чтобы вкус был отчетливее!

Пал Саныч
08.01.15 в 17:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота! Татьяна, вы опередили меня! Он уже на очереди у меня стоит, этот рецепт! А где вам удалось найти столько утиной печени))) деликатес же))

Tancheggg
09.01.15 в 16:02
Tancheggg [Шеф-повар]

Наткнулась на рынке на отдел с птицей, там все части утки, индейки и курицы – сразу же взяла лоточек печени (где-то 900 грамм)! Меня тоже покорил этот паштет, когда встретила его, а все кто видят, думают, что это покупной деликатес! Маленький даже в подарок отдала =)

Величанская
05.08.15 в 13:58
Величанская [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте